В мае посетителей ресторана современной итальянской кухни Ovo by Carlo Cracco, открытого в Москве одним из самых влиятельных шефов Италии, ждут сезонные спецпредложения, воспевающие национальные щедрость и гостеприимство.
Приготовьтесь расширить свои представления о традиционной итальянской трапезе — вам предстоит уникальное гастрономическое путешествие по разным регионам страны, сдобренное не только ароматными специями и свежим базиликом, но и мастерством именитого шефа.
В 2016 году гастрономические обозреватели столицы предрекали новый всплеск интереса к итальянской кухне, которая, казалось бы, уже успела набить оскомину, однако Карло Кракко, один из самых влиятельных шефов Италии, сумел вдохнуть в нее новую жизнь. Ведущий шоу «Адская кухня» и «МастерШеф», чей миланский Ristorante Cracco, отмеченный двумя звездами Michelin, входит в списки лучших в мире, пошел на риск и в неблагоприятных условиях санкций открыл в Москве свой первый за пределами родной Италии ресторан. Ovo by Carlo Cracco — это современное прочтение различных региональных традиций, которые шеф интерпретирует с учетом эволюции гастрономии. Используя современные техники, колоссальный опыт и почти колдовское чутье, он создает блюда, в которых привычные продукты обретают новое, неповторимое звучание, поражая многообразием текстур и богатством нюансов.
В мае гостей Ovo, за кухню которого отвечает молодой шеф-повар из миланской команды мастера Эмануэле Поллини, ждут несколько специальных предложений, воспевающих итальянские щедрость и гостеприимство. Так, этой весной здесь заработал новый champagne bar, где каждый день с 18:00 до 19:30 гости могут дать волю фантазии и попробовать создать авторский коктейль на основе шампанского или игристого вина, добавив в него разнообразные сиропы, свежие фрукты и ягоды. Проявите свободу творчества, окрасив любимый напиток сочными красками малины и ежевики или придав ему экзотические нотки при помощи мяты и шоколада. Второй коктейль, как и вторая бутылка шампанского, — в подарок. По понедельникам в ресторане действует еще одна акция: скидка 30% для дам на все меню. Чем не повод организовать девичник с итальянской тематикой или просто уютные дружеские посиделки за дегустацией блюд высокой гастрономии?
Для тех же, кто предпочитает проводить в Ovo деловые встречи либо, наоборот, наслаждается минутами покоя в разгар насыщенного делового дня, ресторан подготовил приятный сюрприз — комплимент в виде бокала вина к бизнес-ланчу, меню которого обновляется каждую неделю. Ланч-меню, представляющее собой сеты из двух или трех блюд, на этой неделе, например, включает в себя суп из кокоса и спаржи с мидиями; салат с кроликом, грибами и томатами; треску с картофелем и оливками; авторский десерт «Шоколадное путешествие… начинается здесь»; шербет на выбор.