Красотa

Бьюти-сокровищница Ольги Лефферс: секрет индивидуальности — в деталях

Beauty-сокровищница Ольги Лефферс: секрет индивидуальности — в деталях

Героини Posta-Magazine — красивые, увлеченные и состоявшиеся женщины, каждая из которых может служить прекрасным примером для подражания. Впрочем, мы никогда не призывали никого слепо копировать стиль и привычки даже самых успешных героинь нашего сайта, при этом, согласитесь, всегда интересно узнавать секреты успеха и особенно — бьюти-лайфхаки тех, кто часто появляется на страницах СМИ. Все это справедливо и в отношении нашего колумниста Ольги Лефферс. Сегодня она честно делится с читателями нашего сайта секретами красоты и женского обаяния. Берем на заметку!

Любимое винтажное украшение

Пожалуй, это самый сложный вопрос, так как в моей личной коллекции несколько сотен винтажных украшений. В коллекции галереи VintageDream больше десяти тысяч роскошных экземпляров, все они выбраны мною лично, и все они мне по-своему нравятся. Например, украшения Joseff of Hollywood, часть которых теперь пополнили нашу коллекцию. Юджин Джозеф, создатель ювелирного дома Joseff of Hollywood, был первым официальным ювелиром Голливуда. Образы Вивьен Ли, Мэрилин Монро, Грейс Келли, Марлен Дитрих стали популярными во многом благодаря украшениям Юджина.

Ольга Лефферс

Нельзя не рассказать о знаменитых брошах-дуэтах от американских компаний Trifari и Coro. Дуэты — конструкции из двух брошей и рамы — одни из самых желанных объектов для коллекционеров. Кстати, в VintageDream также можно увидеть броши знаменитой серии винтажных украшений Jelly Belly от Альфреда Филиппа. Они поистине уникальны: броши в виде животных с вставками из полированного люцита пользуются огромной популярностью у коллекционеров и любителей винтажа. Конечно, я очень люблю винтажные украшения YSL 80-х годов: сочетание ярких цветов и геометрии выглядит завораживающе. Оценить красоту этих изделий можно в нашей галерее, а также на сайте vintagedream.ru и в Instagram @vintagedream_com.

Любимое винтажное украшение

В том же случае, если меня бы поставили перед жестким выбором, я бы остановилась на колье с жемчугом и стеклом Gripoix от Chanel. Коко Шанель любила экспериментировать с размером камней и количеством украшений в одном образе, к тому же носить на себе днем миллионы было просто небезопасно. Так Мадемуазель ввела в моду бижутерию.

Любимое винтажное украшение

Появление собственной линии украшений было логичным продолжением главной концепции Коко Шанель — «роскошь должна быть удобной».


Любимая винтажная сумка

Безусловно — это винтажная сумочка Kelly Mini и классическая 2.55 от Chanel. Винтажные сумки в этническом стиле 70-80-х годов от YSL — еще одна моя страсть. Также люблю сумки строгих геометрических форм Céline и Bottega Veneta, многие из них уже винтаж. Особенное отношение у меня к сумочкам, изготовленным в единственном экземпляре, таким как Telpiz. Они точно станут коллекционными.

Любимая винтажная сумка

Парфюм

Долгие годы я была верна Cool Water от Davidoff. Потом был период полного отказа от парфюма, от любых ароматов начинала болеть голова. Сейчас я снова возвращаюсь в мир парфюмов и пользуюсь под настроение разными ароматами от Guerlain и Serge Lutens. Из последних открытий — Art de Parfum. У этого небольшого бренда в ассортименте всего 5 ароматов, каждый из которых ассоциируется с расслабленной жизнью на Ривьере.

Парфюм

Любимые средства для ухода за волосами

Я натуральная блондинка, волосы у меня нежные и тонкие, зачастую бывают непослушными. Долгие годы я экспериментировала со всеми возможными средствами по уходу и оздоровлению волос и хочу поделиться с вами тем, что задержалось в моем арсенале, от чего я чувствую реальный эффект. До мытья головы использую маску-прешампунь Time to Grow. Для дальнейшего ухода предпочитаю шампуни и кондиционеры марок DSD de Lux, Eliokap, Redken All Soft и Aldo Coppola. Для усиления роста и густоты волос для меня незаменимы ампулы от Crescina, Leonor Greyl и Eliokap, а также средства марок Alerana, Nioxin, Kaminomoto и Phyto Paris. Маски для уплотнения и легкого расчесывания предпочитаю от брендов Leonor Greyl или Moroccanoil. Любимые стайлинговые продукты: Styling Powder и Dry Shampoo от Balmain и Thickening Tonic от Aveda.

Любимые средства для ухода за волосами

Расческа Majestic

Японская расческа Majestic для меня давно стала неотъемлемой частью ухода за волосами. Она не только не травмирует волосы при расчесывании, но и обладает прекрасными массажными свойствами для лучшего роста волос. Вся моя семья также пользуется Majestic — даже моя маленькая дочка Жаклин. Она обожает свою розовенькую расческу, и, к моему счастью, абсолютно самостоятельно и регулярно расчесывает волосы, которые, хоть и прелестны, но, как и у меня, очень тоненькие и нежные. Помню, как я мучилась в детстве с вечно путающимися волосами, когда процесс расчесывания становился настоящим испытанием!

Расческа Majestic

Рада, что сейчас можно без боли легко расчесать и даже укрепить детские волосы.


Расческа Majestic

Уход на каждый день для лица

Мне повезло — у меня нет аллергии или непереносимости косметики, плюс я люблю экспериментировать. Стараюсь использовать профессиональную салонную косметику. Предпочитаю марки Biologique Recherche, Bellefontaine, Institut Esthederm, Medik8. Есть и фавориты, к которым я все время возвращаюсь, например, La Mer, Sisley и Valmont. Маска EviDenS de Beauté — одно из последних открытий по уходу за лицом. Также в последнее время я делаю самомассаж лица с помощью пластин гуаша из розового кварца.

Уход на каждый день для лица

Уход на каждый день для тела

Для тела использую профессиональную косметику Linda Kristel и балую себя иногда La Mer — особенно после пребывания на солнце. Также давно и преданно люблю тонизирующее и дренажное масла от Clarins.

Уход на каждый день для тела

Декоративная косметика

Из декоративной косметики предпочитаю марки MAC, YSL, Chanel и Guerlain, классные помады от Tom Ford. Часто нахожу очень неплохие средства в демократичных брендах. Особенно радуют тени Artdeco, которые продаются по отдельности, так что вы всегда можете собрать собственную палитру, карандаш для бровей — Brow Аrcade от Vivienne Sabó и тушь — Mega Volume от L’Oréal.

Декоративная косметика
13 августа 2020
Ольга Лефферс для раздела Красотa