Вкус

Едим не дома: «Октафилософия» — дегустационный сет от Никиты Кузьменко в Touch

«Октафилософия» — дегустационный сет от Никиты Кузьменко в Touch

Ресторан Touch представляет первый дегустационный сет шеф-повара Никиты Кузьменко, вдохновленный октафилософией Андре Чанга. Октафилософия — это исследование эмоциональной стороны еды и рассказ о восьми элементах, из которых складывается формула каждого блюда: Простота, Соль, Ремесло, Текстура, Юг, Уникальность, Память, Терруар.

Бренд-шеф Никита Кузьменко
Бренд-шеф Никита Кузьменко
«Хороший ресторан — это не „лучшая еда в мире“. Это правильная еда, место, воспоминания. Октафилософия помогает найти эту формулу».
Андре Чанг

В исполнении Никиты Кузьменко Юг Франции превращается в авантюрный и красочный Юг России, Ремесло звучит гимном фермерам, пекарям, виноделам, сыроделам и гончарам, Память позволяет интерпретировать старые рецепты, а Уникальность позволяет бросать вызов существующим правилам. Чистый вкус устрицы без самой устрицы, икра морского ежа с соевым соусом из белых грибов, тартар из говяжьего сердца со сливочным кремом на костном мозге, черноморский калкан, запеченный в солоде и ветках можжевельника, с бульоном на крымских дикоросах и амарантовой кашей с икрой калкана — гостей ждет невероятное гастрономическое приключение.

«Октафилософия» — дегустационный сет от Никиты Кузьменко в Touch

Меню:

  • Ремесло
  • Раки / пиво
  • Текстура
  • Устричная вода / томаты
  • Соль
  • Еж / грибы / лен
  • Простота
  • Сердце / костный мозг / икра
  • Уникальность
  • Темпе / муравьи / петрушка
  • Юг
  • Калкан / бульон на дикоросах / амарант
  • Память
  • Копченые мидии / бульон из мидий и водорослей / алыча
  • Терруар
  • Мед / пчелы

Детали:
Стоимость сета — 8 000 рублей, подается каждый четверг в 19:30. Блюда будут меняться в зависимости от сезона или от вдохновения команды.
Садовническая наб., 7,
тел.: +7 (495) 055-06-44,
touch.rest