Ресторан Touch представляет первый дегустационный сет шеф-повара Никиты Кузьменко, вдохновленный октафилософией Андре Чанга. Октафилософия — это исследование эмоциональной стороны еды и рассказ о восьми элементах, из которых складывается формула каждого блюда: Простота, Соль, Ремесло, Текстура, Юг, Уникальность, Память, Терруар.
«Хороший ресторан — это не „лучшая еда в мире“. Это правильная еда, место, воспоминания. Октафилософия помогает найти эту формулу».
В исполнении Никиты Кузьменко Юг Франции превращается в авантюрный и красочный Юг России, Ремесло звучит гимном фермерам, пекарям, виноделам, сыроделам и гончарам, Память позволяет интерпретировать старые рецепты, а Уникальность позволяет бросать вызов существующим правилам. Чистый вкус устрицы без самой устрицы, икра морского ежа с соевым соусом из белых грибов, тартар из говяжьего сердца со сливочным кремом на костном мозге, черноморский калкан, запеченный в солоде и ветках можжевельника, с бульоном на крымских дикоросах и амарантовой кашей с икрой калкана — гостей ждет невероятное гастрономическое приключение.