Новости
Культура

Что смотреть онлайн: не изменяем новогодней традиции и смотрим «Щелкунчик»… не выходя из дома

Что смотреть онлайн: не изменяем новогодней традиции и смотрим «Щелкунчик»… не выходя из дома

Провожаем 2020-й по новым правилам — но с не меньшим вкусом. Вместо ресторанного застолья — красивая трапеза дома или в роскошном сьюте любимого отеля, вместо масштабных вечеринок — камерные встречи, вместо традиционного «Щелкунчика» в канун Нового года… все тот же «Щелкунчик», только онлайн!

«Щелкунчик», Михайловский театр, 31 декабря

Питерский «Щелкунчик» ушел на вынужденные каникулы из-за карантинных ограничений, но генеральный директор Владимир Кехман записал видеообращение, в котором пообещал, что к Новому году ситуация не изменится, 31 декабря на YouTube-канале театра в качестве подарка преданные зрители смогут посмотреть онлайн-трансляцию балета в редакции Начо Дуато.

«Щелкунчик», Михайловский театр, 31 декабря

Детали:
Youtube-канал Михайловского театра

«Щелкунчик» в исполнении New York City Ballet, до 3 января

Балетная труппа Нью-Йорк Сити балет, основанная в 1948 году Джорджем Баланчиным и Линкольном Кирстейном в Нью-Йорке, к этому Новому году покажет «Щелкунчика» Баланчина — запись была сделана в прошлом году в Lincoln Center, в постановке приняла участие бесподобная Мария Ковровски (которая танцует этот балет уже 26 лет!).

«Щелкунчик» в исполнении New York City Ballet, до 3 января
«Щелкунчик» в исполнении New York City Ballet, до 3 января

Детали:
Посмотреть трансляцию можно в любое время до 3 января.
Стоимость билета — 28 евро.
https://www.marquee.tv/

Онлайн-концерт «О чем рассказал Гофман, или Приключения Щелкунчика», 30 декабря

«Хендэ Мотор СНГ» и Московская государственная консерватория каждый Новый год собирают детей и их родителей на праздничный концерт — с музыкой, яркими рассказами и беседами с музыкантами. В этом сезоне праздник тоже состоится, пусть и не в очном формате: 30 декабря в 19:30 в рамках совместного образовательного проекта «Большая музыка для маленьких» в Яндекс.Эфире пройдет онлайн-концерт «О чем рассказал Гофман, или приключения Щелкунчика», основанный на сказке Э. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» и одноименном балете П.И. Чайковского. Актер театра и кино Артем Затиев преобразится в Гофмана-рассказчика, а студенты и выпускники Московской консерватории исполнят знаменитые музыкальные произведения.

Онлайн-концерт «О чем рассказал Гофман, или приключения Щелкунчика», 30 декабря

Детали:
Премьера музыкально-литературного концерта «О чем рассказал Гофман, или приключения Щелкунчика» состоится 30 декабря в 19:30 в Яндекс.Эфире на канале проекта «Большая музыка для маленьких». С 31 декабря 2020 года концерт можно будет посмотреть на YouTube-канале Hyundai.

«Щелкунчик Па-де-де» в исполнении American Ballet Theatre

Несмотря на отмененный сезон, звезды Американского театра балета Изабелла Бойлстон и Джеймс Уайтсайд вместе с LG Signature записали новогоднее выступление — самые яркие моменты из балета в редакции Алексея Ратманского. «Это была непростая задача — вернуться в форму после танцев исключительно на наших кухнях с марта месяца! Мы с Изабеллой работали каждый день, нам было важно, чтобы балет ни в коем случае не выглядел как непрофессиональный „посткарантинный“ танец», — говорит Уайтсайд. Но он слишком строг к себе: балет, записанный в Нью-Йорке в стенах High Line Hotel — тому красивое доказательство.

«Щелкунчик Па-де-де» в исполнении American Ballet Theatre

Детали:
YouTube-канал American Ballet Theatre

30 декабря 2020
Posta-Magazine для раздела Культура