Культура

#PostaСериалы: любовь к мусоровозам, рождественская романтика, встречи египетского профессора с неизведанным и другие премьеры ноября

#PostaСериалы: египетский профессор и его встречи с неизведанным, любовь к мусоровозам, рождественская романтика и другие премьеры ноября

Ноябрь уже совсем скоро, и хотя погода становится все более прохладной, солнца не хватает и за окном рано темнеет, нас греет разнообразие жанров сериальных премьер в грядущем месяце: здесь и драмы, и ситкомы, и ромкомы, и фэнтези с налетом хоррора, и экранизации, и детские шоу — как для совсем малышей, так и для подростков. А еще уже в первой половине месяца есть намек на то, что зимние праздники не за горами, и это настраивает на позитивный лад и заставляет ждать чудес, которые сейчас так нужны. Сегодня сериалы как никогда доказывают преимущества своего формата: их можно оперативно снимать, часто они не уступают по своим художественным качествам «большому кино», они захватывают внимание зрителя и иногда поднимают важные проблемы, порождая дискуссии в соцсетях. А первые сезоны становятся настоящим событием, которое мы ни за что не позволим вам пропустить.

Paranormal / «Паранормальное»

Netflix
Дата оригинального релиза: 5 ноября

Редкая возможность насладиться экранизацией романа, необычайно популярного на родине его автора, но при этом крайне мало известного в наших широтах. Вышедший в 1993 году роман египетского писателя и врача Ахмеда Халеда Тауфика под названием «Паранормальное» (или «Сверхъестественное») стал началом целой серии книг о профессоре гематологии Рефаате Исмаиле, который превратился в культового персонажа современной египетской культуры. Саркастичный и одинокий, профессор на протяжении своей жизни постоянно сталкивается с необычными и пугающими явлениями, которые не имеют научного объяснения. Хотя сериал позиционируют как хоррор, это скорее все же фэнтези. Действие происходит в 1969 году, когда с профессором Исмаилом начинают случаться странные вещи, а вскоре и с его коллегой по университету доктором Мэгги. Рефаата сыграл египетский актер Ахмед Амин. В своей стране он стал популярным благодаря комедийным роликам на Facebook. Шоу-раннер проекта — известный египетский режиссер, сценарист и писатель Амр Салама.

B Positive / «Третья положительная»

CBS
Дата оригинального релиза: 5 ноября

Канадский актер Томас Миддлдитч, незабываемый Ричард Хендрикс из «Кремниевой долины», сыграет в этом ситкоме Дрю, психотерапевта и отца Мэдди, с мамой которой он недавно развелся (бывшую жену Дрю сыграла Сара Рю). Внезапно Дрю узнает, что ему необходима пересадка почки, и он должен в самое ближайшее время найти подходящего донора. Так же внезапно он встречает свою давнюю знакомую, жизнерадостную Джину, которую воплотила Аннали Эшфорд. Узнав о проблеме Дрю, та принимает спонтанное решение пожертвовать ему одну из своих почек. Сопродюсером сериала стал Чак Лорре, в телемире прозванный «Королем ситкомов» за множество созданных и спродюсированных им невероятно успешных и долгоиграющих проектов, среди которых «Грейс в огне», «Два с половиной человека», «Теория Большого взрыва», «Чарльз в ответе», «Метод Комински».

Moonbase 8

Showtime
Дата оригинального релиза: 8 ноября

Ситком о трех не особенно толковых астронавтах — Скипе, Руке и Кэпе, которые вместе тренируются для своей первой лунной миссии. На время прохождения квалификации их домом становится симулятор лунной базы НАСА в аризонской пустыне. В ходе тренировок и совместной жизни троица переживает взлеты и падения, а неожиданные обстоятельства, с которыми им приходится столкнуться, приводят к не менее неожиданным последствиям. Главные роли сыграли известные актеры — Фред Армисен, Тим Хайдекер и Джон К. Райли. В качестве режиссера выступил Джонатан Криселл, известный по сериалу «Портландия».

Industry

HBO
Дата оригинального релиза: 9 ноября

Деньги портят не только людей, но и отношения между ними. Британский сериал расскажет о компании выпускников, которым приходится соревноваться за несколько вакансий в ведущем лондонском инвестиционном банке. Жесткая банковская корпоративная индустрия быстро заставит их забыть, с кем они дружат, а с кем нет — тут и с врагом вступишь в коалицию, и друга подвинешь, когда на кону стоит обеспеченное будущее и тепленькое место. И все же им придется делать выбор между темной и светлой стороной.

Первый сезон состоит из 8 серий, первую из которых снимет не кто-нибудь, а Лина Данэм. В ролях много молодых актеров, а для сценаристов Микки Дауна и Конрада Кея проект стал дебютным. Снять сериал успели еще в прошлом году в Кардиффе.

The South Westerlies

Acorn TV
Дата оригинального релиза: 9 ноября

Главная героиня этой драмы, Кейт Райан, работает на норвежскую компанию, которая собирается строить ветряную электростанцию в маленьком городке на юго-западе Ирландии, где Кейт когда-то жила. Однако местные жители не то чтобы довольны приходом норвежцев со своей экоэнергетикой. Кейт с сыном приезжает в город, чтобы проанализировать настроения, и пытается переубедить ирландцев, объясняя им, в чем они сами выиграют от новой электростанции. Постепенно она понимает, что это место ей небезразлично. Оживают старые воспоминания и чувства. Всплывают и некоторые обстоятельства ее личной жизни, а ее сын неожиданно узнает, кто его отец. В общем, классическая схема — возвращение туда, откуда начал, скелеты в шкафу, маленькая и большая ложь. Главную роль сыграла ирландская актриса Орла Брейди.

Trash Truck

Netflix
Дата оригинального релиза: 10 ноября

Анимационный фильм о 6-летнем мальчике по имени Хэнк, большом фантазере и озорнике. А в друзьях у него — мусоровоз… Вместе они путешествуют по окрестностям, заходят в гости к знакомому медведю, встречаются с другими малышами, серфят, летают и вообще всячески развлекаются и узнают много нового. И, конечно, попадают в совершенно фантастические места.

Идея сериала пришла его продюсеру Максу Кину благодаря любви его маленького сына к мусоровозам, так что шоу наверняка понравится всем малышам, которых восхищают огромные грузовики вообще и мусоровозы в частности. По следам сериала уже выпущена одноименная детская книжка.

A Teacher / «Учитель»

Hulu
Дата оригинального релиза: 10 ноября

Минисериал о любви учительницы и ученика средней школы в небольшом техасском городке, режиссер Ханна Фиделл сняла по мотивам собственного одноименного фильма 2013 года. В роли учительницы по имени Клэр снялась Кейт Мара, влюбленного в нее школьника Эрика сыграл Ник Робинсон. Влюбленность превращается в физические отношения, а затем в по-настоящему токсичные, и, разумеется, закон грозит Клэр наказанием за связь с несовершеннолетним, а уж о реакции окружающих нечего и говорить.

Снимали проект в канадском Калгари, готов он был уже прошлой осенью. Однако долго не было известно, на каком точно канале стартует премьера: сперва это был HBO, потом Fox, и наконец стало известно, что сериал выйдет на Hulu.

Dash and Lily / «Дэш и Лили»

Netflix
Дата оригинального релиза: 10 ноября

Тот случай, когда встреча под Рождество оказывается той самой волшебной. Сериал основан на одноименной книге Дэвида Левитана и Рэйчел Кон и понравится всем любителям романтических историй. Юная Лили оставляет на полке своего любимого книжного магазина красный молескин, в котором она записала разнообразные задания для того, кого заинтересует возможность встречи с ней. Юноша по имени Дэш, зашедший в магазин в отнюдь не радостном настроении, берет книгу с полки, и игра начинается. Молескин становится связующим звеном между ними, в нем они обмениваются своими мечтами, шутками и узнают друг друга. Главные роли в сериале сыграли Остин Абрамс и Мидори Фрэнсис.

Aunty Donna’s Big Ol’ House of Fun

Netflix
Дата оригинального релиза: 11 ноября

Немного безумия и бесконечный отрыв в скетч-шоу от австралийской комик-труппы в жанре абсурда Aunty Donna. Трое из Мельбурна — Марк Боннано, Броден Келли и Зак Руэн — сами себе режиссеры, актеры, сценаристы и даже музыканты и неоднократно получали награды комедийных фестивалей за свои выступления. Группа существует с 2011 года: Броден, Марк и Зак нашли друг друга еще во время учебы в Академии искусств австралийского Университета Балларата. На протяжении своей карьеры ребята давали гастроли, выступали с концертами, создавали телепроекты, подкасты и веб-сериалы, выпускали собственные альбомы, а теперь вот добрались до Netflix.

The Minions of Midas / «Любимцы Мидаса»

Netflix
Дата оригинального релиза: 13 ноября

Минисериал по мотивам одноименного фантастического рассказа Джека Лондона, однако с действием, перенесенным в современный Мадрид, от испанского режиссера и сценариста Матео Хиля. Бизнесмена Виктора, который владеет издательством, начинает шантажировать некая загадочная организация «Любимцы Мидаса». От его решения и реакции может зависеть жизнь многих людей. В главных ролях — испанские актеры и актрисы Луис Тосар, Марта Бельмонте, Карлос Бланко и другие.

Doug Unplugs

Apple TV+
Дата оригинального релиза: 13 ноября

История юного робота Дага, который предпочитает исследовать мир людей, чем выполнять скучные рутинные дела, как остальные роботы. Его родители каждый день подключают его к системе знаний и начинают загрузку информации, но иногда Даг отключается от системы и сбегает искать приключения со своей новой подругой Эммой и другими детьми. И узнает при этом гораздо больше, чем от компьютеров. Дети учат его играм, веселью, показывают разных животных. Анимационный проект DreamWorks снят по книгам американского писателя и иллюстратора Дэна Яккарино и рассказывает о том, что часто мир можно лучше всего познать, если просто выйти из дома.

Becoming You

Apple TV+
Дата оригинального релиза: 13 ноября

Телепроекту, посвященному развитию детей в их первые годы жизни — первые 2000 дней на Земле, подарила свой голос несравненная британская актриса, оскароносная Оливия Колман. Как ребенок становится собой и как ранний период влияет на всю оставшуюся жизнь — более 100 историй детей со всего мира предлагают проследить и проанализировать, как маленький человек учится думать, говорить, что его смешит и трогает. Проект проводит параллели в воспитании детей в самых разных культурах и сообществах и показывает связи между всеми людьми на планете.

The Astronauts / «Астронавты»

Nickelodeon
Дата оригинального релиза: 13 ноября

Еще один сериал для детей, но уже постарше. Пять юных астронавтов, Сами, Эллиот, Мартин, Дориа и Уилл, случайно оказываются запущенными в космос. Воспользовавшись пропусками своих родителей, они пробираются на корабль, который должен начать поиск неизвестного объекта, который потенциально может спасти человечество. Однако после того, как они оказываются на борту, система корабля инициирует запуск и остановить его они уже не могут. Ребята все очень разные и еще не притерлись друг к другу, но им приходится работать сообща, чтобы не только вернуться домой, к родителям, но и выполнить сложную миссию.

04 ноября 2020
Ляля Киселева для раздела Культура