PostaБизнес

#TravelБизнеc: в какие страны можно успеть улететь на Новый год — и что для этого необходимо?

#TravelБизнеc: в какие страны можно успеть улететь к Новому году или на зимние каникулы — и что для этого необходимо?

Пандемия усложнила правила выезда за границу — но устроить себе праздник все равно хочется. Чтобы облегчить вам жизнь, мы решили составить список из топ-10 стран, куда можно попасть до Нового года, не сворачивая горы — и, для упрощения процесса, собрали основные правила и полезные ссылки для получения разрешающих документов.


Безвизовые страны с прямым авиасообщением


Турция

Тест не нужен, карантина нет. С 1 декабря действуют ограничительные меры: запрещено выходить на улицу с 21:00 до 05:00 по будням и с 21:00 в пятницу и до 05:00 понедельника. Впрочем, для туристов это скорее формальность: никто никого не контролирует. В случае транзита необходимо заранее уточнить требования к наличию ПЦР-теста в третью страну. При необходимости тест можно сделать в аэропорту Стамбула (стоимость — около 2500 рублей, результат готов в течение трех часов).

Турция

Египет

По прибытии на карантин никто не сажает, но при себе необходимо иметь ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до прилета. Также тест можно сделать по прилете — стоимость 30 долларов. Но до готовности результатов придется оставаться в отеле.

Египет

Танзания

По прилете необходимо получить визу (ставится визовый штамп в аэропорту, стоимость 50 долларов). Для этого необходимо иметь при себе: ваучер на проживание, билеты в обе стороны, страховку, покрывающую расходы на лечение COVID-19. ПЦР-тест сдавать не нужно.

Танзания

Мальдивы

Для визита потребуется тест, сделанный за 96 часов до вылета. Карантина нет, но перед прилетом на Мальдивы и обратным вылетом необходимо заполнить форму для получения QR-кода по ссылке.

Мальдивы

ОАЭ

На границе проверят наличие отрицательного ПЦР-теста (должен быть сделан за 96 часов до вылета) и страховку, покрывающую расходы на лечение от COVID-19. Дети до 12 лет и инвалиды от сдачи теста освобождаются при предъявлении справки, переведенной на английский язык. Кроме того, обязательно придется установить приложение COVID-19 DXB Smart App для отслеживания своего местонахождения и состояния здоровья.

ОАЭ

Важно!
Карантин введен только по прилете в Абу-Даби: необходимо оставаться на самоизоляции в течение 14 дней. В остальных эмиратах это правило не действует.

Сербия

Нет карантина, тест не требуют — при условии, что турист влетает в страну не через Северную Македонию, Болгарию, Румынию, Хорватию.

Сербия

Куба

Карантина нет, тест делают по прибытии в аэропорту совершенно бесплатно.

Куба

Страны, требующие получения визы


Греция

Необходима виза. На данный момент рассмотрение документов составляет 3–4 рабочих дня, записаться на подачу документов можно хоть на следующий день, но визы до середины апреля греки ставят не всем и неохотно. Какие факторы могут положительно повлиять на результат?

  • Наличие греческой визы, по которой турист влетал в Грецию.
  • Заработная плата не менее 100 тысяч рублей в месяц.
  • Банковская выписка с остатком на счете не менее 200 тысяч рублей.
  • Место рождения — центральная Россия.

Кроме того, рекомендуется планировать поездку не ранее чем с 15 января 2021 года.

Греция

При наличии любого действующего Шенгена можно влететь в Грецию. Проблем не возникнет, если у путешественника будет на руках шенгенская виза, покрывающая всю поездку, QR-код (заполняется за 24 часа до вылета по ссылке) и ПЦР-тест на английском языке, сделанный не позднее, чем за 72 часа до вылета.

Важно!
Всем прибывшим с 18 декабря по 7 января необходимо отправиться на трехдневный карантин. Передвижение по территории отеля разрешено, но за пределы выходить станет возможным после истечения срока самоизоляции. Прибывшие до 18 декабря от карантина освобождаются. На данный момент в стране введен карантин, но с 21 декабря планируют открыть рестораны и кафе.

Великобритания

С 15 декабря будет отменен двухнедельный карантин: вместо 14 дней туристу необходимо отправиться на пятидневную самоизоляцию, после чего сдать тест. В случае отрицательного результата можно смело выходить в город и наслаждаться достопримечательностями Туманного Альбиона. А чтобы сдать тест, необходимо заранее зарезервировать день, ближе к 15 декабря на сайте посольства Великобритании gov.uk появится информация, где именно бронировать день сдачи теста. После назначения дня сдачи теста необходимо заполнить форму по ссылке не позднее, чем за 48 часов до прибытия в Великобританию. Данную форму необходимо распечатать и показать на границе. Визу еще можно успеть оформить до Рождества.

Великобритания

США

При наличии визы в США никаких запретов нет. Прямое авиасообщение осуществляется Аэрофлотом до Майами, Лос-Анджелеса и Нью Йорка. В туристические штаты тест не требуется, карантина тоже нет.

США

Райский остров


Бали

На Бали можно попасть сейчас только по бизнес-визе. Оформление занимает от трех до десяти дней. Такая е-visa позволяет находиться на волшебном острове до полугода.

Влететь необходимо в Джакарту (только этот аэропорт в Индонезии принимает международные рейсы) и уже оттуда добираться в Денпасар.

Бали

Стоимость визы — от 330 долларов.. Карантин действует исключительно формально. По прилете при себе необходимо иметь электронное приглашение (оформляют туристические компании), ПЦР-тест, сделанный не позднее семи дней до вылета, страховку с покрытием лечения от COVID-19 на весь планируемый срок поездки, бронь отеля, заполненный QR-код на сайте и выкупленный обратный билет (интервалом не более двух месяцев).

Необязательно покупать обратный билет до России. Достаточно — в ближайшую страну. Многие туристы покупают билет Джакарта-Сингапур (стоимость не дороже 100 долларов).

Мальдивы

Необходим ПЦР-тест, сделанный не раньше 96 часов до вылета (на английском языке). Карантина нет. За 24 часа до вылета необходимо заполнить форму: после заполнения турист получает QR-код, который показывает на паспортном контроле вместе с обратными билетами, ваучером на проживание и страховкой, покрывающей расходы на лечение от COVID-19. Перед вылетом обратно также необходимо заполнить форму. В Мале летает «Аэрофлот» по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Мальдивы
14 декабря 2020
Евгения Дёрова для раздела PostaБизнес