Джаз из 20-х, шпионский праздник, шоколадное «полено», десерты от Алена Дюкасса, миллезимное вино или арт-прогулки по сценарию Фрэнсиса Форда Копполы: встречайте Новый год в Европе по своим правилам.
В нашем обзоре —
лучшие новогодние предложения европейских отелей и самые яркие вечеринки в канун праздника.
В Лондоне поклонники современного искусства празднуют Новый год в арт-отеле 45 Park Lane, где в номерах, коридорах и ресторанах выставлены на постоянную экспозицию произведения знаменитых художников. Рождественское предложение действует до 10 января и включает английский завтрак для двоих, кредит 50 фунтов на посещение ресторана The Cut или Bar 45 и поздний check-out по запросу. А в «семейный» The Dorchester приглашают на традиционный праздник с имбирными домиками: в отель возвращается его фирменный кондитерский магазин Sweet Shop с авторскими десертами и леденцами по индивидуальному заказу. А The Promenade Bar на время праздников превращается в Champagne Bar, где посетители смогут продегустировать 14 видов шампанского по бокалам. Постояльцам с семьями позволят бесплатно пользоваться детской комнатой и, при бронировании двух ночей, третью ночь преподнесут в подарок. Самое соблазнительное предложение включает посещение легендарного The Dorchester Spa, где для путешествующих компаньонов проведут эксклюзивный сеанс ароматерапии.
Но не забывайте: Лондон всегда диктует новые тренды, а потому в Новый год самым любознательным и веселым рекомендуем отказаться от респектабельного консервативного ужина и сделать выбор в пользу яркого праздника в необычном клубе Mansion London. Дресс-код вечера — серебро, в программе — феноменальный диджей сет от Joffrey Bogart, электро-свинг от DJ Pete Goodwin, соблазнительный джаз в стиле 20-х, танцовщицы в клетках, огненное шоу Sassy La Showdoll, выставка работ Орсона Картта и сеанс психоделического кино в лаунж-зоне от VJ Daton.
Детали от Posta-Magazine:
www.dorchestercollection.com
www.themansionlondon.com
Новый год в Барселоне встречайте в стиле саги об агенте 007. В Hotel Arts Barcelona 31 декабря каждый гость будет «зарегистрирован» как тайный агент и получит конфиденциальное задание: произвести фурор на гала-вечере в Gran Saló Gaudí. Агентов будут угощать правильными коктейлями («взболтать, но не смешивать») и шампанским Laurent-Perrier. Для романтиков накрывают ужин в мишленовском ресторане Enoteca с видом на море. А интровертов приглашают в спа-центр 43 The Spa — оазис спокойствия и духовного возрождения на 43 этаже отеля.
Детали от Posta-Magazine:
http://www.hotelartsbarcelona.com/en
Поклонников нетривиальных маршрутов заинтересует предложение из Италии от отеля Francis Ford Coppola Palazzo Margherita, расположенного в очаровательном городке Бернальда — месте рождения дедушки Фрэнсиса Форда Копполы. Режиссер купил замок в 2004 году и превратил его в элегантный бутик-отель для избранных. В Новый год гостей встречают аутентичной итальянской кухней и кулинарными мастер-классами, праздником в историческом центре города и путешествием в знаменитый городок Матера, старая часть которого выдолблена в скале и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Матера станет культурной столицей Европы в 2019 году.
Предложения на 5 дней от отеля с многозначительным названием Carpe Diem включают также знакомство с историческим центром Турси и крепостью Рабатана у ущелья, с которого открываются фантастические виды, и поездку к знаменитым домам «трулло» с конической крышей. «Пока мы говорим, уходит завистливое время: лови момент, как можно меньше верь будущему», — цитируют Горация организаторы поездки мечты.
Детали от Posta-Magazine:
www.thefamilycoppolaresorts.com/w/palazzo-margherita
В Лозанне начинать жизнь с чистого листа приятно в роскошном отеле Beau-Rivage Palace с видом на Женевское озеро. В бальном зале «Сандоз» 31 декабря состоится вечеринка в стиле кабаре: гостей ждут фокусы от иллюзионистов, фортепианная музыка и заводной диджейский сет. Новогодний гастрономический ужин из шести блюд включает карпаччо из гребешков с устрицами и икрой, артишок с яйцом и черным трюфелем, буйабес с морским чертом, барабулькой и эмульсией из айоли, телятину «Веллингтон», теплый шоколадный тарт с мандарином и мороженым и новогодний торт. Малышей порадуют мастер-классами и играми, а взрослых пригласят на каток, традиционно построенный перед отелем, или мастер-класс по приготовлению коктейлей.
А если вы хотите сделать своим близким особенный подарок — угостите их уникальным миллезимным вином из четырех сортов винограда, созданным талантливым виноделом Александром Дэлетра и главным сомелье отеля Beau-Rivage Palace в Лозанне Тибо Пана. Как утверждает Александр Дэлетра, вино Cuvee Speciale Beau-Rivage Palace Millesime 2012, которому уже два с половиной года, как раз сейчас достигает своего расцвета.
Детали от Posta-Magazine:
Стоимость ужина — 520 CHF с человека, включая аперитив.
Стоимость проживания в период с 1 декабря 2015 по 10 января 2016 — 400 CHF за двухместный номер, включая завтрак и доступ в спа-центр Cinq Mondes, а также ваучер на напитки в шале рядом с катком на террасе отеля и проездной билет на наземный транспорт. В зависимости от загрузки отель сможет предоставить скидку на дополнительный номер для размещения детей до 18 лет (от 200 CHF).
www.brp.ch
В парижском Hôtel Plaza Athénée гостей пригласят в винный погреб на приватную экскурсию и удивят необычным ужином во внутреннем дворике отеля. Трапеза пройдет за удивительным столиком, сделанным в форме рождественских саней, стоящих в середине ледяного катка в окружении новогодних елок. К бокалу шампанского Dom Pérignon урожая 1998 года подадут пирожок «Зимний Барбажуан», тыквенный суп с черным трюфелем и морскими гребешками, выловленными вручную. Затем последуют овощи из садов Версаля, запеченные в горшочке, ризотто с трюфелями из Альбы и тушеная телятина под соусом альбуфера. На десерт — фирменное суфле Алана Дюкасса из шоколада и мороженое с белым трюфелем.
Детали от Posta-Magazine:
Предложение действует до 31 января 2016. В программу входят аперитив в винном погребе и сам ужин, рассчитанный максимум на 4 персоны, с личным официантом и эксклюзивным меню. Стоимость — 2000 евро вне зависимости от количества персон.
Телефон для бронирования +33 153 676 600
Email: Traineau.hpa@dorchestercollection.com
В Женеве ждут гурманов: отель Le Richemond приготовил для новогодней ночи особое меню. Розовое шампанское Laurent-Perrier Cuvée Rosé, комплимент от шеф-повара и фуа-гра из утиной печени со свеклой из имбирных пряников, королевские креветки с лемонграссом и филе из телятины со специальными соусом и овощами — провожать год нужно со вкусом! Выбор дам — нежнейший шоколадный десерт «Новогодние обещания», для мужчин — шоколадный десерт «Гвардия времени» от шеф-кондитера Себастьяна Кваццолы: рождественское «полено» из белого шоколада с фундуком, рассыпчатым печеньем и нежным пралине можно украсить логотипом компании для корпоративного подарка.
Детали от Posta-Magazine:
www.dorchestercollection.com