Декабрь, хоть и удивляет нас вторую неделю подряд странностями погоды, все же — месяц зимний. Который все настоятельнее напоминает нам о том, что скоро мы будем отмечать главный праздник — Новый год.
Для тех, кто остается в праздники в городе,
Posta-Magazine сделал подборку ресторанов, предлагающих интересные новогодние программы.
White Rabbit
White Rabbit по традиции с размахом готовит новогодний праздник: новогодний концерт (с участием Полины Гагариной), танцы до утра, лотерея с призами, подарки и, конечно, угощение от ресторана, который в уходящем году был объявлен одним из пятидесяти лучших в мире по рейтингу The World’s 50 Best restaurants. Шеф-повар Владимир Мухин на этот раз решил предложить гостям все хиты White Rabbit, в том числе фирменный паштет из кролика с желе из мадеры, холодец из камчатского краба, зимний салат с груздями и сметаной, обязательный на новогоднем столе гусь с рябиновым желе или курский поросенок с яблочным пюре и шпинатом. Роскошный панорамный вид на новогоднюю Москву станет приятным бонусом для всех! Стоимость билетов на новогоднюю вечеринку составит от 22000 рублей в зависимости от выбранного столика.
Детали от Posta-Magazine:
Смоленская пл., 3.
Тел.: +7 (495) 663 39 99, +7 (495) 782 62 62
whiterabbitmoscow.ru
«Турандот»
В ресторане «Турандот» в новогоднюю ночь разыграется очередной эпизод легендарной бондианы. И у каждого будет возможность стать не только его свидетелем. Накануне все гости получат секретное послание, с которого и начнется приключение. В назначенное время в ресторане «Турандот» любителей риска и роскоши будут ждать не только поздравления с наступающим годом, великолепные блюда и напитки, но и неожиданные встречи с агентами спецслужб, «золотыми» девушками из фильма «Голдфингер» 1964 года, злодеями «Спектра» и тайных организаций и, возможно, с самим Джеймсом Бондом. На сцене ресторана выступят Валерий Меладзе, Кристина Орбакайте, группа «Банд’Эрос» и солистки шоу «Голос» Ольга Синяева и Александра Белякова. Маленькие гости тоже не будут скучать: для них подготовлена особенная анимационная программа. Ведущие вечера Игнат Тагиев и Анастасия Чеважевская. Дресс-код: мужчины — black tie, а их очаровательные спутницы — Bond’s girl.
Детали от Posta-Magazine:
Тверской б-р, 26, стр. 3
Тел.: +7 (495) 739 00 11
«Шинок»
Новогодняя ночь — время радостных встреч, новых удивительных знакомств, время, когда ожидание чуда делает нас ближе друг другу. Именно поэтому ресторан «Шинок» приглашает всех отметить наступающий год за большим дружеским столом. Гостям будут поданы традиционные, любимые всеми блюда — салат оливье, сельдь под шубой, жульен из белых грибов, а на горячее — восхитительная утка, запеченная осетрина или свиной окорок. А еще — задорные песни, шутки, хороводы и конкурсы от фольклорного ансамбля, любимые мелодии от музыкальной группы и, конечно, поздравления от Деда Мороза и шампанское от М&CH. Кстати, для детей здесь также приготовили специальную программу из чудес и сказок.
Детали от Posta-Magazine:
Ул. 1905 года, 2
Тел.: +7 (495) 651 81 01
http://maison-dellos.com/ru/shinok/
«Кафе Пушкинъ»
В легендарном уже «Кафе Пушкинъ» также состоится торжество по случаю встречи Нового года. В программе вечера: выступление цыганского коллектива «Эсмеральда»; французский джаз—оркестр «Бельвиль» исполнит французские песни середины ХХ века, европейские ретро-шлягеры, а также популярные джазовые композиции; группа «Нью-Йорк» представит хиты современной и зарубежной эстрады, композиции в стиле диско и ретро.
Новогодний билет включает: бокал французского шампанского Moët & Chandon и холодные закуски, пирожки, морс, оливье, холодец с хреном, ассорти икры (красная, черная, ряпушка) с тонкими блинчиками, семгу малосольную, угорь миноги, форель подкопчённую и кресс-салат. Сбор гостей ожидается к 22-30 часам.
А Кондитерская «Кафе Пушкинъ» к Новому году предлагает гостям сказочные сладости в подарок близким и друзьям. В новогоднюю ночь здесь возможны любые сюрпризы: можно отведать тортец «Шапка Деда Мороза», попробовать на вкус Шоколадную елочку с орехами и цукатами, совсем не снежного Снеговика или традиционные сладости из волшебного Сапожка. Шоколадная обезьянка развеселит ваших детей, а взрослые будут зачарованы изысканными тортами с грушей или фундуком.
Детали от Posta-Magazine:
Тверской б-р., 26/5
Тел.: +7 (495) 604 42 80
www.sweetpushkin.ru
Buono
В панорамном итальянском ресторане Buono с 10 вечера 31 декабря гостей будут встречать с шампанским, а после полуночи с наступившим Новым годом собравшихся поздравит настоящая звезда 90-х Наташа Королева. Продолжит шоу группа Ottawan — успешный и востребованный музыкальный коллектив эпохи «диско», а проведет вечер Павел Дикан: он будет развлекать гостей интересными историями, викторинами и конкурсами, а за активное участие, конечно же, дарить подарки. Для неспящего в это время младшего поколения приготовлена специальная программа.
Серьезно продумана и гастрономическая составляющая: шеф-повар Кристиан Лоренцини разработал большое праздничное меню. Среди закусок — фрукты и ягоды, черная и красная икра, оладьи и блинчики, устрицы и тартар из тунца, итальянские сыры и оливье, морские гребешки со шпинатом и ризотто с трюфелем. На горячее любителям рыбы предложат черную треску «Ливорнезе» с чечевицей, а для мясоедов приготовят ягненка на кости, цыпленка гриль, молочную телятину гриль и запекут козленка. В роли десерта выступит новогодний медовик.
Детали от Posta-Magazine:
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1, 29-й этаж
Тел.: +7 (495) 229 83 08
www.ginza.ru
45th parallel
Говорят, открывающийся ресторан «45-я параллель» обещает вскоре пополнить ряды главных гастрономических заведений Москвы. Что ж, поживем — увидим. А пока стоит заглянуть в «Параллель» хотя бы на яркую новогоднюю вечеринку: помимо незаурядной развлекательной программы с выступлением мировой звезды Kiesza, гостей ждет неповторимый ужин от Режиса Тригеля и праздничные напитки от миксолога Василия Жеглова.
Детали от Posta-Magazine:
Цветной б-р, 15, стр. 1, 7-й этаж
Тел.: +7 (495) 734 97 97
www.45-parallel.com
«15 сестер»
Ресторан с ностальгической гастрономической концепцией «15 сестер» приглашает отметить Новый год в лучших традициях знаменитой советской комедии: с живой музыкой, танцами, легендарной песней «Пять минут» и прочими фокусами. Гвоздь программы — концерт группы Madre Victoria, которая обещает любимые советские хиты и зажигательное фламенко. Шоу продлится всю ночь, под утро самые стойкие будут отплясывать под диджей-сет. Елка и куранты, бенгальские огни и салют, подарки и даже письма в будущее, которые заботливо соберут в старые почтовые ящики, — обязательные атрибуты веселого праздника гарантируют отличное настроение. Сбор гостей в 21:00.
Детали от Posta-Magazine:
Пр-т Академика Сахарова, 10
Тел.: +7 (495) 926 16 40
www.15sis.ru
Le Restaurant
Le Restaurant в преддверии новогодних праздников предлагает сразу несколько актуальных в это время года услуг. Во-первых, здесь можно устроить корпоратив с совместной дегустацией сет-меню от шефа — Жана-Люка Молля. Разумеется, с прекрасным вином. Во-вторых, Le Restaurant готов собрать для своих гостей подарочные корзины с французскими деликатесами. Вино, паштет, конфитюр из красных апельсинов или из сицилийских лимонов, миндальная паста, маринованный трюфель, террин из фуа-гра, песто из дикой рукколы, томатный соус с базиликом или премиальное оливковое масло — выбрать наполнение корзины можно исходя из собственных предпочтений и вкуса того, кому адресован подарок. В-третьих, в корзине от Le Restaurant могут быть не только деликатесы в баночках, но и целый ужин — это идеальное предложение для тех, кто останется в новогоднюю ночь дома, но при этом не горит желанием 30 и 31 декабря провести в готовке и хозяйственных хлопотах.
Детали от Posta-Magazine:
2-я Звенигородская ул., 13, стр. 1
Тел.: +7 (495) 258 28 08, +7 (499) 244 07 72
Sixty
Ресторан Sixty приглашает отпраздновать Новый год на высоте и насладиться выступлением Владимира Преснякова и Натальи Подольской, а также кавер-группы Fusion Band. Помимо развлекательной программы в стоимость билета входят шампанское, вино, а также обширное сет-меню от шеф-повара Карло Греку, включающее в себя как бестселлеры ресторана — оливье Sixty, говядину «Блэк Ангус» со сморчками и картофелем, запеченным с розмарином, или палтус в соусе пепе неро, так и блюда, разработанные специально к празднику, — New Year Cake от Карло. Сбор гостей в 22:00.
Детали от Posta-Magazine:
Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 60-й этаж
Тел.: +7 (495) 653 83 69
«Ноев ковчег»
В ресторане «Ноев ковчег» 31 декабря пройдет красочная вечеринка в стиле Las Vegas! Шампанское, шампанское и еще раз шампанское, стильные костюмы-тройки, элегантные платя в пол, фейерверки и живая музыка.
Вечер начнется с фуршета от компании Pernod Ricard, а после 2–5 фирменных коктейлей гостей проводят за праздничные столы. Шеф Аржан уже составил меню ужина и обещает готовить одно из блюд на открытой веранде под звон бокалов, бой курантов и раскаты салютов. Как и положено, гостей ждет много конкурсов и подарков, а также в одном из залов ресторана будет работать импровизированное казино, где фишки можно будет купить только за талант. Звезда вечера — певица Слава. Сбор гостей в 21:00.
Детали от Posta-Magazine:
Малый Ивановский пер., д. 9
Тел.: +7 (495) 917 07 17
noevkovcheg.ru
Semiramis
Встретить наступление Нового года в атмосфере солнечного средиземноморского курорта приглашает ресторан Semiramis Аркадия Новикова и Татьяны Беркович. Наполненный яркими событиями, легкий и веселый — таким по прогнозам астрологов обещает стать следующий год. В ресторане Semiramis встречать 2016 год тоже будут ярко и весело! Блюда средиземноморской и греческой кухни, мандарины, шампанское, много музыки и танцы до утра — такой запомнится новогодняя ночь. Гостей ждут поздравление от двухметрового Деда Мороза, трансляция новогоднего обращения президента, ледяной бар, мировые хиты в исполнении одной из лучших столичных кавер-групп Slang, а также приятные сюрпризы и подарки. Сбор гостей в 22:00. Предварительное резервирование столика обязательно.
Детали от Posta-Magazine:
Ул. Петровка, 27
Тел.: +7 (495) 790 15 96
www.semiramis.ru
Ribambelle
В ресторанах Ribambelle весь декабрь организуют праздники для детей и ставят новогодние спектакли. Оба клуба-ресторана Ribambelle уже наряжены, готовы к встрече Нового года и Рождества и ждут в гости детей и их родителей. Весь декабрь тут будут проходить спектакли по мотивам знаменитой сказки Антуана де Сент-Экзюпери. Праздник называется «Новогоднее путешествие Маленького Принца»: версия для малышей до трех лет длится 45 минут, для ребят постарше — полтора часа. Каждый ребенок станет непосредственным участником шоу, ведь путешествовать гораздо увлекательнее, чем наблюдать за всем со стороны. Также в программе — игры, творческие мастер-классы и, разумеется, подарки.
Детали от Posta-Magazine:
Кутузовский пр-т, 48
Ботанический пер., 5
www.ribambelle.ru
Duran Bar
Весь год в Duran Bar проходили светские события, презентации клипов, выступления самых популярных артистов и даже совместные party с известными клубами Ибицы. В новогоднюю ночь создатели проекта решили не отступать от традиции и сделать по-настоящему классный праздник. В гастрономической программе: специальное меню от концепт-шефа Николая Бакунова и праздничные коктейли от J Roger family, ну а на десерт, magic show Ильи Морозова, выступление ВИА The Champions и концерт хедлайнера вечера группы Iowa. Всю ночь танцевальное настроение будут создавать dj -резиденты Duran Bar: Pahomoff, Squire, LenaEstetica. А специальными гостями волшебной ночи станут Юлия Волкова, Кирилл Туриченко, Федор Бондарчук, Андрей Григорьев — Аполлонов, Dj Smash.
Детали от Posta-Magazine:
Ул. Рочдельская, 15, стр. 19-20
Тел.: +7 (965) 139 29 29
duranbar.ru
«Бочка»
Если вы устали от шумных программ, громких вечеринок и хотите встретить Новый 2016 год перед согревающим камином, в по-домашнему уютной и романтичной обстановке волшебного замка, смело отправляйтесь в ресторан «Бочка» В новогоднюю ночь каждого гостя здесь ожидают бокал шампанского и порция праздничного бычка на вертеле, приготовленного на березовых углях прямо в зале ресторана. Здесь же разыграют годовой абонемент на двоих на порцию пятничного бычка. Пусть снаружи трещит мороз и завывает вьюга — тем приятнее будет провожать старый год и праздновать новый в компании близких и дорогих людей. В отличие от большинства ресторанов, в «Бочку» не нужны билеты, но забронировать столики мы рекомендуем вам как можно быстрее.
Детали от Posta-Magazine:
Ул. 1905 года, 2
Тел.: +7 (495) 651 81 10
www.vbochke.ru
Rose Bar
«Новогодняя ночь, которая принесет вам множество сюрпризов» — именно под таким девизом встретит новый, 2016 год Rose Bar на Большой Дмитровке. Подводить итоги и провожать 2015 год здесь будут вместе с самыми веселыми Дедами Морозами — дуэтом «Евразия», очаровательной Снегурочкой Юлей Плаксиной и их главным помощником DJ Le Bros. Также в эту ночь для вас выступит прекрасный кавер-бенд Novak Acoustic.
Специальный новогодний сет будет состоять из 12 подач, символизирующих 12 месяцев. К нему предложат полбутылки шампанского и 250 мл крепкого алкоголя на выбор. А на сладкое не только мандарины! Главный сюрприз новогодней ночи — ее тематика. Итак, Леонардо ДиКаприо пока так и не получил свой «Оскар», и у вас есть реальный шанс его опередить. Старт в 22:00.
Детали от Posta-Magazine:
Б. Дмитровка, 20/1
Тел.: +7 (495) 926 31 96
rosebar.ru
«Чайковский»
С наступлением декабря кафе «Чайковский» вновь радует своих гостей новым зимним меню от шеф-повара Виктора Гримайло, который буквально творит чудеса из блюд, знакомых и любимых с детства. Сельдь под шубой свекольной (280 руб.), холодец телячий с хреном (290 руб.), грибы запеченные «а-ля жюльен» (260 руб.), цыпленок табака с чесночным соусом (610 руб.) — все это и многое другое в уникальном исполнении, которое, несомненно, стоит попробовать.
Детали от Posta-Magazine:
Триумфальная пл., 4/31
Тел.: +7 (495) 699 91 14
«Пиканья»
Стейки «Бильбао» и «Пиканья», мадридское косидо и цыганское рагу, рубленое мясо козленка и вяленая говядина — бренд-шеф гастропаба «Паб Ло Пикассо» Роберто Хакомино Перес удачно экспериментирует с мясом и предлагает свои средства для борьбы с сезонной хандрой. Темой обширного зимнего меню стали основательные мясные блюда. Все новинки — это большие и сытные порции, как и полагается в холодное время года. Даже салат по-андалузски здесь составляет конкуренцию основному блюду, благодаря щедрому количеству вяленой говядины собственного приготовления. А зная, что среди новинок появился душистый суп из ребра бычка с белой фасолью, холодов можно не бояться вовсе.
Детали от Posta-Magazine:
Славянская пл., 2/5/4, стр. 3
Тел.: +7 (495) 784 69 69
https://www.#f/gastropublopicasso
«Честная кухня»
В «Честной кухне» также подготовили меню блюд, которые совершенно точно смогут украсить любой праздничный стол. В ресторане можно заказать любое блюдо для праздничного застолья — будь то запеченный молочный поросенок, баранья нога, фаршированная индейка и, конечно, блюда из дикого мяса!
Из того, что уже есть в основном меню, на роль главного блюда для небольшого дружеского застолья могут претендовать пряная лопатка дагестанского ягненка из дровяной печи, молочный теленок, томленный в течение четырех часов, или запеченная с ароматными травами форель.
Детали от Posta-Magazine:
Ул. Садовая-Черногрязская, 10
Тел.: +7 (495) 607 50 90