Удивительно, как впечатления от путешествий «прячутся» в незначительных деталях, отзываясь ассоциациями: аромат специй, соленая горчинка морского бриза, необычный вкус — и воспоминания о почти забытом в череде будней отпуске вновь раскрываются с полной силой.
Об этом удивительном свойстве
человеческой памяти, определенно, знают в сети отелей Waldorf Astoria Hotels & Resorts — и выбирают фирменный вкус своих курортов.
Теперь вкус отличного отдыха — изысканное ризотто с сельдереем Alla Waldorf. Гастрономическая ассоциация, отныне присущая всем 26 курортам сети, — не просто творение шефов, которое стоит непременно заказать на ужин, но и возможно, та самая «зацепка» для памяти. Представьте: о романтическом уикенде в Нью-Йорке, каникулах в Берлине или путешествии в Шанхай вам напомнит… сельдерей.
Кулинарный смотр состоялся в Waldorf Astoria New York: жюри, в которое вошли ведущие гастрономические эксперты, оценило пять блюд-финалистов, представленных творческими дуэтами шефов. Победителем стало ризотто с сельдереем Alla Waldorf — результат недельного сотрудничества тандема из римского Rome Cavalieri: шеф-повара Хайнца Бека и полуфиналиста премии Джеймса Бирда-2014 Дэвида Пэузи.
Хайнц Бек уже 20 лет заведует рестораном La Pergola — единственным в Риме, отмеченным тремя звездами Мишлен. А его напарник — Дэвид Поузи — только что покинул чикагский ресторан Blackbird и работает над открытием собственного заведения. Совместное творение шефов пополнило список легендарных блюд, созданных в отелях Waldorf Astoria, таких как яйца Бенедикт, «Красный бархатный торт» и «Вальдорфский салат» — и уже доступно во всех отелях сети. Как и специальное кулинарное путешествие с предложением «Вкус Waldorf Astoria», предусматривающим бронирование номера по особому тарифу.
Дэвид Поузи и Хайнц Бек
Детали от Posta-Magazine:
Подробнее о предложении «Вкус Waldorf Astoria» www.waldorfastoria.com