«Я всё всегда придумываю сам, для этого мне достаточно всего 3 секунды», — утверждает новый шеф-повар L’Altro BOSCO Café в Петровском Пассаже Катальдо Баттиато.
Однако его авторское меню, созданное в лучших традициях итальянской кухни,
производит впечатление продуманного гурманского сета.
Сегодня на кухне модно экспериментировать: с ингредиентами и стилями. Эксперименты Катальдо лежат немного в другой плоскости, «всё, что хотят видеть гости» — вот его девиз. Он обожает, когда его блюда пробуют, всегда спрашивает гостей, удалась ли его кулинарная «премьера», и полагается только на авторские рецепты, каждый год посещая курсы в Италии для оттачивания своего мастерства. Уроженец Сицилии, чья кухня отличается богатством и разнообразием блюд, Катальдо — не потомственный повар, а первый профессиональный кулинар в своей семье. Возможно именно поэтому его «легкая рука», не отягощенная семейными традициями, прижилась и на Сицилии, и на Сардинии, и на Кипре и даже в Баден-Бадене. Последние 5 лет Катальдо готовит для москвичей, консультирует российских поваров и ведет мастер-классы «звездной кулинарии» на российском ТВ. Хорошие домохозяйки до сих пор пересматривают ролики с советами Катальдо по приготовлению, например, «Фетучини с креветками, цукини и фисташками».
В L’Altro BOSCO Café в Петровском Пассаже Катальдо Баттиато приглашает попробовать салат с осьминогом, суп из морепродуктов по оригинальному рецепту, лангустин под соусом из граната и салат из белых грибов и артишоков с болгарским перцем. Поклонникам рыбных блюд рекомендует филе морского языка со спаржей и соусом из грейпфрута и дорадо с белыми грибами под фисташковым соусом. А любителям мясного — телятину на косточке с соусом из голубики, говяжью вырезку с соусом горгонзола и баранину с соусом демиглас. Катальдо вообще увлечен соусами, именно они, по его мнению, определяют характер блюда и гарантируют хороший ужин. А после хорошего ужина, как говорил Оскар Уайльд, «можно простить всех, даже своих родственников».
Детали от Posta-Magazine:
L’Altro BOSCO Café ждет вас каждый день с 10.00 до 22.00.
Телефон для бронирования столиков: +7 (495) 621 3117.
Петровский пассаж, ул. Петровка, д.10