Вкус

Идея на уикенд: что пробовать в ресторане «Мюсли» в рамках Moscow Restaurant Week

Рестораны-участники недели Moscow Restaurant Week, которая продлится до 3 июля, продолжают предлагать свои варианты летних сетов без мяса стоимостью 1200 рублей.

Колумнист Posta-Magazine Мария Лобанова,

составившая свою 10-ку наиболее интересных заведений, советует успеть заглянуть еще и в «Мюсли», где не так давно сменился шеф-повар.

В «Мюсли» — ресторане довольно эстетском, хотя и не без хулиганства (да, да, нашумевшая подача счета в фейковом кошельке Louis Vuitton — это про них), пару месяцев как сменился шеф-повар. Теперь здесь «рулит» Влад Корпусов, которого вывезли по такому случаю из Эстонии, где он только начинал, хотя и не без успеха, шефскую карьеру. Несмотря на нежный возраст (26 лет), Корпусов успел пройти пару стажировок в мишленовских ресторанах у скандинавов- соседей и даже отметиться в питерском PMI Bar. Для Moscow Restaurant Week, в рамках которой рестораны должны представить сет без мяса за 1200 рублей, Корпусов представил, наверное, самый выдающийся по разнообразию предложения и красоте подачи сет. Хрустящие овощи у него наполнены дымком из ольховых опилок, свекольник с черной смородиной пьется из трубочки, а лесная опушка — это мох в шоколаде. Настоящий мох, да. Кто был в Эстонии, тот не удивится. Также в сете присутствуют малосольные грузди с желтком конфи (на ложке), сашими из тунца с вялеными помидорами, чавыча с брокколи и зеленым горошком и фенхель с белым шоколадом.

Идея на уикенд: что пробовать в ресторане «Мюсли» в рамках Moscow Restaurant Week

Детали от Posta-Magazine
Котельническая наб., 1/15, корп. B
Тел.: +7 (495) 915 35 00
Полный перечень ресторанов-участников на www.mrw2016.ru

 

 

 

01 июля 2016
Мария Лобанова для раздела Вкус