Вкус

Let’s Talk Food: топ-10 ресторанов Moscow Restaurant Week

В столице до воскресенья при информационной поддержке Posta-Magazine проходит Moscow Restaurant Week — жаркая неделя дегустационных летних сетов без мяса, включающих 2-3 блюда и десерт, стоимостью 1200 рублей.

Колумнист Posta-Magazine
Мария Лобанова

выбрала 10 ресторанов,
куда нужно идти в первую очередь.

B.I.G.G.I.E

Сразу два козыря ресторана — красавец-повар Илья Благовещенский и одна из самых популярных летних веранд Кутузовского. Поскольку Илья из Ростова-на-Дону, то и сет соответствующий — совершенно потрясающий по вкусу сом с кеноа, капустой пак-чой и соусом кимчи, а также идеальный, хотя и далекий в подаче от классического, суп из донской рыбы с картофельным бульоном и пастернаком. Нельзя не отметить бородинскую пастилу на десерт и фотогеничный тартар из томатов на закуску.

Топ-10 ресторанов Moscow Restaurant Week: B.I.G.G.I.E

Топ-10 ресторанов Moscow Restaurant Week: B.I.G.G.I.E

Топ-10 ресторанов Moscow Restaurant Week: B.I.G.G.I.E

Детали от Posta-Magazine
Кутузовский пр-т, 2/1
Тел.: +7 (495) 229 83 37

Buba by Sumosan

Счастье для всех любителей суши, кого покусали цены в старшем Sumosan, из года в год входящем в пятерку лучших японских ресторанов города. Буба — сокращенное имя повара, много лет проработавшего в Москве, и с его легкой руки Buba в «Сити» и Buba на Патриках — всегда битком. В сет входит знаменитый ролл Buba, а также вакаме салат, тирадито из лосося и морковный торт.

Топ-10 ресторанов Moscow Restaurant Week: Buba by Sumosan

Топ-10 ресторанов Moscow Restaurant Week: Buba by Sumosan

Топ-10 ресторанов Moscow Restaurant Week: Buba by Sumosan

Топ-10 ресторанов Moscow Restaurant Week: Buba by Sumosan

Детали от Posta-Magazine
Ул. М. Никитская, 10
Тел.: +7 (499) 426 25 92

Fahrenheit

Антон Ковальков развлекается на самой авангардной кухне Maison Dellos, не забывая во время своих экспериментов выдавать хиты. Отличная летняя веранда в такую жару — тоже актуальный пункт времяпровождения. В сет входят овощи с азиатским акцентом, картофель с домашней страчателлой и десерт «Мед и чай».

Топ-10 ресторанов Moscow Restaurant Week: Fahrenheit

Детали от Posta-Magazine
Тверской б-р, 26, стр. 2
Тел.: +7 (495) 651 81 70

Molon Lave

В главном греческом ресторане города — самая веселая в городе веранда, где регулярно танцуют сиртаки, лучший выбор греческих вин и идеальный сыр фета. В атмосфере «большой греческой свадьбы» возникает странное ощущение, что море где-то за углом, и меню от бренд-шефа Стаматиса Цилиаса этому немало способствует. Дегустационный сет понятен только знатокам греческой кухни: марули мэ халуми, соломос мэ спанакоризо, кормос соколата — в переводе эти три блюда означают: салат с сыром халуми, стейк семги и шоколадный десерт.

Топ-10 ресторанов Moscow Restaurant Week: Molon Lave

Топ-10 ресторанов Moscow Restaurant Week: Molon Lave

Топ-10 ресторанов Moscow Restaurant Week: Molon Lave

Детали от Posta-Magazine
Ул. Б. Грузинская, 39
Тел.: +7 (495) 272 00 47

Mushrooms

Наконец-то в Mushrooms открылась летняя веранда — и какая: прямо на крыше «Гименея»! Время тут предлагают проводить «на грибах», щедро добавляя в меню трюфель, что отразилось также на меню MRW: трюфельный медовик с хворостом из черных лисичек на сегодня уверенно держит звание лучшего фестивального десерта из всех опробованных. Остальные блюда — холодные томаты кимчи, листья салата с манго и хрустящими грибами шиитаке, а также мясной гриб, известный в народе как подосиновик.

Топ-10 ресторанов Moscow Restaurant Week: Mushrooms

Детали от Posta-Magazine
Ул. Б. Якиманка, 22
Тел.: +7 (495) 995 21 77

SAVVA

Ресторан SAVVA довольно уверенно вернул гостиницу «Метрополь» на карту маршрутов москвичей, а веранда с живой музыкой и видом на Большой театр стабильно привлекает иностранцев и прочих гостей столицы. Шеф-повар Андрей Шмаков для сета решил вспомнить лучшие блюда из прошедших в начале июня совместных ужинов с Айзеком Корреа — говорят, овощи для него поставляет бабушка Марта из Владимирской области. В сете заявлено следующее меню: молодая свекла, козий творог, абрикос, малина; гриль баклажан с мисо, кускус из овощей, горгонзолла; манна вахт, ревень, клубника, ванильное молоко.

Топ-10 ресторанов Moscow Restaurant Week: SAVVA

Детали от Posta-Magazine
Театральный пр-д, 2, отель «Метрополь»
Тел.: +7 (499) 270 10 62

Selfie

Совсем не дешевый ресторан, в который ходят девушки с сумочками Chanel «на других посмотреть и себя показать», довольно высоко держит гастрономическую планку. И хотя увлечение шеф-повара Анатолия Казакова сливочными муссами и соусами может довести до отчаяния адептов ЗОЖ, на сет-меню сюда идти надо обязательно: это тот редкий случай, когда можно получить аж 4 блюда по почти символической цене. Неслучайно именно в Selfie сет предлагают только до шести. Зато в него входит и знаменитая щавелевая панна-котта с мороженым из сметаны, и страчателла с моченой черешней, и равиоли с печеным бататом и ботаргой, и муксун со свекольной лапшой.

Топ-10 ресторанов Moscow Restaurant Week: Selfie

Детали от Posta-Magazine
Новинский б-р, 31, ТЦ «Новинский», 2 этаж
Тел.: +7 (495) 995 85 03

Tehnikum

В создании концепции первого демократичного заведения от Бориса Зарькова и Владимира Мухина принял участие и идеолог столичной светской жизни продюсер Михаил Друян. Место пять минут как открылось, и народу здесь пока немного, но ситуация каждый день грозит измениться — вышеупомянутое трио довольно уверенно решило заступить на территорию Ламберти и Тютенькова. И именно здесь — лучший сет из всех, что нам довелось попробовать: огурцы с угрем и сливочным маслом, что подают на деревянной дощечке, тако из авокадо, апельсина, страчателлы и соуса чили, совершенно великолепная треска с черным чесноком и конфеты «Обратная сторона силы», изображением которых Мухин уже давно соблазняет всех в Инстаграм* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации)ме.

Топ-10 ресторанов Moscow Restaurant Week: Tehnikum

Топ-10 ресторанов Moscow Restaurant Week: Tehnikum

Детали от Posta-Magazine
Ул. Б. Дмитровка, 7/5, стр. 2
Тел.: +7 (495) 230 06 05

«Жизнь Пи»

Самый успешный запуск «Ресторанного синдиката» — ресторан с pre-pаrty атмосферой, экзотическим дизайном и вполне приличной индийской кухней «Жизни Пи» — обзавелся летней верандой и окончательно закрепил за собой место одного из главных заведений года. Сет чрезвычайно удобен для тех, кто не хочет ломать голову, что выбрать: здесь есть лепешка с сыром и чесноком (чиз гарлик наан), сыр в соусе из шпината (палак панир), рис с морепродуктами (самандар бириани) и сорбет гуава-карри.

Топ-10 ресторанов Moscow Restaurant Week: «Жизнь Пи»

Топ-10 ресторанов Moscow Restaurant Week: «Жизнь Пи»

Детали от Posta-Magazine
Саввинская наб., 21А, стр. 1
Тел.: +7 (499) 678 31 81

«Сыр»

Кто не любит Мирко? Мирко любят все. Тот случай, когда не место красит человека, а человек — место. Спустя 15 лет после открытия новиковский «Сыр» по-прежнему один из главных итальянских ресторанов города, а его шеф-повар Мирко Дзаго — один из ключевых столичных шеф-поваров. А хорошо это или плохо, что дегустационный сет MRW читается, как ребус, решайте сами.
1. Хлеб, масло и помидоры
2. Огурцы, йогурт и лосось
3. Кабачки, мята и молоко
4. Персик, спаржа и ревень

Топ-10 ресторанов Moscow Restaurant Week: «Сыр»

Топ-10 ресторанов Moscow Restaurant Week: «Сыр»

Топ-10 ресторанов Moscow Restaurant Week: «Сыр»

Топ-10 ресторанов Moscow Restaurant Week: «Сыр»

Детали от Posta-Magazine
Ул. Садовая-Самотечная, 16, стр. 2
Тел.: +7 (495) 650 77 70

 

 

 

29 июня 2016
Мария Лобанова для раздела Вкус