Новости
Москва попала в топ-20 наиболее перспективных технологических городов Европы
Москва попала в топ-20 наиболее перспективных технологических городов Европы

Лондон, Париж, Дублин, Амстердам, Берлин — в пятерке лидеров, российская столица — на 18-й позиции из 76. В рейтинг специализированного издания fDi Intelligence о технологиях и инновациях TNW (The Next Web) попали города Европы, наиболее перспективные для инвестиций в технологии, инновации и стартапы. Участников рейтинга оценивали с точки зрения привлечения капитала, наличия квалифицированных сотрудников и развитости инфраструктуры. В одной из пяти категорий рейтинга — «Экосистема стартапов» — российская столица поднялась на 10-ю строчку.

Рейтинг городов формировали по результатам в пяти категориях: «Уровень прямых иностранных инвестиций», «Рентабельность», «Экосистема стартапов», «Инновации и привлекательность», «Экономический потенциал». Города также получали дополнительные балы при попадании в шестую категорию FDI Strategy, которую формировало издание fDi Intelligence на основе специальных опросов.

Москва попала в топ-20 наиболее перспективных технологических городов Европы

Как отметил Кирилл Пуртов, руководитель Департамента экономической политики и развития, столица становится все более привлекательным городом для инвестиций, в том числе и в сфере высоких технологий, и даже успешно конкурирует в этом плане с Хельсинки или Миланом. Факты говорят сами за себя: в период карантинных ограничений, когда резко вырос спрос на получение услуг и товаров с помощью онлайн-сервисов, внедрение инновационных решений в жизнь города было очень востребовано.

Напомним, что в феврале 2020 года Москва заняла 5-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности городов Европы (fDi European Cities and Region of the Future 2018/2019) и стала лидером среди городов Восточной Европы.

29 июня 2020
Posta-Magazine для раздела Новости