Вкус

Эклеры, конина и пять температур: продолжаем изучать основы тартароведения

На летнем фестивале Moscow Restaurant Week можно не только попробовать классические варианты приготовления тартара, но и значительно расширить свои представления об этом блюде.

Рассказываем о семи ресторанах, которые представили на фестивале новые и необычные рецепты.

Вплоть до 14 июля в Москве при информационной поддержке Posta-Magazine проходит гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week. Его посетители могут попробовать тартар, приготовленный 300 способами, а в пару к нему взять специальный коктейль — Grey Goose Le Grand Fizz.


Эклеры, конина и пять температур: продолжаем изучать основы тартароведения. Selfie

1. Selfie

Конина — не самый распространенный в Москве продукт, но именно она стала лейтмотивом тартарной эпопеи Анатолия Казакова: видимо, сказалась его недавняя поездка в Астану. К тому же он дополнил этот продукт и другими казахскими специалитетами. В программе: розовые томаты-конкаcсе с курдом, казы (колбаса из конины) и соусом из верблюжьего молока, рубленое сердце коня и кукурузные баурсаки, тартар из ребер коня, джусай и конское копченое сало, тартар из ноги коня с конским костным мозгом и кремом из кумыса.

Детали
ТЦ «Новинский пассаж»
Новинский б-р, 31
Тел.: +7 (495) 995-85-03


Эклеры, конина и пять температур: продолжаем изучать основы тартароведения. Delicatessen

2. Delicatessen

Конина прижилась и в Delicatessen: правда, здесь тартар из нее прижигают… утюгом. Выглядит очень эффектно.

Детали
Садовая-Каретная ул., 20, стр. 2
Тел.: +7 (495) 699-39-52


Эклеры, конина и пять температур: продолжаем изучать основы тартароведения. Северяне

3. Северяне

Георгий Троян решил раскрыть тему не только тартара, но и эклеров, поэтому в дегустационном фестивальном меню их сразу три: с тартаром из говядины, с тартаром из тунца и со свежей земляникой.

Детали
Большая Никитская ул., 12
Тел.: +7 (499) 700-08-98


Эклеры, конина и пять температур: продолжаем изучать основы тартароведения. Балкон

4. Балкон

В ресторане «Балкон» в двух сетах обыгрывают цифру пять. В первом сете — пять тартаров из говядины, приготовленных при разных температурах: 100°, 80°, 60°, 40° и 20°С. Второй — рыбный — сделан из пяти частей тунца: Seshimo, Haranaka, Harakami, Кama-toro, Sekami.

Детали
ТЦ «Лотте Плаза»
Новинский б-р, 8
Тел.: +7 (495) 788 82 98


Эклеры, конина и пять температур: продолжаем изучать основы тартароведения. Праймбиф бар

5. Праймбиф бар

Продолжая тему нумерологии, в «Праймбиф» тоже взяли за основу цифру пять: тартар здесь готовят один, но сразу из пяти разных говяжьих отрубов: трай-тип, баветт, вырезка, «филе мясника» и кострец. Для лоска смешивают их с авокадо, мисо и щучьей икрой.

Детали
Ул. Мытная, 74
Тел.: +7 (916) 300-50-75


Эклеры, конина и пять температур: продолжаем изучать основы тартароведения. A Capella

6. A Capella

Ризотто — блюдо модное, спору нет. Но как давно вы пробовали хорошо приготовленную пшенную кашу? В ресторане A Capella именно она обрамляет острый тартар из муксуна с соусом из черного чеснока и сальсой из помидоров.

Детали
Космодамианская наб., 52, стр.6
Тел.: +7 (495) 221-53-58


Эклеры, конина и пять температур: продолжаем изучать основы тартароведения. Soluxe club

7. Soluxe club

Порой трудно в это поверить, но тартар действительно можно приготовить из чего угодно. Пожалуй, китайцев сочетание тартара из медузы с капустой кимчи вряд ли удивит, но москвичам наверняка покажется как минимум любопытным.

Детали
Кутузовский пр-т, 2/1, стр.6
Тел.: +7 (495) 162-56-51

 

 

 

10 июля 2017
Елена Жанимова для раздела Вкус