На летнем фестивале Moscow Restaurant Week можно не только попробовать классические варианты приготовления тартара, но и значительно расширить свои представления об этом блюде.
Рассказываем о семи ресторанах, которые представили на фестивале новые и необычные рецепты.
Вплоть до 14 июля в Москве при информационной поддержке Posta-Magazine проходит гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week. Его посетители могут попробовать тартар, приготовленный 300 способами, а в пару к нему взять специальный коктейль — Grey Goose Le Grand Fizz.
1. Selfie Конина — не самый распространенный в Москве продукт, но именно она стала лейтмотивом тартарной эпопеи Анатолия Казакова: видимо, сказалась его недавняя поездка в Астану. К тому же он дополнил этот продукт и другими казахскими специалитетами. В программе: розовые томаты-конкаcсе с курдом, казы (колбаса из конины) и соусом из верблюжьего молока, рубленое сердце коня и кукурузные баурсаки, тартар из ребер коня, джусай и конское копченое сало, тартар из ноги коня с конским костным мозгом и кремом из кумыса.
Детали |
2. Delicatessen Конина прижилась и в Delicatessen: правда, здесь тартар из нее прижигают… утюгом. Выглядит очень эффектно.
Детали |
3. Северяне Георгий Троян решил раскрыть тему не только тартара, но и эклеров, поэтому в дегустационном фестивальном меню их сразу три: с тартаром из говядины, с тартаром из тунца и со свежей земляникой.
Детали |
4. Балкон В ресторане «Балкон» в двух сетах обыгрывают цифру пять. В первом сете — пять тартаров из говядины, приготовленных при разных температурах: 100°, 80°, 60°, 40° и 20°С. Второй — рыбный — сделан из пяти частей тунца: Seshimo, Haranaka, Harakami, Кama-toro, Sekami.
Детали |
5. Праймбиф бар Продолжая тему нумерологии, в «Праймбиф» тоже взяли за основу цифру пять: тартар здесь готовят один, но сразу из пяти разных говяжьих отрубов: трай-тип, баветт, вырезка, «филе мясника» и кострец. Для лоска смешивают их с авокадо, мисо и щучьей икрой.
Детали |
6. A Capella Ризотто — блюдо модное, спору нет. Но как давно вы пробовали хорошо приготовленную пшенную кашу? В ресторане A Capella именно она обрамляет острый тартар из муксуна с соусом из черного чеснока и сальсой из помидоров.
Детали |
7. Soluxe club Порой трудно в это поверить, но тартар действительно можно приготовить из чего угодно. Пожалуй, китайцев сочетание тартара из медузы с капустой кимчи вряд ли удивит, но москвичам наверняка покажется как минимум любопытным.
Детали |