Вкус

Идея дня. Санкт-Петербург: «чайные» коктейли Роберта Шинкеля на открытии Mixology Science Club

22 февраля в Санкт-Петербурге состоится официальное открытие единственного в России профессионального клуба барменов и миксологов Mixology Science Club, созданного бар-менеджером Xander Bar Андреем Амелиным и директором ресторанной службы отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Эрве Фушо.

Почетный гость вечера —

знаменитый голландский миксолог и чайный сомелье Роберт Шинкель, который прилетит в Северную столицу с гастролями.

«Мы много знаем о коктейльных изобретениях и рецептах в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Гонконге и пока не так много об авторских идеях барменов из Москвы и Санкт-Петербурга. Мне кажется, именно сейчас необходим толчок для развития миксологии в России, поэтому мы учредили Mixology Science Club», — объясняет француз Эрве Фушо, директор ресторанной службы отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg и энтузиаст «коктейльного» движения, мечтающий о том, чтобы клуб стал признанной площадкой для профессионального общения. Главная цель Mixology Science Club — развитие коктейльной культуры, которое невозможно без активного знакомства с трендами мировой миксологии и регулярных мастер-классов и лекций. «Мы хотим, чтобы российские коллеги узнавали все из первых уст», — горячо поддерживает идею Андрей Амелин.

«Чайные» коктейли на открытии Mixology Science Club. Роберт Шинкель (Robert Shinkel)

Роберт Шинкель

Первым гостем Mixology Science Club станет легендарный Роберт Шинкель, авторский стиль которого строится на парадоксальном сочетании алкоголя и чая. Обладатель множества международных наград, автор коллекции коктейлей для принцессы Таиланда, созданных в рамках Bangkok Gourmet Festival, бренд-амбассадор чая Dilmah и ликера Pekoe приедет в Санкт-Петербург, чтобы рассказать о старинных чайных напитках, использовании чая в коктейлях, современной чайной культуре, о новых трендах в дизайне коктейльных бокалов и международном конкурсе Glassology, где он завоевал первое место. А 23, 24 и 25 февраля Роберт будет смешивать коктейли для гостей Xander Bar и… щедро делиться рецептами! В меню — восемь авторских коктейлей от Роберта Шинкеля и Андрея Амелина, в том числе Air Mail, сочетающий игристое вино со светлым ромом и молочным улуном, Honey Flower, где ромашковой чай смешивается с водкой и яблочным соком, и Blazed Pirate’s Chai, сочетающий цейлонский чай, Bacardi Carta Blanca, ликер Pekoe Supreme Ceylon и сгущенное молоко.

«Чайные» коктейли на открытии Mixology Science Club. Андрей Амелин

Андрей Амелин

Детали от Posta-Magazine
Стоимость каждого коктейля — 650 руб.
Вознесенский пр-т, 1, Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg

 

 

 

15 февраля 2017
Posta-Magazine для раздела Вкус