Изобретенный в середине XVII века во Франции десерт мильфей сегодня популярен по всему миру и имеет множество рецептов приготовления. Дополнить гастрономическую коллекцию собственным вариантом этого лакомства предлагаем в недавно открывшемся мильфей-баре ресторана «Brasserie Мост».
Гостям предлагается самостоятельно выбрать коржи,
крем и ягодно-фруктовую начинку десерта.
Мильфей переводится как «тысяча лепестков», потому что слои теста похожи на цветочные лепестки, а вот каким будет аромат и вкус «цветка» теперь решать вам: Режис Тригель, шеф-повар ресторана «Brasserie Мост», предлагает гостям положиться на свою фантазию и создать собственный вариант угощения. Какое настроение у вас сегодня: для карамельных или шоколадных слоев? Крем можно выбрать среди ванильного, ромового фисташкового и лимонного, а завершат гастрономический эксперимент свежие ягоды и фрукты: клубника, абрикосы, малина, голубика, ежевика, манго, инжир, черешня или персики.
Кроме того, десертное меню пополнил летний суп из красного вина с персиками, нектаринами, каркаде и вафлей; тарталетка с козьим творогом, ревенем и малиной, а также суфле глассе с ликером «Шартрез», шоколадом и клубникой; воздушная шарлотка с абрикосами и лавандой и шоколадные равиоли с черешней и йогуртовым сорбетом.
Шарлотка с абрикосами и лавандой
Суфле глассе с ликером, шоколадом и клубникой
Тарталетка с козьим творогом, ревенем и малиной
Шоколадные равиоли с черешней
Летний суп из красного вина с персиками, нектаринами и каркаде
Детали от Posta-Magazine:
Ул. Кузнецкий Мост, 6/3
Тел.: +7 (405) 660 07 06