PostaБизнес
#PostaБизнес: Microsoft и LinkedIn будут учить тех, кто остался без работы из-за COVID-19
#PostaБизнес: Microsoft и LinkedIn будут учить тех, кто остался без работы из-за COVID-19

По данным Microsoft, в результате пандемии около 25 млн американцев могли потерять работу. Теперь они, а также граждане других стран, получат возможность освоить новые профессии на бесплатных онлайн-курсах, организованных Microsoft, LinkedIn и GitHub, крупнейшего веб-сервиса для хостинга IT-проектов и их совместной разработки.

Все желающие совершенно бесплатно смогут как повысить собственную квалификацию, так и получить новую профессию. В рамках проекта будет доступно 10 блоков: менеджмент, IT-администрирование, разработка, коммуникации, продажи, цифровой маркетинг, финансы, анализ данных, поддержка клиентов и графический дизайн. По окончании курсов выпускникам предложат найти работу по новой профессии с помощью специальных инструментов LinkedIn — тоже бесплатно. Обучение будет вестись на английском, испанском, французском и немецком.

В официальном блоге Microsoft президент компании Брэд Смит не только подробно объяснил причины, по которым было решено запустить образовательный проект онлайн, и с помощью цифр доказал всю сложность нынешней ситуации на рынке труда, но и рассказал о принципиальном подходе команды к вопросам защиты конфиденциальности, безопасности и экологической устойчивости.

Брэд Смит, президент компании Microsoft

«По мере открытия обществ становится очевидным, что экономика в июле будет не такой, какой была в январе. Все чаще одним из ключевых шагов, необходимых для обеспечения ее безопасного и успешного восстановления, является расширение доступа к цифровым навыкам, необходимым для заполнения новых рабочих мест».

По мнению Брэда Смита, сейчас именно программы, дающие легкий доступ к цифровым навыкам людям, потерявшим работу, лицам с невысокими доходами, женщинам и недостаточно представленным меньшинствам, станут «ключами к подлинно инклюзивному восстановлению». Компания надеется, что уже к концу года обучение новым профессиям пройдут около 25 миллионов людей во всем мире.

Принципы деятельности нового образовательного проекта:

  • Определение востребованных рабочих мест и навыков, необходимых для их заполнения.
  • Обеспечение свободного доступа к способам обучения и новым знаниям.
  • Создание бесплатных инструментов поиска работы для присоединившихся к образовательной программе.
#PostaБизнес: Microsoft и LinkedIn будут учить тех, кто остался без работы из-за COVID-19

Также Microsoft напоминает, что располагает денежными грантами в размере 20 миллионов долларов для помощи некоммерческим организациям. Четверть этой суммы получат НКО на уровне общин, которые возглавляют и обслуживают цветные сообщества в США. И это не популистские меры в поддержку движения Black Lives Matter в формате постов в соцсетях, а вполне реальная и осязаемая помощь.

Брэд Смит, выражающий мнение своей команды, ратует за непрерывную систему обучения на протяжении всей жизни, и уже сейчас компания разрабатывает новое учебное приложение в Microsoft Teams, чтобы работодатели повышали квалификацию сотрудников прямо в процессе работы.

«Мы будем использовать наш голос, чтобы отстаивать нововведения в государственной политике, которые расширят возможности людей для повышения квалификации, необходимой в условиях изменившейся экономики».

По данным Microsoft, глобальная безработица в 2020 году угрожает достигнуть четверти миллиарда человек. В США она может увеличиться с 3,5% до 15,8%, а это более 21 миллиона новых безработных. В зоне особого риска люди с более низким уровнем образования, лица с ограниченными возможностями, женщины, молодежь, члены этнических сообществ. Так, уровень женской безработицы, который до пандемии был ниже мужской, в апреле вырос почти на 16%.

01 июля 2020
Posta-Magazine для раздела PostaБизнес