Вкус

PostaGourmet: какие рестораны вошли в Michelin Guide в Дубае

PostaGourmet: какие рестораны вошли в гид Michelin в Дубае

Международный директор гидов Michelin Гвендаль Пулленек в преддверии церемонии обещал: «Мы покажем лучшее из гастрономии Дубая, не только роскошь и богатство, которыми славится город, но и многообразие культур. Наряду с аванпостами многих всемирно известных шеф-поваров, мы также отметим и локальные заведения».

Дубай стал первым городом на Ближнем Востоке, в котором представлен гид Michelin.

И вот свершилось: гид Michelin обнародовал гастрономический путеводитель по Дубаю, в который в сумме вошли 69 ресторанов: 2 заведения отметили сразу двумя звездами, 9 получили по одной, а еще 14 получили статус Bib Gourmand. «Кулинарный ландшафт Дубая таким особенным делает тот факт, что он одновременно представляет более 200 национальностей, для которых этот город является домом и которые превращают кухню Дубая в настоящий эпикурейский калейдоскоп. Все рестораны в этом динамичном и элегантном городе объединяет одно: они работают на страсти и энтузиазме. Сегодня Дубай — это вдохновляющее гастрономическое направление, и мы не сомневаемся, что гурманы со всего мира не устоят перед его уникальной энергетикой», — так эмоционально представил решение «тайной комиссии» Michelin Гвендаль Пулленек.


Рестораны с двумя звездами


Главными триумфаторами стали предсказуемо звезды мировой величины: Нико Ромито и Янник Аллено.

Il Ristorante — Niko Romito расположен в отеле Bvlgari Resort Dubai и создан по образу и подобию ресторана в Bvlgari Hotel Milano. Из окон открывается захватывающий вид на Персидский залив, а итальянский бренд-шеф Нико Ромито — уроженец региона Абруццо в центральной Италии — балует гостей традиционной итальянской кухней, интерпретированной в современном стиле. Сам Нико постоянно живет и работает в Италии, но регулярно наведывается в свое дубайское детище — плюс именно из Италии сюда везут идеальную пасту. А на месте колдует шеф-повар Джакомо Амикуччи — выпускник Alma International School of High Cuisine, учившийся воспевать итальянскую кухню и правильно презентовать ее на международном «рынке» в… Австралии.

Нико Ромито и Джакомо Амикуччи
Нико Ромито и Джакомо Амикуччи
Il Ristorante — Niko Romito
Il Ristorante — Niko Romito
Il Ristorante — Niko Romito
Il Ristorante — Niko Romito

STAY by Yanniсk Alléno Аллено на острове Пальма-Джумейра (на курорте One&Only The Palm) покорил инспекторов Michelin своим минималистичным подходом — «точными», изысканными блюдами, в основе которых — традиции французской кухни. Янник Аллено — глава ресторана Le Meurice, принесшего ему три звезды Michelin, — мог бы давно почивать на лаврах, но он продолжает покорять инспекторов самого строгого гастрономического гида в мире.

Янник Аллено
Янник Аллено
STAY by Yanniсk Alléno
STAY by Yanniсk Alléno
STAY by Yanniсk Alléno
STAY by Yanniсk Alléno

9 ресторанов с одной звездой


Рестораном 11 Woodfire, расположенным на вилле в Jumeirah Beach Road, руководит шеф-повар Акмаль Ануар — свою карьеру он начинал как продавец стритфуда в родительском кафе в Сингапуре, затем много учился, стажировался у лучших шефов и работал в дубайских ресторанах 3Fils и Goldfish Sushi & Yakitori — и, наконец, нашел свою нишу. В 11 Woodfire — отличный выбор овощей, морепродуктов и мяса, идеально приготовленных на дровяном гриле, с использованием различных пород дерева — например, дуба или гикори — для создания необычных вкусовых оттенков.

Акмаль Ануар
Акмаль Ануар
11 Woodfire
11 Woodfire
11 Woodfire
11 Woodfire

За кухню Al Muntaha, расположенный в знаменитом Burj Al Arab Jumeirah, отвечает звездный шеф Саверио Сбаральи — он учился у самого Алена Дюкасса, завоевал звезду Michelin в качестве шеф-повара в Four Seasons Hotel des Bergues Geneva и работал в отмеченном сразу тремя звездами Michelin ресторане l’Arpège в Париже под руководством Алена Пассара. В Дубае он «ставит» классическую французскую кухню со средиземноморскими нотками.

Саверио Сбаральи
Саверио Сбаральи
Al Muntaha
Al Muntaha
Al Muntaha
Al Muntaha

Armani Ristorante в небоскребе Бурдж-Халифа — это современная высокая итальянская кухня, где солируют первоклассные продукты, превосходный сервис и отличная винная коллекция. Инспекторы Michelin в меню особенно отметили знаменитые итальянские равиоли «аньолотти дель плин» и изысканного ягненка с миртом.

Armani Ristorante
Armani Ristorante
Armani Ristorante
Armani Ristorante

Hakkasan в Atlantis Hotel (впервые появившийся в Лондоне в 2001-м) — это традиционная кантонская кухня в современной интерпретации. Интерьер с резными деревянными панелями повторяет стилистику лондонского флагмана, в меню также представлены изысканные авторские коктейли, в том числе «Шанхай Руж» и «Гибитини». «В центре города улицы вымощены историями. Каждый человек становится персонажем, каждое окно — сценой. Каждая дверь — это новый акт. То, что находится за его пределами, может быть опасностью, возбуждением, завистью, вожделением, страхом, надеждой. Но прежде всего — неизвестность», — вот такие загадочные слова предваряют меню — так что готовьтесь к сюрпризам.

Hakkasan
Hakkasan
Hakkasan
Hakkasan

Японский Höseki на шестом этаже Bvlgari Hotel — это камерное место на 9 мест, руководит рестораном мастер суши в шестом поколении Масахиро Сугияма. Свежую рыбу сюда везут прямо из Японии — и знатоки суши знают: таких мест в мире — по пальцам пересчитать.

Масахиро Сугияма
Масахиро Сугияма
Höseki
Höseki
Höseki

Ресторан Ossiano в Atlantis Hotel — ода океану: и на тарелке — и рядом, ведь тут же можно любоваться скатами в панорамном аквариуме. Шеф-повар — Грегуар Берже, детскими воспоминаниями которого и вдохновлено меню. Важно, что творения Берже — это всегда акцент на сезонность, локальность и экологичность: ингредиенты получают в пределах 50 километров от береговой линии безопасными для природы способами.

Ossiano
Ossiano
Ossiano
Ossiano

Tasca by José Avillez в Mandarin Oriental Hotel — это ода португальской кухне. Кулинарный патриот Жозе Авилеш учился у Марии де Лурдес Модесто — главного знатока традиционной португальской кухни — и работал в легендарном El Bulli by Ferran Adrià в Испании, а свой первый ресторан открыл в 2011-м. Tasca — его первый международный проект.

Жозе Авилеш
Жозе Авилеш
Tasca by José Avillez
Tasca by José Avillez
Tasca by José Avillez
Tasca by José Avillez

Torno Subito в W Hotel — детище знаменитого шефа Массимо Боттуры, предлагающее итальянскую кулинарную классику. Интерьер вдохновлен прибрежными пейзажами Римини пятидесятых-шестидесятых годов прошлого века и фильмами Федерико Феллини.

Массимо Боттура
Массимо Боттура
Torno Subito
Torno Subito
Torno Subito
Torno Subito

И заключительный герой в списке — индийский ресторан Trèsind Studio. Здесь делают ставку на травы и цветы, выращенные на собственной крыше-террасе, и традиционные рецепты. И не забудьте выпить чашечку идеального чая.

Химаншу Саини
Химаншу Саини
Trèsind Studio
Trèsind Studio
Trèsind Studio
Trèsind Studio

Рестораны — обладатели звания Bib Gourmand


В списке Bib Gourmand — достойные дубайские рестораны, где набор из трех блюд обойдется вам не дороже 250 AED. Это Al Khayma, Bait Maryam, Brasserie Boulud, Fi’Lia, Folly, Goldfish, Ibn Albahr, Indya by Vineet, Kinoya, Ninive, Orfali Bros, REIF Japanese Kushiyaki, Shabestan и Teible.

Al Khayma
Al Khayma
Bait Maryam
Bait Maryam
Brasserie Boulud
Brasserie Boulud
Fi’Lia
Fi’Lia
Folly
Folly
Goldfish
Goldfish
Ibn Albahr
Ibn Albahr
Indya by Vineet
Indya by Vineet
Kinoya
Kinoya
Ninive
Ninive
Orfali Bros
Orfali Bros
Japanese Kushiyaki
Japanese Kushiyaki
Shabestan
Shabestan
Teible
Teible
23 июня 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус