Вкус
Готовим с шефом: обладатель трех звезд Michelin Мишель Герар воссоздает любимые рецепты Кристиана Диора
Готовим с шефом: обладатель трех звезд Мишлен Мишель Герар воссоздает любимые рецепты Кристиана Диора

Французский термальный курорт Les Prés d’Eugénie, расположенный в небольшой деревушке Эжени-ле-Бен в Ландах, с 12 июня вновь готов принимать гостей! Пока мы все еще дома и ждем возможности оказаться в этом райском месте, легендарный шеф отеля предлагает начать заново привыкать к красивой жизни с помощью правильных рецептов: Мишель Герар, создавший Les Prés d’Eugénie с супругой Кристин и постепенно передающий семейный бизнес дочерям Аделин и Элеонор, делится рецептами любимых блюд Кристиана Диора, которые он воссоздал для гостей курорта.

Мишель Герар — классик французской кухни, обладатель трех звезд Мишлен, более сорока лет занимающийся не только экспериментами с haute cuisine, но и увлеченный фундаментальными исследованиями в области рационального питания. Поэтому любое его блюдо — это всегда не только изысканно, но и полезно. Мишель Герар — создатель кухни для похудения Cuisine Minceur, в основе которой лежит создание более легких версий блюд традиционной французской кухни. 87-летний гений точно знает толк в art de vivre!

Мишель Герар

Рецепты Кристиана Диора, воссозданные Мишелем Гераром

«Кристиан Диор был большим эстетом. Он ценил высокую кухню наравне с высокой модой и, возможно, поэтому, имел страсть к кулинарии. Я думаю, он мог бы стать отличным поваром! Однажды в антикварном магазинчике я наткнулся на кулинарную книгу. Я купил ее и был очень удивлен, когда обнаружил, что книга была написана с большой любовью и вкусом самим Кристианом Диором».
Мишель Герар
Les Prés d'Eugénie
Les Prés d’Eugénie

Огуречный суп

На 4 персоны

Вам понадобится:

  • 4 наполовину очищенных огурца
  • 100 мл густой сметаны
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 200 мл взбитых сливок 30%
  • 1 небольшая мелко нарезанная луковица
  • ½ пучка мелко нарезанного шнитт-лука
  • 1 лимон (цедра)
  • Соль
  • Перец
  • Соус табаско
  • 4 ломтика хлеба
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 небольшой кусок красной рыбы или икра

Способ приготовления:

Шаг 1: Смешать в блендере огурцы, сметану, дижонскую горчицу, соус табаско, соль и перец.

Шаг 2: Приготовить крем Ile flottante («Плавающий остров»), смешав взбитые сливки, луковицу, шнитт-лук, цедру лимона, соль и перец. Выложить крем в середину супа.

Шаг 3: Хлеб поджарить и сделать бутерброды со сливочным маслом, красной рыбой или икрой. Подавать вместе с супом.

Огуречный суп

Филе красной рыбы со щавелем

На 4 персоны

Вам понадобится:

  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл вермута (Noilly Prat)
  • 300 мл взбитых сливок
  • 4 филе красной рыбы (по 100 гр)
  • Оливковое масло
  • 50 гр крупно нарезанного щавеля
  • 50 гр холодного сливочного масла
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Шаг 1: Приготовить соус, смешав в сковороде лук-шалот, белое вино и вермут. Готовить до испарения влаги. Затем добавить сливки и перемешать.

Шаг 2: Посолить и поперчить рыбу на вкус. Обжарить на оливковом масле.

Шаг 3: Закончить приготовление соуса: добавить щавель и несколько кусочков масла в получившуюся густую смесь.

Шаг 4: Сервировать блюдо, украсив листьями щавеля.

Филе красной рыбы со щавелем

Яблочный компоте

На 4 персоны

Вам понадобится:

  • 4 больших яблока сорта Шантеклер
  • 1 крупный лимон (цедра)
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 лайм
  • Печенье

Способ приготовления:

Шаг 1: Приготовить пюре: очистить 3 яблока, нарезать их на кусочки, положить в сковороду, добавив немного воды. Готовить до получения пюре.

Шаг 2: Очистить и нарезать еще одно яблоко на мелкие кубики. Обжарить их на сковороде со сливочным маслом и сахарной пудрой. Важно, чтобы кубики не потеряли форму. Смешать пюре с кубиками, добавить немного цедры и сока лайма и перемешать.

Шаг 3: Подавать с печеньем, посыпав небольшим количеством цедры лайма.

Яблочный компоте
Готовим с шефом: обладатель трех звезд Мишлен Мишель Герар воссоздает любимые рецепты Кристиана Диора
05 июня 2020
Posta-Magazine для раздела Вкус