Французский термальный курорт Les Prés d’Eugénie, расположенный в небольшой деревушке Эжени-ле-Бен в Ландах, с 12 июня вновь готов принимать гостей! Пока мы все еще дома и ждем возможности оказаться в этом райском месте, легендарный шеф отеля предлагает начать заново привыкать к красивой жизни с помощью правильных рецептов: Мишель Герар, создавший Les Prés d’Eugénie с супругой Кристин и постепенно передающий семейный бизнес дочерям Аделин и Элеонор, делится рецептами любимых блюд Кристиана Диора, которые он воссоздал для гостей курорта.
Мишель Герар — классик французской кухни, обладатель трех звезд Мишлен, более сорока лет занимающийся не только экспериментами с haute cuisine, но и увлеченный фундаментальными исследованиями в области рационального питания. Поэтому любое его блюдо — это всегда не только изысканно, но и полезно. Мишель Герар — создатель кухни для похудения Cuisine Minceur, в основе которой лежит создание более легких версий блюд традиционной французской кухни. 87-летний гений точно знает толк в art de vivre!
Рецепты Кристиана Диора, воссозданные Мишелем Гераром
«Кристиан Диор был большим эстетом. Он ценил высокую кухню наравне с высокой модой и, возможно, поэтому, имел страсть к кулинарии. Я думаю, он мог бы стать отличным поваром! Однажды в антикварном магазинчике я наткнулся на кулинарную книгу. Я купил ее и был очень удивлен, когда обнаружил, что книга была написана с большой любовью и вкусом самим Кристианом Диором».