Новости

#PostaСериалы: «Рейган и Горбачев» — в главных ролях Майкл Дуглас и Кристоф Вальц

#PostaСериалы: «Рейган и Горбачев»

Студия Paramount Television Studios готовит к выпуску мини-сериал «Рейган и Горбачев», основанный на книге Кена Адельмана «Рейган в Рейкьявике: 48 часов, завершивших холодную войну». С исполнителями главных ролей уже определились: Кристоф Вальц исполнит роль первого и единственного президента СССР, Майкл Дуглас сыграет роль его оппонента — американского президента Рональда Рейгана. Режиссер сериала — Джеймс Фоули, известный нам по работам «Гленгарри Глен Росс» и «Карточный домик». Вместе с Вальцем и Дугласом он станет исполнительным продюсером сериала.

«Рейган и Горбачев»

Сериал рассказывает о событиях исторического саммита Рейгана-Горбачева 1986 года в Исландии, который сначала казался рядовым политическим событием: со временем стало ясно, что именно эта встреча стала переломным моментом в холодной войне. По крайней мере, именно так считает Кен Адельман, который был директором Рейгана по контролю над вооружениями. Лидеры двух сверхдержав встретились на 48-часовом саммите в Рейкьявике, и встреча, запланированная как дежурная и проходная, переросла в обсуждение основных международных вопросов, включая стратегическую оборонную инициативу и возможность полной ликвидации ядерного оружия. В итоге соответствующее соглашение было подписано на следующий год после исторического саммита!

#PostaСериалы: «Рейган и Горбачев»

Изначально проект должен был стать полноценным фильмом — впервые о нем заговорили восемь лет назад. Его режиссерами могли стать Ридли Скотт и Майк Ньюэлл, но с главными героями определились сразу: Дуглас и Вальц — только они. В ожидании нового мини-сериала можно оценить новые работы актеров: «Фестиваль Рифкина» Вуди Аллена с Вальцем в роли Смерти и третью часть «Человека-Муравья» Marvel с Дугласом в роли доктора Хэнка Пима.