Недавно мы начали разбираться с темой итальянской еды вплотную. На прошлой неделе вышло досье по ключевым названиям итальянских мясных закусок, на этой будет еще одно. А пока, чтобы вы не расслаблялись, рассказываем, где оттачивать полученные на Posta-Magazine знания.
Разбираемся подробнее, что нового появилось в меню итальянского ресторана Maritozzo.
Один из эталонных итальянских ресторанов Москвы к осени обновил меню. И пока драгоценное «углеводное окно» между пляжным сезоном и новогодней вечеринкой не захлопнулось, советуем его опробовать.
Хотя паста и королева стола, как говорит сам шеф ресторана Андреа Имперо, в меню появилась не только она. Важный акцент — на сезонные продукты. Например, белый трюфель из Альбы — ну не все же тыквой баловаться! Хотя, конечно, есть и осенние корнеплоды. Еще одна отличительная черта — сочетание моря и суши, гипермодный тренд, при этом вполне традиционный для итальянской гастрономии. Фанатам артишоков тоже повезло, в новых блюдах их предостаточно.
И обязательно обратите внимание на десерты: есть и авторская версия любимого русскими медовика, и изобретательный вариант из трех видов хлеба с тремя видами шоколада и тремя видами чатни.
Одним словом, пробуйте, изучайте новые термины, продукты и сочетания — итальянская кухня совсем не такая крестьянская, как многим казалось!
- Маринованные креветки, артишоки по-еврейски, крем из бобов золфини
- Паста тальятелле с белым трюфелем, с тальятелле из каракатицы, щавелем и свеклой
- Мини-кальмары, фаршированные сыром рикотта, листьями шалфея и тыквой, с соусом паппа помодоро
- Филе морского языка с соусом мугнайа, c кремом из артишоков по-римски и кофе
- Пасту с картофелем, камчатским крабом с базиликом и оливковым маслом.
- Гребешок и перепелку, цветную капусту двух видов приготовления, сабайон из лука и виски Лагавулин
- Филе телятины с кусочками зобной железы теленка, вин-брюле и ферментированные овощи
- Десерт: «3 хлеба, 3 шоколада, 3 чатни»
- Суфле из тропических фруктов и бананов, орехи
- Медовый торт с сахарной ватой и яблоком
Детали