Персоны

«Русская женщина»: что мы знаем о певице Маниже, которая представит Россию в финале «Евровидения»

«Русская женщина»: что мы знаем о певице Маниже, которая представит Россию на «Евровидении»

Фото: Sophy Neemaign

В этом году за право представлять Россию на «Евровидении» боролись три композиции: Future is Bright группы Therr Maitz, Bitter Words в исполнении «2Маши» и «Русская женщина» Манижи Сангин — певицы родом из Таджикистана. Хотя для «Евровидения» музыканты чаще всего готовят песни на английском, «Русская женщина», победившая по результатам зрительского голосования на «Первом канале», — русскоязычная композиция. Сегодня стало известно, что Манижа прошла в финал конкурса — даже несмотря на волну хейта и непонимания со стороны русскоязычных слушателей, возмущенных тем, что певица из Таджикистана смеет судить о характере русской женщины. В число финалистов также попали музыканты из Норвегии, Израиля, Кипра, Швеции, Азербайджана, Мальты, Литвы, Бельгии и Украины. Финал состоится 22 мая.


«Горжусь быть на этой сцене с такой поддержкой. Я вас очень люблю. Спасибо вам большое. До встречи в финале». — написала Манижа на своей страничке в Instagram.


Манижа — талантливый и колоритный персонаж российской музыкальной индустрии, которую ценят не только за ее самобытный музыкальный стиль, но и за активную жизненную позицию. В прошлом году, например, она стала первым российским послом доброй воли Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. Кроме того, что все еще необычно для российской сцены, Манижа — по-настоящему стильный персонаж музыкальной тусовки: она не боится быть собой, изучает свою родословную и легко вплетает разные стили и в свою музыку, и в свой гардероб.

«Русская женщина»: что мы знаем о певице Маниже, которая представит Россию на «Евровидении»

Портрет в цитатах


Кавычки

«Почему так сложно быть одному, как с этим справиться? Эдгар Аллан По говорит: нужно просто полюбить одиночество, которое, по сути, является высшей степенью развития личности — когда ты способен насладиться чем-то один на один с собой, не разделяя этот момент ни с кем».

Кавычки

«Меня вдохновляют люди, которые умеют без слов довести человека до слез, — и это в основном этническая музыка».

Кавычки
«Русская женщина»: что мы знаем о певице Маниже, которая представит Россию на «Евровидении»
Кавычки

«Мне кажется, музыкант должен учиться не только музыке — в первую очередь нужно работать над глубинными вещами, больше читать. Духовная составляющая в музыке — необходимость. Если ты не развиваешься, не чувствуешь себя, не знаешь, кто ты, то и твоя музыка оставляет людей равнодушными».

Кавычки

«Я свободный и разноплановый художник, который не боится объединять воедино самые разные элементы. Мне кажется, это новая форма существования в искусстве. Так сложилось, что сейчас я занимаюсь музыкой, но это лишь один из языков, который я знаю и который сегодня помогает мне общаться с миром. Возможно, через какое-то время я выберу другой».

Кавычки
«Русская женщина»: что мы знаем о певице Маниже, которая представит Россию на «Евровидении»
Кавычки

«Дом для меня — не стены, не погода, а люди и ментальность. Генетический тест помог мне понять, что границ в принципе не существует. Уверена, что в течение жизни я буду постоянно перемещаться из одного места в другое, окружая себя теми людьми, с которыми мне хорошо».

Кавычки
19 мая 2021
Posta-Magazine для раздела Персоны