Культура
Лука Гуаданьино снимет ремейк «Лица со шрамом» Брайана Де Пальмы
Лука Гуаданьино снимет ремейк «Лица со шрамом» Брайана Де Пальмы

Недавно стало известно, что Лука Гуаданьино, режиссер кинокартины-номинанта на премию «Оскар» 2018 года «Зови меня своим именем», собирается переснять легендарную гангстерскую сагу — «Лицо со шрамом» режиссера Брайана Де Пальмы. Этот фильм стал не только одним из величайших в своем жанре, но и одной из лучших работ Аль Пачино, сыгравшего в нем главную роль — мафиози Тони Монтаны.

Опыт создания новой версии классического фильма у итальянского режиссера уже есть: в 2018 году вышла его лента «Суспирия» — мистический хоррор по мотивам одноименного фильма Дарио Ардженто 1977 года.

«Суспирия»

Надо сказать, что Гуаданьино уже попробовал себя в самых разных жанрах, и почти во всех довольно успешно. И вот теперь решил себя реализовать в съемках классической гангстерской истории, да к тому же ремейка легендарной кинокартины Брайана Де Пальмы. Еще интереснее тот факт, что это будет ремейк ремейка: сам Де Пальма переснял в современных ему реалиях одноименный фильм Говарда Хоукса 1932 года.

Лука Гуаданьино снимет ремейк «Лица со шрамом» Брайана де Пальмы

Производство фильма ведет студия Universal Pictures. В качестве сценаристов Гуаданьино достались великолепные братья Коэны. О кастинге пока ничего не известно, однако можно быть уверенными в том, что выбор актеров будет достойным — у создателя «Зови меня своим именем» отличный вкус.

Гуаданьино
15 мая 2020
Posta-Magazine для раздела Культура