Стиль жизни
Хакеры взломали сайт юридической фирмы, среди клиентов которой Мадонна, Роберт Де Ниро и Леди Гага
Хакеры взломали сайт юридической фирмы, среди клиентов которой Мадонна, Роберт Де Ниро и Леди Гага

Если верить хакерам, в результате кибератаки в их распоряжении оказалось 756 гигабайт данных, включая контракты и личные электронные письма знаменитых клиентов юридической фирмы Grubman Shire Meiselas & Sacks. Среди них: сэр Элтон Джон, Барбра Стрейзанд, Род Стюарт, Леди Гага, Мадонна, U2 и Дрейк.

Нью-йоркская юридическая фирма уже уведомила своих клиентов о случившемся и в срочном порядке подключила к расследованию произошедшего экспертов по кибербезопасности. В распоряжении злоумышленников оказалась база данных, где буквально по папочкам (более чем 200!) разложены данные и документы клиентов Grubman Shire Meiselas & Sacks. В числе именитых клиентов фирмы, помимо вышеназванных, Эндрю Ллойд Уэббер, Приянка Чопра, София Вергара, Леброн Джеймс, Майк Тайсон. Ответственность за случившееся взяли на себя хакеры, которые в январе уже атаковали валютную компанию Travelex. Киберпреступники использовали ransomware — вирус-вымогатель или вирус-шантажист, который ограничивает доступ пользователя к компьютерной системе, базе данных, сайту и требует выкуп за возвращение доступа под угрозой удаления информации. Как правило, выкуп запрашивают в криптовалюте, чтобы минимизировать шансы отследить получателей.

Хакеры взломали сайт юридической фирмы, среди клиентов которой Мадонна, Роберт Де Ниро и Леди Гага

В сети уже появилось изображение контракта Madonna’s World Tour 2019-2020, а также каталога с папками именитых клиентов юридической фирмы. В общем, все серьезно. По мнению Бретта Кэллоу, аналитика компании Emsisoft, занимающейся разработкой антивирусов и кибербезопасностью, неуплата выкупа приведет к публикации информации в отрытом доступе, а выплата даст слабую надежду на то, что преступники сдержат слово и не будут обнародовать похищенные данные. Эксперты свидетельствуют, что хакерские атаки на юридические фирмы случаются все чаще, секретные данные утекают в сеть, при этом не очень понятно, как на 100% защититься от злоумышленников.