Новости
Авто

Lamborghini Ad Personam: цвет автомобиля — под настроение владельца

Lamborghini

История цвета мирового автопрома начиналась с черного: у первого автомобиля, сконструированного в 1886 году, не было кузова, и единственная видимая металлическая часть — рама — была окрашена в черный для защиты от коррозии. Но как только в конструкции авто стали появляться детали из листового металла, значение цвета значительно выросло — и, не в последнюю очередь благодаря дерзким идеям увлеченного автолюбителя графа Элиота Морриса Зборовского, начались его звездные времена. Сначала авто стали красить в разные цвета, чтобы легче разливать команды на автогонках, а затем цвет стал обязательным этапом серийного производства.

Lamborghini

За 57 лет с момента основания Lamborghini в 1963 году было создано около 400 цветов.


Lamborghini

На заводе Lamborghini, основанном в 1963 году Ферруччо Ламборгини, у клиентов с самого начала была возможность выбрать цвет из довольно широкой палитры оттенков. Но самым ярким «пятном» в этой истории стала модель Miura. Представленная в конце 1960-х годов в эпоху расцвета творчества Энди Уорхола и «свингующего Лондона», она вдохновляла покупателей на самые броские цвета: модель Твигги, например, выбрала себе Miura в желто-зеленом цвете Verde Giallo и дополнительно украсила его двумя красными полосами вдоль кузова, а персидский шах заказал оранжевый суперкар.

Lamborghini
Lamborghini

На европейском рынке традиционно предпочитают классические цвета Lamborghini — оранжевый, зеленый и желтый. Клиенты из Великобритании и Азии любят сиреневый, золотистый и бронзовый.


Главное в выборе автомобиля мечты — оставаться верным своему личному вкусу и, если массовый рынок не отвечает его требованиям, не бояться заявлять о своих желаниях. Тем более что и сегодня поклонники Lamborghini могут выбрать авто в персонализированном оттенке — благодаря программе студии Ad Personam, созданной в 2016 году в самом сердце завода Lamborghini и предлагающей клиентам полный спектр услуг по подбору цветов, материалов и детализации технических характеристик суперспорткара. Кроме того, Lamborghini делают коллаборации с художниками: вспомните хотя бы Aventador S, оформленный граффити-художником Скайлером Греем, или Huracan EVO Spyder с татуировкой от Доктора Ву. А какой «принт» вы хотели бы видеть на автомобиле в своем гараже?

Lamborghini
Lamborghini
13 октября 2020
Posta-Magazine для раздела Авто