Культура
10 цитат Кристен Стюарт — в честь 30-летия актрисы
10 цитат Кристен Стюарт — в честь 30-летия актрисы

Сегодня, 9 апреля, актрисе Кристен Стюарт исполняется 30 лет. Незабвенная Белла из «Сумерек», лицо Chanel, фотомодель, муза, икона стиля, самая независимая голливудская звезда, которая может взять и снять неудобные туфли на высоченных каблуках, как только съемки на красной дорожке закончатся, и дальше ходить босиком в разгар самых торжественных мероприятий. Актриса, которая может позволить себе многое, но только не выйти просто так на улицу. О ее личной жизни известно ровно столько, сколько она сама захочет рассказать, хотя при этом она считает своим долгом не отказываться от интервью и отвечать на вопросы предельно честно. В день 30-летия Кристен Стюарт вспоминаем ее цитаты, которые помогут лучше узнать удивительную личность этой талантливой актрисы.

Карьера Кристен Стюарт началась в детстве, когда она в свои 9 лет снялась в роли без слов в фильме канала Disney «Тринадцатый год». Первый успех пришел после фильма «Комната страха», в котором она сыграла подростка Сару, страдающую диабетом, которой вместе с ее матерью (Джоди Фостер) приходится прятаться в собственном доме от преступников. Затем последовали такие фильмы, как «Дьявольский особняк», за который актрису номинировали на премию «Молодой актер», комедия «Запретная миссия» и наконец, в 2004-м, знаковый для карьеры Стюарт независимый фильм «Говори» — о девочке-подростке Мелинде, с которой произошла трагедия, но она не может рассказать о случившемся никому. И, конечно, самой известной ролью Кристен стала Белла Свон, девушка, влюбленная в вампира из киносаги «Сумерки». Одним из самых удачных и серьезных кинопроектов последних лет, в котором участвовала Кристен Стюарт, стал фильм 2014 года «Зильс-Мария», где актриса сыграла ассистентку постаревшей кинозвезды Марии Эндерс (Жюльет Бинош). За эту роль второго плана Кристен получила премию «Сезар», став таким образом первой американской актрисой, кто удостоился французской премии, и второй в общем списке американских актеров — после Эдриена Броуди в 2003 году. Среди недавних работ Стюарт — роль актрисы Джин Сиберг в байопике «Сиберг», роль женщины-детектива Сабины Уилсон в очередном продолжении «Ангелов Чарли» и роль инженера Норы Прайс в научно-фантастическом триллере «Под водой».

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт о себе

«Я думаю, романтика — это некая честность. Пока она честна, она так обезоруживает.»

«Нет способа красноречиво описать это: я просто не могу ходить в торговый центр. Меня тревожит, что я не могу часто выходить на улицу. А еще — что я больше не стану просто „какой-то девчонкой“. Состояние, когда ты просто такая цыпочка где-то тусуешься, — оно ушло.»

Кристен Стюарт

«Мне нравится сниматься в фильмах с отличной историей. Мне не очень интересно быть голливудской звездой. Это, знаете ли, отдельная работа Когда просыпаешься в шесть утра ежедневно всю неделю, это ощущается как тяжелая работа.»

Кристен Стюарт

«То, что вам не видно — это все эти камеры, которые целятся мне в лицо, и странные навязчивые вопросы, которые мне задают, и все эти люди, которые буквально лезут из кожи вон, кричат тебе, говорят тебе гадости, чтобы получить какую-то реакцию.»

Кристен Стюарт

«Мне нравится печь пироги. У меня на заднем дворе несколько фруктовых деревьев. В том числе есть дерево мушмулы, и мне нравится делать пироги с мушмулой. Ее плоды очень сложно чистить и все остальное, это занимает у меня кучу времени, но из них выходят лучшие пироги. Они потрясающие.»

Кристен Стюарт

«Выглядеть сексуально всегда внушало мне отвращение. Но я это переросла.»

«„Сумерки“ — это буквально то, с чего начинается каждый разговор со мной, неважно, встретилась ли я с человеком впервые или это кто-то, с кем я периодически вижусь. И первое, что мне им хочется ответить: „Это безумие!“ Но я с этим ничего не могу поделать.»

Кристен Стюарт

«Я не занимаюсь спортом. Я скинни-фэт, нетренированная худышка. Меня беспокоит возможность стать слишком худой.»

«Я настоящий контрол-фрик, мне необходим контроль над всем. Я могу действительно психануть, если не знаю, что происходит сейчас и что случится дальше.»

Кристен Стюарт

«Я выхожу на улицу, на мне дурацкая футболка, а голова немытая, и люди говорят „Что с ней не так? Надо бы ей щетку для волос, что ли, прикупить“.»

«Люди говорят мне: „Просто скажите, с кем вы встречаетесь? Тогда люди перестанут быть такими одержимыми этой темой“. Но, как бы, нет, они не перестанут! Они будут дальше требовать конкретики.»

Кристен Стюарт
09 апреля 2020
Posta-Magazine для раздела Культура