Новости
#PostaKidsClub: депрессия и тревожность могут стать следствием изоляции у детей и подростков
#PostaKidsClub: депрессия и тревожность могут стать следствием изоляции у детей и подростков

Исследование Университета Бата в английском графстве Сомерсет показало, что дети и подростки, очевидно, еще будут подвержены отложенному эффекту от режима самоизоляции, а именно, таким состояниям, как депрессия и повышенная тревожность.

Эксперты Бата проанализировали более 60 проведенных ранее исследований, касающихся изоляции и ее последствий для психического здоровья людей в возрасте от 4 до 21 года. В частности, для молодых людей, которые провели период пандемии в одиночестве и в изоляции, например, студентов-иностранцев, риск развития депрессивных состояний повышается в три раза. Кроме того исследователи утверждают, что последствия могут развиться в течение как минимум 9 лет. Причем имеет значение именно продолжительность одиночества, а не его интенсивность.

В связи с этим ученые рекомендовали учебным заведениям обращать больше внимания на психическое состояние учащихся и усилить психологическую помощь в стенах детских садов, школ и вузов. А для детей школьного и дошкольного возраста сделать упор на игровую форму обучения.

01 июня 2020
Posta-Magazine для раздела Новости