Если майские праздники для вас продолжаются и вы пока не успели вернуться в Москву с Бали (или как раз готовитесь провести там летний отпуск), добавьте в ваш план обязательных посещений новую точку: ресторан Kaum, заработавший на территории знаменитого пляжного клуба Potato Head Beach Club.
В переводе с индонезийского kaum означает «клан»: концепция заведения вдохновлена эклектичным многообразием этнических групп, населяющих Индонезию.
Шеф ресторана Антуан Одран в тандеме с экспертом по индонезийской гастрономии Лизой Вирджано долгое время наблюдали за населением соседних островов — Суматры, Явы, Калимантана, Сулавеси и Бали, собирали традиционные рецепты и редкие приправы, исследовали мир местных продуктов и знакомились с локальными поставщиками, чтобы воссоздать аутентичную кухню во всем ее богатстве и многообразии. Этот непередаваемый коктейль вкусов, запахов, цветов, тактильных ощущений, завораживающий так же, как экзотическая островная природа, лег в основу эклектичного меню, в котором редкие, почти исчезнувшие техники соседствуют с актуальными гастрономическими трендами, а привычные для европейцев продукты обретают новое, ни на что не похожее прочтение.
![]()
![]()
![]()
Среди блюд, разработанных талантливым дуэтом для нового ресторана, особое место занимают Nasi Goreng Babi (рис вок со свиной сосиской Сингараджа, яйцом, тушеной свининой и ассорти из грибов), Sate Babi Kecap (слегка поджаренный маринованный свиной живот со сладким соевым соусом и жареным луком) и Mie Gomak (лапша вок с цыпленком, сычуаньским перцем, свежими листьями карри и соусом из кокосового молока). Завершать трапезу рекомендуется десертом Klappertaart (кокосовый пудинг, шербет из кокоса, шоколадная меренга с пропитанным ромом изюмом). Меню большое и разнообразное — но не настолько, чтобы заставить вас заскучать или почувствовать муки выбора. Здесь каждый найдет что-то для себя — и мясоеды, и убежденные вегетарианцы.
![]()
![]()
![]()
Однако не только меню отражает богатое индонезийское наследие и знакомит с особенностями страны. Продуманный интерьер, органично вписанный в ландшафт острова и территорию знаменитого пляжного клуба Potato Head Beach Club, продолжает заложенную в концепцию идею чествования культурных традиций Индонезии и, в частности, Бали. Бетонные стены большого зала украшают гравировки, вдохновленные ремесленной резьбой по дереву; еду здесь подают на керамической посуде Gaya, сделанной на заказ. Большие столы предлагают проникнуться атмосферой семейной балийской трапезы, а комнатные растения, украшающие не только зал, но и бар, напоминают, что вы находитесь в одном из самых живописных уголков планеты. Забыть об этом, впрочем, вряд ли получится: панорамное остекление позволяет любоваться океаном в любое время дня и ночи, равно как просторная терраса, откуда открывается завораживающий вид на пляж.
![]()
Детали
Potato Head Beach Club
Jl. Petitenget, 51B, Семиньяк,
Бали 83061, Индонезия
Теги: Bali









