Вкус

«Бьем челом за угощенье»: гастроли филиппинского шеф-повара Челе Гонсалеса в ресторане «Маритоццо»

22 сентября в ресторане «Маритоццо» пройдет ужин с участием известного шеф-повара Челе Гонсалеса, «колдующего» на кухне филиппинского ресторана Gallery VASK, в прошлом году вошедшего в топ-50 лучших ресторанов Азии.

Убежденный сторонник философии локального потребления будет готовить в Москве исключительно из продуктов российского производства.

Испанец Хосе Луис «Челе» Гонсалес кулинарному искусству обучался в Бильбао — столице современной гастрономии, а потому его карьерный путь усыпан звездными ресторанами. «Челе» работал в Arzak, El Bulli, El Celler de Can Roca, Nerua-Guggenheim, Mugaritz, а затем увлекся филиппинской гастрономией, оказавшей заметное влияние на его фирменный стиль. Интерес к прогрессивным технологиям он сочетает с уважительным отношением к проверенным временем традициям и рецептам, не бросаясь ни в очумелое новаторство, ни в «бородатый» консерватизм. В результате получаются современные, но не перенасыщенные дерзкими идеями блюда, способные по-настоящему обрадовать, а не только лишь удивить взыскательных фуди по всему миру.
Меню ужина из 8 подач в Москве держится в секрете, но знатоки доверяют «Челе» с закрытыми глазами!

Детали
Ул. Малая Бронная, 24,
www.maritozzo.ru

Забронировать столик можно по телефону: +7 (495) 626-85-87

12 сентября 2018
Posta-Magazine для раздела Вкус