PostaБизнес

#PostaБизнес. К 2026 году Джефф Безос может стать первым в истории триллионером

#PostaБизнес. К 2026 году Джефф Безос может стать первым в истории триллионером

Деловой мир взбудоражила новость о том, что глава Amazon, Blue Origin и Washington Post, американский бизнесмен Джефф Безос через каких-то пять лет может стать первым в истории триллионером.

К такому выводу пришли аналитики платформы бизнес-консалтинга Comparisun. Они опубликовали список компаний, которые могут составить то, что они назвали «Клуб Триллиона Долларов», или уже входят в него. В списке — Apple, Microsoft, Google, Amazon, Facebook и другие компании-гиганты.

Что касается личного капитала, то Джефф Безос как минимум все еще является самым богатым человеком в мире, несмотря на потерю 38 миллиардов долларов в результате развода. За последние пять лет его собственный капитал вырос в среднем на 34%. Если так будет продолжаться и дальше, то к 2026 году он имеет все шансы, по расчетам Comparisun, стать обладателем триллиона, то есть его капитал будет выражаться в цифре с 12 нулями. К этому моменту Безосу будет 62 года.

Вторым после Безоса триллионером имеет все шансы может стать китайский миллиардер Сю Цзяинь: он отстанет от Безоса на год и получит свой первый триллион в свои 68 лет. Основатель Alibaba Group Джек Ма — на третьем месте, его триллион ждет его на отметке 2030 года, в его 65. А вот Марк Цукерберг, согласно этим выкладкам, достигнет клубного статуса, когда ему стукнет 51, то есть в 2036 году.

Разумеется, Безосу удастся стать первым триллионером именно через пять лет в том случае, если он сохранит нынешний прирост доходов. Amazon получил неплохую прибыль благодаря пандемии, более чем на 25% больше, чем за этот же период прошлого года: ведь люди только и делали, что заказывали онлайн. Вторая волна заболевания может сделать самого богатого человека планеты еще богаче.

#PostaБизнес. К 2026 году Джефф Безос может стать первым в истории триллионером
15 мая 2020
Posta-Magazine для раздела PostaБизнес