Вкус

Хороший вкус с Екатериной Пугачевой: фестиваль Ikra — лучший шеф-повар мира Массимо Боттура дает единственный ужин в Сочи

С 1 по 5 марта в Сочи на курорте «Роза Хутор» пройдет международный гастрономический фестиваль Ikra. Такое количество звездных шефов еще ни разу не собиралось в России.

Помимо самого ожидаемого гостя,

Массимо Боттуры, шефа лучшего в мире ресторана по версии The World’s 50 Best Restaurants, в Сочи будет готовить Ана Рош (лучшая женщина шеф-повар 2017 года), Владимир Мухин, Родольфо Гузман, Хорхе Вайехо, Норберт Нидеркофлер, Тим Батлер, Дмитрий Блинов, Анатолий Казаков, Дмитрий Зотов и другие.

Насыщенная программа состоит из гастрономических ужинов (часть из них пройдет в формате «Ужин в 4 руки»), звездных мастер-классов (бесплатных для всех зарегистрированных желающих), вечеринок après-ski и пройдет на нескольких площадках в горах и в долине.

Фестиваль Ikra проходит по инициативе ресторанной группы White Rabbit Family и агентства v confession agency и рассчитан на широкую публику.

Владимир Мухин: «Настало время развивать русскую кухню. Весь мир сейчас говорит о России, и многие повара хотят приехать к нам. Им интересны наши продукты, блюда, традиции, они ими вдохновляются — нельзя этим не гордиться! Гастрономический фестиваль в Сочи — первый шаг к тому, чтобы сделать русскую кухню мировым трендом».

Расписание ужинов:

1 марта, 20:00
Ужин-открытие в ресторане «Сахалин». Участвуют Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Василий Зайцев, Александр Вяхерев («Сахалин»).

2 марта, 20:00
Ресторан Chicha: Массимо Боттура
Ресторан Red Fox: Ана Рош & Владимир Мухин
Ресторан Luciano: Хорхе Вайехо & Дмитрий Блинов
Ресторан Сахалин: Родольфо Гузман & Василий Зайцев

3 марта, 20:00
Ресторан Chicha: Норберт Нидеркофлер & Анатолий Казаков
Ресторан Red Fox: Ана Рош & Владимир Мухин
Ресторан Luciano: Джанкарло Морелли & Дмитрий Зотов
Ресторан Сахалин: Родольфо Гузман & Василий Зайцев

4 марта, 20:00
Ужин-закрытие в ресторане «Сахалин». Участвуют Тим Батлер, Дмитрий Блинов и Василий Зайцев.

Подробнее о шеф-поварах, участниках фестиваля Ikra

Хороший вкус с Екатериной Пугачевой: фестиваль Ikra

Массимо Боттура

Osteria Francescana/ Модена (Италия)
№ 1 The World’s 50 Best Restaurants
3 звезды Michelin

Массимо — ключевая фигура итальянской гастрономической сцены, революционер, в руках которого традиционные итальянские продукты превращаются в авангардные произведения искусства. На счету его ресторана Osteria Francescana самые престижные награды: три звезды авторитетного гида Michelin и первое место в мировом рейтинге The World`s 50 Best Restaurants 2016.

Хороший вкус с Екатериной Пугачевой: фестиваль Ikra.  Массимо Боттура

Ана Рош

Hisa Franko/ Кобарид (Словения)

2017 год принес Ане Рош звание «Лучшей женщины-повара года» по версии The World`s 50 Best Restaurants. В основе победы — авторский взгляд на рецепты словенской кухни, кропотливая работа с локальными продуктами и виртуозное владение современными технологиями. Ана стала первой женщиной-поваром, приглашенной на самый необычный конгресс мира, — Cook it raw, участники которого отправляются в экспедиции, чтобы изучать свойства продуктов.

Хороший вкус с Екатериной Пугачевой: фестиваль Ikra.  Ана Рош

Норберт Нидеркофлер

Rosa Alpina/ Сан-Кассиано (Италия)

2 звезды Michelin
Норберт Нидеркофлер не только шеф-повар отмеченного двумя звездами Michelin ресторана St. Hubertus в итальянских Альпах, но и основатель гастрономического фестиваля Care’s. Ежегодно на Care’s съезжаются 30 знаменитых шефов со всего мира. Заглавная тема фестиваля — этичное отношение к еде.

Хорхе Вайехо

Quintonil/ Мексика
№ 12 The World’s 50 Best Restaurants

Главная звезда новой мексиканской кухни, которая заставила говорить о ней весь мир. Хорхе не только ищет забытые продукты, но и всегда возит их с собой, чтобы сохранить максимальную аутентичность вкуса. Его блюда простые и в то же время изощренные, даже тако он может превратить в рецепт высокой кухни.

Родольфо Гузман

Boragó/ Сантьяго (Чили)
№ 36 The World’s 50 Best Restaurants

Лучший шеф Чили, 4-й в Латинской Америке, 36-й в мире — в своем ресторане Boragó Родольфо Гузман использует исключительно чилийские продукты, от патагонских водорослей до растений из пустыни Атакама. Поставив себе цель вернуть чилийскую кухню к ее корням, Родольфо построил гастрономическую лабораторию и обратился за помощью к индейцам мапуче.

Тим Батлер

Eat me/ Бангкок (Таиланд)
№ 23 Asia’s 50 Best Restaurants

Свою карьеру Тим Батлер начинал в Нью-Йорке как кондитер и шоколатье. Однако настоящую славу ему принесла работа в Азии, где он возглавил ресторан Eat me уже в статусе шефа. Он смело соединяет самые неожиданные ингредиенты, создавая новую гармонию не только вкусов, но и ароматов, форм, гастрономических традиций. Эта изобретательность и сделала его одним из лидеров азиатской части рейтинга 50 Best Restaurants.

Джанкарло Морелли

Pomiroeu/ Милан (Италия)
1 звезда Michelin

Стильный и эклектичный, креативный и страстный — характер Джанкарло Морелли находит отражение в его версии итальянской кухни. Взяв за основу классические рецепты, он снова сделал их модными и современными. Что уже принесло его ресторану Pomiroeu в городе Сереньо, недалеко от Милана, первую мишленовскую звезду.

Владимир Мухин

White Rabbit/ Москва (Россия)
№ 18 The World’s 50 Best Restaurants

Владимир Мухин — шеф-повар ресторана White Rabbit, бренд-шеф ресторанного холдинга WRF. Уважение к традициям и интерес к новым кулинарным технологиям позволили Владимиру стать одним из лидеров российских поваров «новой волны». За три года поднявшись с 71 до 18 места в престижном рейтинге The World`s 50 Best Restaurants, он вошел в когорту лучших мировых шефов и сегодня представляет русскую кухню на главных гастрономических конгрессах мира.

Хороший вкус с Екатериной Пугачевой: фестиваль Ikra.  Владимир Мухин

Дмитрий Зотов

Haggis Pub&Kitchen, Zotman Pizza Pie/ Москва (Россия)
Талантливый русский шеф хорошо известен гастрономическому миру своим ярким выступлением в финале международного конкурса S.Pellegrino Cooking Cup 2011. Его стиль — классические рецепты в необычной подаче, виртуозный микс европейских и азиатских традиций. Увлеченность гастрономией позволила Дмитрию стать не только шефом, но и ресторатором — сегодня под его личным брендом активно развивается сеть авторских пиццерий и гастропабов.

Анатолий Казаков

Selfie/ Москва (Россия)
Один из ярких представителей новой креативной кухни. Философия его блюд базируется на трех принципах: традиции, локальные продукты и современные техники приготовления. В 2012 году одержал победу в конкурсе «Серебряный треугольник», став лучшим молодым шефом, а спустя полгода вошел в финал престижного международного конкурса S.Pellegrino Cooking Cup 2012.

Василий Зайцев

Chicha/ Москва (Россия)
Шеф с восемнадцати лет — один из самых молодых в Москве. Стажировался во многих ресторанах по всему миру, в том числе в культовом Bo Innovation с одной звездой «Мишлен». C 2012 года Василий Зайцев работает в команде White Rabbit Family. В 2015 году он возглавил кухню перуанского ресторана Chicha.

Дмитрий Блинов

Duo Gastrobar, Tartarbar/ Санкт-Петербург (Россия)
В 2016 году сразу две российские ресторанные премии признали рестораны Дмитрия Блинова лучшими: Tartarbar выиграл ресторанную премию GQ, Duo возглавил рейтинг Wheretoeat. Минимализм, брутальность и идеальный баланс вкусов уже стали визитной карточкой его кухни.

Алексей Когай

Chicha/ Сочи (Россия)
Алексей Когай представляет уникальное гастрономическое направление — кухню никкей — рецепты японских эмигрантов, приправленные специями и соусами перуанской кухни. Ее традиции он осваивал на стажировке в культовом перуанском ресторане Maido (№ 13 The World’s 50 Best Restaurants). Вернувшись, Алексей возглавил японо-перуанское направление кухни в ресторане Chicha в Москве, а в новом сезоне — стал шефом сочинского Chicha.

Детали от Posta-Magazine
Полная программа и билеты — на официальном сайте фестиваля ikrafest.com

 

 

 

20 февраля 2017
Екатерина Пугачева для раздела Вкус