Летние террасы уже работают, а с 23 июня принимать гостей смогут все заведения. По ресторанному бизнесу коронакризис ударил больно: по прогнозам экспертов не открыться могут от 30 до 60% заведений. Однако гости очень скучают по любимым заведениям: сильнее, чем открытия ресторанов, ждали только возобновления работы парикмахерских и салонов красоты. Тут нам повезло, и записаться на долгожданные стрижку с маникюром можно уже сейчас. А как же рестораны готовятся к открытию и к чему стоит готовиться нам?
Изменится ли что-то вообще?
Недавно я прилетела в Баку. Тут рестораны работают уже давно, и, когда видишь, как много в них гостей, кажется, что ничего и не было. Люди спокойно сидят и общаются, наслаждаются едой, пьют вино, улыбаются. Это вселяет уверенность, что в Москве гости тоже вернутся в любимые рестораны при первой возможности, а это значит, что заведения быстрее восстановятся после нескольких месяцев вынужденного простоя и мы потеряем не так много классных проектов. По крайне мере, я очень на это надеюсь.
За несколько месяцев изоляции все устали от дома, доставки и готовки.
Хочется уже сменить обстановку, почувствовать дух долгожданной свободы, съесть что-то новое и вкусное, что подаст официант, а не курьер, в красивой тарелке, а не в пластиковом контейнере.