Вкус

Posta Gourmet: Уиллиам Ламберти — о своем новом ресторане Historia

Уиллиам Ламберти — о своем новом ресторане Historia

Ресторан-выдумка, ресторан-рассказ, ресторан-история — шеф-повар Уиллиам Ламберти, большой поклонник антропологии и истории, автор концепций ресторанов Ugolek, Uilliams, Pinch, гастрономического ателье Sartoria Lamberti и ресторана-ретроспективы Lumicino, открыл новый ресторан в Москве с самобытной концепцией. Каменные стены, напоминающие антураж первобытной пещеры, диковинные сухоцветы — тут все отсылает к эпохе, когда эти пещерные стены стали для человека домом, а случайная искра разожгла огонь и стала даром — главным источником поддержания жизни.

«Гостеприимство — качество, которое складывается из первобытной простоты и античного величия», — говорила Сара Бернар, и здесь — в храме, гроте, на балконе, в пещере или каминном зале — гостей ждет по-настоящему теплый прием. И у каждого сложится своя история впечатлений…

Уиллиам Ламберти — о своем новом ресторане Historia
Уиллиам Ламберти

Вот что говорит сам Уиллиам в своем эксклюзивном комментарии Posta-Magazine: «В октябре на Большой Никитской, 58 мы начали новую историю! Historia — это ресторан про людей, для людей и от людей, ведь все в нас и вокруг нас — история, и сказанное, и сделанное, и даже подуманное. День за днем мы будем творить для наших гостей историю через новый опыт!

Самое важное, что может произойти в наших стенах, — это впечатления, они создаются из атмосферы, сервиса и уникальных предметов сервировки, интерьера с толикой мистики и мистерии, происходящей на тарелках!

В меню — новое прочтение привычных блюд, смелые эксперименты и игра со специями, сочетаниями, продуктами. Винную карту собрал сомелье Антон Суздальский, специально для ресторана были разлиты четыре уникальных вина: шампанское, оранж от Рема Акчурина, магнум просекко и портвейн форте. Коктейльная карта состоит из 10 коктейлей и пяти элементов круга У-син в энергиях Инь и Ян. Узнать свой элемент круга помогут наши хранители, используя китайскую метафизическую систему Ба Цзы. Нужно лишь сообщить дату и место своего рождения, чтобы получить в подарок монету с соответствующим символом и выбрать свой персональный коктейль».

Уиллиам Ламберти — о своем новом ресторане Historia
Уиллиам Ламберти — о своем новом ресторане Historia

Кухня Historia — многонациональная, гостей ждет все лучшее сразу — от разных форм теста до мезе и хумуса, пилава и роллов, домашней пасты и приготовленного на огне мяса.


Уиллиам Ламберти — о своем новом ресторане Historia

Отдельного упоминания достоин раздел меню с хлебом, который в этом ресторане объединяет разные континенты, этнические группы, города и семьи. В Historia пекут питу, актуальную на Средиземноморье и в странах Ближнего Востока, европейский тартин и армянский лаваш, итальянские гриссини и молочную булочку, родом из детства, чеченские лепешки чепалг и лепешки «Дамбо» — плод гастрономической фантазии команды!


Обязательно попробуйте фирменный чай «с позолотой» — купаж черных чаев с натуральной эссенцией ванили.


Что пробовать:

  • Белая фасоль, копченая паприка и соус из тахини
  • Ачма, трюфель и сыр
  • Лепешка с сальсиччей и греческим йогуртом
  • Батат, арахис и соус из горгонзолы
  • Пилав «исторический» с аджикой и лепешкой роти
  • Запеченная фрегола, язычки ягненка и хрустящий лук
  • Шаверма с маринованным цыпленком и соусом из тахини
  • Перепелка, фаршированная чечевицей и грибами, шпинат и изюм
  • Кроличьи почки, куриная печень, белые грибы и домашняя пита
  • Гусиная ножка конфи, полба и корень сельдерея
  • Запеченный в тесте фаршированный цыпленок
  • «Павлова» с греческим йогуртом и хурмой
Уиллиам Ламберти — о своем новом ресторане Historia
Уиллиам Ламберти — о своем новом ресторане Historia
Уиллиам Ламберти — о своем новом ресторане Historia
24 октября 2023
Posta-Magazine для раздела Вкус