В своей рубрике «Качество жизни» я вот уже 12 лет встречаюсь с людьми, которые выбрали своей главной задачей жизни помогать нам оставаться здоровыми, красивыми и в ресурсе как можно дольше. Сегодня я говорю с создателями Health & Beauty Technology Инной Матусевич и Ириной Морозовой. Именно им мы благодарны за присутствие на рынке по-настоящему работающих средств: от крутого метабиотика X-Code до знаменитых грибов Golden Reishi. У меня, конечно, всегда вопрос к людям, которые решаются на собственные средства привозить в страну казалось бы совершенно непонятные для многих людей beauty-продукты. Гораздо проще было бы открыть салон красоты, ресторан или цветочный магазин… Продавать и предлагать куда более понятные всем вещи. К счастью, не все ищут легких путей, хотя, конечно, любой бизнес в нашей стране априори легким не назовешь…
Татьяна Сабуренкова: Инна, Ирина, как вам пришла идея создать компанию, которая занимается превентивной медициной, здоровьем? Почему не нефть, не дизайн, не какие-то более прикладные вещи? Почему не банк, в конце концов?
Инна Матусевич: А мы все это уже попробовали. (Улыбаясь.) И пошли дальше! Ирина как раз была топовым руководителем в крупной косметической компании, женщиной с маленьким ребенком, которой при этом ежедневно нужно выглядеть на все сто. А я как раз работала в финансовой сфере — была управляющей банка. И обе мы в какой-то момент поняли, что для поддержания молодости и красоты нужно — в наш скоростной век — что-то минимальное, натуральное, эффективное и долгоиграющее, а не то, что предлагает рынок. Нужна качественная поддержка организма.
Поэтому наш новый совместный бизнес мы начинали… для себя. Каждый продукт, который мы выбираем, это до сих пор кропотливый выбор лично для себя. Мы постоянно, особенно до пандемии, путешествовали по выставкам красоты и здоровья в Германии, Японии, Корее — они в этой сфере «законодатели мод». А еще мы патриоты своей страны, у нас, у россиян, в ДНК — желание помогать. И поэтому мы на себя взяли такую миссию — бороться за здоровье нации, пусть начиная с небольшого круга — с самих себя, с наших родственников, клиентов. В Японии мы абсолютно случайно познакомились с профессором Мори-сан — и эта встреча сразу ощущалась словно какая-то магия. Этому элегантному мужчине уже тогда было за 70, он стильный, модный, настоящий профессионал своего дела, уровень таких людей сразу чувствуешь. И вот он рассказал нам о деле всей своей жизни — работе над улучшением или восстановлением хорошей микроциркуляции крови, уменьшением биологического возраста человека. И о главном продукте для этого — грибах Golden Reishi.
Ирина Морозова: В детстве я была очень любознательным ребенком, много читала сказок и книг, смотрела фильмы. И думала: а что же такое вообще — молодильные яблочки? То есть я наблюдала, как в окружении кто-то взрослеет, кто-то стареет, и переживала за маму — не хотела, чтобы она состарилась. Потому что мама меня родила в достаточно позднем возрасте. Про яблочки мне взрослые заявили, что все это сказки — но мысли о них меня не покидали… И в какой-то момент я поняла: волшебства в мире полным-полно, главное — его увидеть. Если есть какой-то запрос — ты, пусть и не сразу, все равно получишь на него ответ. Нужно знать, что любое желание исполнимо, просто нужно работать в этом направлении. Так что неудивительно, что мы нашли Рейши. Когда Мори-сан начал говорить о том, какие результаты дает продукт, какое количество популярных, известных людей использует их в Японии, чтобы хорошо выглядеть на публике, у нас не осталось сомнений — вот они, эти самые молодильные яблоки!
Но вы уже знали, что такое Рейши?
Инна: Знали, потому что наш партнер в тот момент переживала тяжелую трагедию в жизни — и именно они помогли ей справиться с глубочайшей депрессией и одновременно с воспалением суставов. В общем, мы познакомились, буквально влюбились в этого человека, обе тут же сделали капилляроскопию, увидели, что у каждой из нас есть с чем работать в организме — и набрали товаров для себя, начали пользоваться. Через пару недель, уже дома, мы начали понимать, что есть результат, решаются и гормональные проблемы, и проблемы с кожей… Энергетически результат (все индивидуально, но сначала все принимают активирующую дозу) виден сразу, физически — уже через три-шесть месяцев. У меня, например, всегда мерзли руки и ноги — и вдруг это прошло… А через год ты без Рейши уже не можешь, настолько они твою жизнь делают проще.
Кстати, а нужны ли перерывы в приеме?
Инна: Перерывы официально нужны, потому что российское законодательство требует указывать курс и дозировки приема препарата. Но сам японский профессор, Масао Мори — производитель Голден Рейши (Golden Reishi) убежден, что пить их можно на постоянной основе, настолько этот продукт самодостаточен. Его первый опыт успешного применения экстракта рейши был в ранней молодости, когда ему удалось помочь своему учителю вылечить диабет используя экстракт рейши, тогда рейши только-только научились выращивать и они были очень дорогими.
А почему их нужно культивировать?
Инна: Грибы, встречающиеся в природе, являются ненадежным сырьем: нужно проверять каждый гриб на предмет того, в какой местности, «на чем» он растет. Поэтому ученые научились делать так, чтобы спора гриба приживалась и росла на искусственных плантациях: споры вообще очень капризные и приживаются (одна из пяти!) только на сливовых деревьях. Открыли этот способ в Японии. А в Китае сейчас делают иначе: выращивают их в пластиковых бутылках на опилках — сам гриб созревает за три месяца, но тело гриба не имеет внутри себя необходимых питательных веществ. И 90% экспорта Рейши — вот этот китайский вариант, пустая оболочка. В Японии же это такой сложный путь длиною в год, плантации расположены у недавно извергавшегося вулкана, то есть гора вся покрыта пеплом — а это натуральная минерализация! Ручейки, стекающие с горы, — это естественное орошение. Место выбрано идеально, ведь крайне важно, что именно этот гриб в себя впитает, важна концентрация нужных веществ.