«Девочки — направо, мальчики — налево. Девочкам — рыбу, мальчикам — мясо». Как бы не так!
Несмотря на тотальное увлечение
вегетарианством, веганством, сыроедением или просто зеленым салатом несколько раз в день, для себя я поняла, что мяса много не бывает.
На месте популярного когда-то пивного ресторана «Тинькофф» в Проточном переулке усилиями создателей закрытого несколько лет назад «Шафрана» открылся новый, абсолютно мясной ресторан — Happy Bones. Мясо везут со всех концов света: из Новой Зеландии, Аргентины, Франции, Венгрии, Бразилии, но владельцы пытаются договориться с локальными производителями, так что, если вам придется по душе такая гастрономическая глобализация, то косточки — единственное, что останется на вашей тарелке.
Happy Bones — это не стейк-хауз: мясо, дичь, птицу здесь в первую очередь жарят на косточке, а также тушат, варят, томят, вялят, готовят на открытом огне и доводят до совершенства самыми технологичными способами. Некоторое оборудование установлено прямо в зале, поэтому особенно любопытные могут сами следить за процессом.
Интерьер в одном из залов — вполне мужской: кожа, дерево, дверь, которая позволяет сделать эту зону абсолютно приватной. Представительницам слабого пола, столь же любящим мясные блюда, я бы посоветовала светлый зал. Некоторые интерьерные детали еще дорабатываются, меню перепечатают, а в винном листе обязательно появятся новые позиции.
Мои фавориты — нежный паштет из куриного филе и куриной печени (200 руб.), вяленое мясо из телячьей вырезки с желированным гаспачо (450 руб.), спринг-роллы из баранины с кинзой (400 руб.), невероятно вкусный фасолевый суп из бычьих хвостов на говяжьем бульоне с морковью, луком и сельдереем (300 руб.) — не будь я любопытной, никогда бы не попробовала — и каре теленка на гриле (1000 руб.).
Нежный паштет из куриного филе и куриной печени
Вяленое мясо из телячьей вырезки с желированным гаспачо
Спринг-роллы из баранины с кинзой
Каре теленка на гриле
Непременно попробуйте запеченную в белом вине карамелизированную ножку кролика с пюре с чернилами каракатицы и ярким соусом на основе сыра горгонзола (650 руб.). Любители блюд со сладкими соусами обязательно оценят салат с куриной печенью в корзинке из рисового теста в малиновом сиропе, с грецким орехом, дольками апельсина и оливковым маслом (450 руб.).
Запеченная в белом вине карамелизированная ножка кролика с пюре с чернилами каракатицы и ярким соусом на основе сыра горгонзола
Салат с куриной печенью в корзинке из рисового теста в малиновом сиропе, с грецким орехом, дольками апельсина и оливковым маслом
Гусиная печень
В меню все же оставили несколько рыбных позиций — стейк лосося, сибас и дорада на пару и на гриле, филе сига с овощами (650-750 руб.), но, если быть до конца честной, я и не думала их заказывать, тем более, что по соседству не так давно открылся еще один La Maree.
Из напитков есть смузи, лимонад с имбирем — один из лучших в городе, шоты, пиво, вино… А вот десерты, определенно, не сильная сторона ресторана, но кому придет в голову заглянуть в Happy Bones для десерта? В любом случае, место на него у вас вряд ли останется.
Смузи огурец и клубника
Детали от Posta-Magazine:
Happy Bones, Проточный пер., 11
Тел.: +7 (916) 179 51 07