Вкус

Gourmet с Сандрой Димитрович. Новый московский ресторан «PPL»

На карте столичной ночной жизни не так давно появилась яркая точка под названием «PPL».

Это новый проект

Группы компаний Аркадия Новикова и Ginza Project — For People by People («Создан людьми. Для людей»).

PPL

«PPL» на Якиманской набережной находится в одном здании с известным рестораном «The Сад», ровно напротив «Красного Октября» с его многочисленными шоу-румами, галереями и модными клубами. Новый ночной ресторан—клуб стремится «быть в мейнстриме, но не в общей массе. Создатели PPL пытались отразить в проекте актуальные мировые тенденции и создать нестандартное модное пространство, в том числе и музыкальное. Получилось! Живая, вибрирующая атмосфера, неординарный интерьер, авторская кухня от Дмитрия Яковлева, обширная винная карта и оригинальные коктейли — все говорит о том, что PPL станет не только популярным заведением ночной жизни Москвы, но и модным с гастрономической точки зрения (ресторан открыт уже с 17:00).

В PPL много нестандартных решений и находок. Чего стоит одна только идея музыкального сопровождения в туалетной зоне! Забавная песенка про карандаши запоминается. Невольно обращаешь внимание на разноцветные карандаши и на столиках в самом ресторане. Там же можно обнаружить и крохотные блокнотики — отличная возможность записать умную мысль или передать важное сообщение другому столику.

Дизайн

Дизайном интерьера занималась талантливая Юна Мегре, хозяйка дизайн-бюро «Megre Interiors» и супруга совладельца Ginza Project Дмитрия Сергеева. В портфолио «Megre Interiors» (специализация на общественных интерьерах в сегменте hospitality) — оформление ресторанов и кафе сети Ginza Project в Москве и Петербурге, проекты в Нью-Йорке и Лондоне.

В «PPL» основной акцент Юна Мегре сделала на первый этаж заведения. Высокие потолки, длинная барная стойка с контактным баром, дружелюбный персонал и музыкальное сопровождение создают здесь приятную вечернюю атмосферу.

Дизайнер Юна Мегре

Юна Мегре провела восемь лет в Англии, училась в лондонском Chelsea College of Art and Design, бизнес-менеджмент изучала в Cardiff University. На сегодняшний день ею реализовано около 30 проектов. В их числе: московские «Эларджи», «Куршевель», «Cup & Cake». Юна также является автором интерьера ресторана «Sixty» на 60-м этаже башни «Федерация» и ресторана «MariVanna» в Лондоне — он получил престижную премию международного издания «Time Out» — Eating & Drinking Awards в номинации «Лучший дизайн 2012». Впервые российский проект был признан авторитетным жюри и удостоился этой высокой международной награды.

Шеф-повар

Шеф-повар Дмитрий Яковлев создал любопытное меню, включающее как блюда must have — обязательные для клубного формата, так и авторскую гастрономию. 31-летний Яковлев уже 17-й год оттачивает свое кулинарное мастерство, работал в ресторанах Аркадия Новикова («White Café»), до того — с Вильямом Ламберти и Нино Грациани, стажировался в Лондоне и Нью-Йорке. Дмитрию нравится готовить на русско-азиатский манер, в его блюдах можно обнаружить кинзу и кумин. Главный хит меню «PPL» — чилийсий сибас после шести часов, проведенных в разных маринадах, включая медовый и молочный (молоко оттягивает вкус тины), получается невероятно нежным. На гарнир — шпинат и воздушное картофельное пюре, которое на 60 % состоит из сливочного масла — по рецепту Жоэля Робюшона. Отлично!

Меню

В «PPL» в виде закуски можно попробовать креветки в хрустящей корочке с соусом из апельсина, строганину из черного палтуса с перуанским чатни из зеленого яблока или салат из сезонных овощей с бобами и сушеными абрикосами. На горячее непременно закажите чилийский сибас в паназиатском стиле со шпинатом и картофелем. На десерт вас ждет апельсиновый суп с зефиром из лайма, а финальным аккордом послужит сезонное предложение — суп из земляники с ванильным мороженым.

Терраса ресторана PPL на втором этаже. Ресторан-бар на первом этаже

Теплый ростбиф с тар-таром из огурца и грибами шимеджи

Салат из сезонных овощей с бобами и сушеными абрикосами

Чилийский сибас в паназиатском стиле со шпинатом и картофелем вассаби

Куриная грудка с картофелем и трюфельным соусом

Апельсиновый суп с зефиром из лайма

Суп из земляники с ванильным мороженым

Детали от Posta-Magazine:
http://ginzaproject.ru/MOSCOW/Restaurants/ppl/Menu

Предыдущая статья

Gourmet с Сандрой Димитрович. Ресторан Freeman’s в Санкт-Петербурге

Белые ночи в самом разгаре, а значит — пора в Санкт-Петербург! В этом году культурная столица России радует не только концертами и фестивалями, но и любопытными гастрономическими событиями.

Ресторан Freeman’s приглашает

на авторскую кухню от шеф-повара Дмитрия Блинова.

Недавно открывшийся ресторан авторской кухни Freeman’s по адресу Казанская улица, 8, за короткий срок стал местом весьма популярным. Название ресторана в переводе с английского звучит как «свободный человек». Таким образом, создатели проекта нам намекают, что Freeman’s создан для людей, свободных от шаблонов восприятия.

Читать далее…

 

 

 

09 июля 2013
Сандра Димитрович для раздела Вкус