Найти на Остоженке красивый ресторан с большим меню — все равно что ракету построить. К счастью, одно такое место есть: Geraldine. Тут и зеленый мрамор, и интерьер в стиле ар-деко, и завтраки, и веранда в цветах.
Футбольные страсти здесь не кипят: на повестке — совсем другие вопросы. Например, новое летнее меню, которое запустили на днях.
Geraldine — совместное детище известного журналиста Владимира Познера и успешного ресторатора Александра Раппопорта. Стилистика заведения — космополитичное необистро. Все обо всем — правда, с четким французским прононсом. В дань уважения традициям семьи Познера здесь готовят разные блюда французской кухни. Некоторые вы с трудом отыщете где-то еще в Москве.
Дополняет образ продуманный интерьер, запоминающийся и очень приятный для глаз — спасибо чудесному оттенку зеленого мрамора, который выбран для отделки. Правда, летом гвоздь программы — веранда на улице. В этом районе пока что сложно найти более удачное место для встречи, раннего завтрака или романтического ужина.
В летнем меню шеф-повар Игорь Котов сделал акцент на холодные супы, но мы надеемся на продолжение — например, в десертной карте.
- салат из утиной грудки с листьями салата «Бостон», мисо-соусом и перцем чили;
- французский луковый суп-пюре «Вишисуаз» с мясом краба, свежим огурцом и зеленью;
- миндальный суп с крошкой из серого хлеба, пшеничными хлопьями, фисташками и кресс-салатом;
- крем-суп из зеленого горошка с бобами эдамамэ и муссом из козьего сыра;
- жареную камбалу с зеленой спаржей и пикантным соусом из красного лука, чеснока, маслин и вяленых томатов.
При заказе любого из новых блюд действует акция: коктейль Le Grand Fizz на французской водке с добавлением сока лайма и сиропа бузины — бесплатно.
Детали
Ул. Остоженка, 27, корп. 2,
тел.: +7 (495) 695-12-02