Вкус

Идея дня. Гастрономический визит «тайского Дюкаса»

С 23 по 25 апреля ресторан Sixty совместно с брендом Grey Goose представляют гастроли ультра-модного шеф-повара Отт Сомбат, которого французские журналисты называют «тайским Дюкасом».

Мечтавший стать механиком
уроженец Таиланда

стал любимым поваром Николя Саркози,
Пенелопы Крус и Пьера Ришара.

Отт Сомбат долгое время мечтал стать механиком. Но в 1982 году он начинает обучение кулинарному искусству в «Blue Elephant» в Брюсселе. При этом — все еще сдавая экзамены по автомобильному мастерству. Однако вырваться с кухни становится все сложнее: клиенты просят остаться еще на денек, а молодые повара просятся к нему на мастер-классы.

Итог таков: мастер открывает «Blue Elephant» в Лондоне и параллельно учился в легендарном Тaillevent (Guide Michlen). А в 2005 неудавшегося механика полностью погружает в мир кулинарии знакомство со знаменитым актером и певцом Эдди Митчелом, с которым они открывают ресторан Oth Sombath’s restaurant, куда за гастрономическими эмоциями наведываются Пенелопа Крус, Пьер Ришар, Николя Саркози и Карла Бруни, Джонни Холидей. Бок о бок с Отт на кухне работает его жена, да и все четверо детей любят «поиграть в шеф-повара». За тайскими деликатесами, которые сам Отт считает миксом португальской, китайской и индийской кухонь, поклонники также приходят в «Blue Elephant», «Banyan», «Bali Bar» в Лондоне и в ультра-модный Парижский ресторан Патрика Жуана на Saint Honore.

С 23 по 25 апреля в ресторане SIXTY и у нас появится возможность попробовать «произведения тайского искусства»: здесь будет действовать специальное меню, созданное для московских гурманов. А 25 апреля состоится гала-ужин, на котором Отт Сомбат поделится своими рецептами и секретами кулинарного мастерства.

Детали от Posta-Magazine:
Пресненская наб., 12, ММДЦ «Москва Сити», башня «Федерация», 62 этаж
+7 (495) 653 83 69
www.ginza.ru

 

 

 

23 апреля 2013
Posta-Magazine для раздела Вкус