Французская столица оживает: команда Fouquet’s объявила о возобновлении работы знаменитого ресторана. И гостей, истосковавшихся по творениям шеф-повара Пьера Ганьера (три звезды Мишлен!), и шеф-кондитера Николя Пасьелло встречают с воодушевлением и гордостью. Ресторан, которому в ноябре прошлого года исполнилось 120 лет, видел на своем веку многое, но всегда оставался символом французской стойкости и преданности идеалам art de vivre: в 1990 году Fouquet’s даже вошел в список исторических памятников и получил официальный статус объекта культурного наследия Франции. Нынешний кризис для всей мировой гастрономической индустрии стал не только испытанием, но и поводом стать еще лучше и современнее: заведения, которые выбирают знаменитости уровня Квентина Тарантино, Джоди Фостер и Жана Дюжардена, всегда должны идти в ногу со временем.
Так что во время карантина команда Fouquet’s не сидела сложа руки и без устали работала над новыми предложениями для своих гостей: так в ресторане появился сервис доставки, и теперь заказать домой можно и гениальный балантин из фуа-гра, и любимый фирменный чизбургер Fouquet’s, и креативные десерты. Впрочем, лучше приходите лично и не волнуйтесь — за мерами безопасности тут тщательно следят: пространство реорганизовано так, чтобы минимальное расстояние между столами составляло один метр, персонал умело использует электронные технологии, чтобы минимизировать физические контакты, и строго следует указаниям Министерства здравоохранения Франции.