С 26 по 29 сентября в Сочи пройдет главное «скоростное» мероприятие страны — шестой российский этап «Формулы-1». Рассказываем, как и где сочетать еду и напитки с бешеным адреналином, «навеянным» ралли.
Шефы и бармены приготовили много вкусного и интересного для искушенных гурманов и гоночных фанатов.
Коктейль Montmelo Fizz в Barceloneta
Успокоить нервы или, наоборот, взбодриться — с помощью специального коктейля, который придумал шеф-бармен ресторана Barceloneta Евгений Ясинский. Montmelo Fizz можно будет попробовать в период всего российского этапа «Формулы-1» — с 26 по 29 сентября. Имя коктейлю энергичного солнечного цвета подарил Монтмело — живописный городок в провинции Барселона, где с 1997 года проходит Гран-при Испании в королевских гонках «Формулы-1». Montmelo Fizz получился
освежающим и искристым — с ярким персиковым ароматом и имбирным послевкусием.
Евгений Ясинский: «Тема шампанского на Гран-при — это нечто особенное. С ним ассоциируется победа, поэтому, дабы поддержать испанскую тематику, я сделал твист на коктейль Белини на Каве, добавив немного ароматного шафранового джина».
Детали
Сочи, ул. Несебрская, 6,
тел.: +7 (988) 238-02-00
http://barceloneta.lrgsochi.ru
Новое меню в ресторане Red Fox
С головой погрузиться в экстремальную атмосферу гонок поможет новое меню во флагманском проекте White Rabbit Family в Сочи на горнолыжном курорте «Роза Хутор». Red Fox, фишка которого — кухня южных регионов России, не перестает радовать. Над меню потрудился сам Владимир Мухин — виртуоз и знаток русской кухни, активно популяризирующий ее во всем мире. Авторские рецепты, использование местных сезонных продуктов сделали Red Fox лучшим рестораном Краснодарского края. Со времен сочинской Олимпиады это место просто обожают все, для кого понятие «качество жизни» не пустой звук. Среди завсегдатаев — политики, бизнесмены, спортсмены, про это заведение BBC и CNN даже сняли документальные фильмы! Что попробовать во время «Формулы-1»? Из нового: артишок из дровяной печи с соусом песто, салат с камчатским крабом, авокадо и помело, суп из тыквы с телячьей щекой, осьминог с томатами из печи, язычки ягнят, подкопченный картофель и моченая брусника. Для тех, кто блюдет фигуру — брокколи с соусом кориандр.
Детали
Сочи, «Роза Хутор», наб. «Лаванда», 3,
тел.: +7 (862) 274-44-44
https://www.redfoxsochi.ru/
Новое меню в «Плакучей Иве»
Рыбный ресторан от White Rabbit Family, расположенный в самом центре старого Сочи, радует локальными продуктами — в первую очередь, конечно, щедрыми дарами Черного моря. Основа меню, над которым неустанно трудится не только бренд-шеф Владимир Мухин, но и шеф-повар Алексей Вершинин, — свежая рыба. Для изрядно проголодавшихся фанатов «Формулы-1» он приготовил удивительную гастрономическую новинку — стейк… с сусальным золотом. Королевское блюдо для любителей королевских гонок. В обновленном осеннем меню также представлены любимое блюдо итальянских гонщиков — паста Карбонара, ризотто с белыми грибами, запеченный в соли сибас, татаки из лосося с томатной водой и понзу, салат с цитрусами и гранатом и, конечно, лимонный торт. И обязательно примите «допинг»: в «Плакучей Иве» — самая большая карта игристых вин в Краснодарском крае — 50 вкусовых оттенков, а ароматов еще больше!
Детали
Сочи, ул. Войкова, 3,
тел.: + 7 (968) 300 55 99
http://plakuchaya.ru/