«Мы то, что мы едим» утверждал еще Гиппократ, и современные ученые с древнегреческим врачом полностью согласны.
Наша кожа, как зеркало,
отражает все «диетические грехи», реагируя на нездоровую пищу ухудшающимся внешним видом.
Однако в числе врагов идеальной кожи не только очевидные полуфабрикаты, промышленные сладости и фаст-фуд, но и вполне привычные продукты из повседневного меню. Международный эксперт по питанию и здоровому старению Паула Симпсон призывает с осторожностью относиться ко всем продуктам с высоким гликемическим индексом, содержащим много сахара и мало клетчатки, так как они способствуют избыточной выработке кожного сала, усугублению акне и всплескам уровня инсулина, которые могут привести к диабету.
Так каких же продуктов стоит избегать? В числе антагонистов безупречной кожи, которые всегда есть в наших холодильниках, эксперт по питанию называет обезжиренное молоко и предлагает заметить его на безлактозные аналоги — миндальное или кокосовое молоко. Вместо сладостей, даже таких простых по составу как сорбет, лучше перекусить замороженным бананом. А творогу предпочесть хумус. Спортсменам, после тренировки принимающим сывороточный протеин, рекомендуется обратить внимание на альтернативные источники белка, например, получаемые из гороха или семян конопли.
Запретные продукты:
фото 1
Обезжиренное молоко
фото 3
Сорбет
фото 4
Творог
фото 5
Сывороточный протеин