Красотa

Фитнес-уикенд: онлайн-тренировки с экспертами, олимпийцами и новое спортивное бра

Фитнес-уикенд: онлайн-тренировки с экспертами, олимпийцами и новое спортивное бра

Несмотря на распоряжение об обязательном ношении масок и перчаток в местах общественного пользования… Есть ощущение, что скоро вирусный кошмар закончится, и мы выйдем «в люди». Сделать это красиво, в том числе без лишних килограммов на талии, помогут тренировки — пока, увы, онлайн. В эти выходные приглашаем вас прокачать фигуру в виртуальном велнес-клубе Samsung, нагрузить мышцы с тренерами Let’s do pilates, выложиться по полной на live-тренировках с настоящими спортсменами-олимпийцами и присмотреться к новому спортивному бра Under Armour, созданному вместе с экспертом по здоровью женской груди.

Удивительно, но даже увеличение цифры на весах, которое заметили многие сидидомцы, не является достаточным основанием для зажигательных онлайн-тренировок в компании симпатичных тренеров ведущих фитнес-клубов и спортивных брендов. Вопрос простой и сложный одновременно: как мотивировать себя на спорт. Ответов масса, но самые приятные и понятные звучат так: надеть красивую форму (или какая там у вас есть?) и найти своего тренера. Для начала, хотя бы расстелите коврик и смените пижаму на топ и леггинсы. И не забудьте надеть кроссовки.

#ДомавФорме: велнес-клуб Samsung в онлайн-формате

#ДомавФорме: велнес-клуб Samsung в онлайн-формате

Высокотехнологичный бренд предлагает своим пользователям, а с ними и всем-всем-всем не забывать о физической форме в этот сложный жизненный период и запускает онлайн-тренировки с профессиональными тренерами. В официальном Instagram-аккаунте Samsung @samsungru и на Youtube-канале бренда вплоть до 24 июня будут регулярно выходить видео с функциональными тренировками, йогой, танцами и медитацией от экспертов фитнес-индустрии. Прийти в тонус нам поможет команда мечты: Алена Годжиева (@alenagodzh) — ведущий инструктор сети питерских спортклубов Sportlife; Сергей Баранов (@baranaji) — основатель онлайн-проекта @yoga_one, чемпион России по карате и ведущий тренер Sportlife; Ирина Фурсова (@yoga_digital) — основатель школы счастливых привычек 365 Yoga Day, преподаватель йоги и медитации, лучший йога-блогер (по верси Live Organic Awards 2019). Во время занятий эксперты будут использовать Galaxy Watch Active2 и давать подсказки по выполнению упражнений. Отслеживать и анализировать результаты поможет бесплатное приложение Samsung Health. Видео с занятий можно будет смотреть и повторять в течение недели после релиза. Включайтесь!

Let’s do pilates: тренировки в Zoom и Instagram

Let’s do pilates: тренировки в Zoom и Instagram

Философия студии формата premium-friendly созвучна философии Posta-Magazine. Как и мы, эти спортивные ребята тоже про качество жизни. Открыть студию на час раньше? Не вопрос! Подстроить расписание под рабочий график клиента? Запросто! Так было до нашествия вируса, теперь — две бесплатные тренировки в неделю в @letsdopilatesmos и платные в Zoom. Зайдите в раздел «Online-тренировки» на сайте, выберите нужную, оплатите, получите доступ и занимайтесь в свое удовольствие в мини-группе из четырех человек или персонально. Что-то нам подсказывает, что именно такой формат повышает мотивацию и действительно приводит к эффективным занятиям, так что стоит попробовать. Регулярные занятия пилатесом помогают отлично проработать и сбалансировать все тело без дополнительной нагрузки на позвоночник, а функциональные тренировки взбодрят на все сто. Дважды в неделю в Instagram-аккаунте студии их проводит ведущий тренер Let’s do pilates Олег Чайковский. Butts & ABS с элементами пилатес — действенное решение для идеальной фигуры. Ближайшие занятия — уже в субботу. В 11:00 Анна Ефремкина приглашает на Pilates Mat, в 12:00 Игорь Чертов проведет занятие «Делай тело» (Butts & ABS).

Fitmost и Олимпийский комитет России: live-тренировки со спортсменами-олимпийцами

Fitmost и Олимпийский комитет России: live-тренировки со спортсменами-олимпийцами

Всероссийский проект, который продлится до 24 мая, запустили Олимпийский комитет России (программа «Олимпийская страна») вместе с проектом Fitmost (единый фитнес-абонемент в сотни фитнес-клубов, спортивных студий и велнес-центров). Нас ждут бесплатные live-тренировки от чемпионов и призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по трем направлениям. Функциональные/ОФП — для тех, кто занимается бегом, плаванием, велоспортом и триатлоном (3 раза в неделю). Фитнес/lifestyle — для тех, кто ведет активный образ жизни и хочет оставаться в форме дома (3 раза в неделю). Всероссийская зарядка «Комплекс упражнений для общего тонуса и иммунитета для всей семьи» (по утрам в будни). Чтобы получить доступ к занятиям, надо зарегистрироваться на платформе и забронировать занятия по ссылке. Спортивный пример организаторы предлагают брать с лучших из лучших. Среди тренеров: Алла Шишкина, 2-кратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, 14-кратная чемпионка мира и 5-кратная чемпионка Европы; Мария Пасека, 4-кратный призёр Олимпийских игр по спортивной гимнастике, 2-кратная чемпионка мира в опорном прыжке, 3-кратная чемпионка Европы; Екатерина Лобышева, бронзовый призёр по конькобежному спорту Олимпийских игр и многие другие.

Спортивный бюстгальтер Infinity bra, Under Armour

Спортивный бюстгальтер Infinity bra, Under Armour

Неплохо мотивирует на спорт не только жгучая зависть к фитнес-девушкам из Instagram, но и новая спортивная форма. Вот, например, универсальное бра для тренировок Under Armour. Модель разрабатывали на основе научных данных, тестов и инсайтов потребителей. Нас в их числе не было, но мы верим — все серьезно, такой спортивный бюстгальтер выдержит любые нагрузки, чем бы вы ни занимались: йогой, пилатесом или кроссфитом. И все благодаря особому жидкому наполнителю, расположенному в конструкции бра «восьмеркой». Он повторяет движения тела, обеспечивая адаптивную поддержку, которую не дают традиционные спортивные топы и бра с чашками из плоской тканевой подкладки. У Under Armour есть модели для йоги, пилатеса, а также для более динамичных тренировок cо средним и высоким уровнем поддержки. Мало кто знает, но во время бега или тренинга амплитуда движений груди может достигать 21 сантиметра, но Infinity bra такого беспредела не допустит. Думаем, аргументов «за» достаточно.

15 мая 2020
Ольга Ращупкина для раздела Красотa