О самых интересных событиях грядущих выходных — в обзоре гастрономического обозревателя Марии Лобановой.
«НЕО»
Все, что вы могли видеть в самых фантастических фильмах и даже больше, — довольно бледное описание того, что будет ждать гостей футуристического гастропроекта «НЕО», что вот-вот откроется в Павильоне «АТОМ» на ВДНХ. Отличную концепцию «просвещение через развлечение», что убедила в итоге госкорпорацию «Росатом» в его компетентности и серьезности, смог воплотить ресторатор и основатель Ассоциации ресторанов Milimon Family Евгений Реймер, известный не только в Самаре, но и далеко за ее пределами. Внимательный читатель уже знаком с ним через ресторан-путешествие «Ливингстон» и ремесленную пекарню «Белотурка». А если нет, то будете в Самаре — не пропустите, оно того стоит.
В самом же «НЕО» обещают неорусскую кухню сразу в трех направлениях — прошлое через любимые блюда советских ученых, современную комфортную еду в авторском прочтении и блюда-фантазии, созданные на основе прогнозов на будущее. Бренд-шефом стал Марк Стаценко, хорошо известный москвичам по работе в ресторане Yura, его правая рука и шеф-повар проекта — Андрей Дадонов, который постигал тонкости профессии в The Ledbury 2* (Лондон), а бренд-шефом кондитерского цеха стала всеми любимая Наира Соседова.
В баре царит шеф бар-менеджер Milimon Family Александр Булавцев, который составил карту на основе традиционных русских дистиллятов, наливок и настоек, а в винной карте будут представлены не только крупные производители российского вина, но и молодые имена, благо запрос на отечественное вино только растет.
Колоссальный бонус — есть шанс познакомиться с девушкой-голограммой, что расскажет о еде будущего, плюс стоит перед знакомством с «НЕО» посетить экскурсию по самому павильону «Атом» — столько об атоме мирном и не только вряд ли где-то еще покажут и расскажут. Можно даже увидеть прототип «Волги» с ядерным двигателем — интересно, не ее ли взяли за основу в фильме «Черная молния»? В общем, берите с собой детей-школьников: им понравится и новый потрясающий павильон «Атом», и необычный ресторан.