Год Дракона шагает по стране — продолжаем изучать лучшие места для празднования китайского Нового года вместе с гастроблогером Марией Лобановой (ТГ «Food and the City»).
Центральный рынок (Москва)
Елки выброшены, но на смену им приходят все атрибуты китайского Нового года — столица не торопится отпускать праздники и, кажется, меняется местами с Пекином. В Камергерском уже устанавливают уличные ресторанчики в виде пагод, Тверскую украшают десятки фонариков, а в Московском зоопарке от главного входа до павильона с пандами готовят какое-то необычное убранство.
Вот и на Центральном рынке с 10 февраля начинают праздновать приход Нового года на азиатский манер с большим размахом. В этот день есть шанс встретить мудрого старца, раздающего печенья с предсказаниями, на сцене полюбоваться на танцы красавиц с невесомыми зонтиками, а в сумерках — зажечь бенгальские огни, которые дарят всем желающим, и даже привлечь им настоящего дракона.
С едой будет одна проблема — как не пропустить все блюда из трех особенных сетов, которые создали двенадцать азиатских корнеров Центрального рынка. В каждом сете — по пять блюд и один напиток по демократичной цене 1690 рублей и каждый можно заказать с доставкой к столику. Например, в China town входят спринг-роллы с курицей и креветками, малатан с фунчозой, утка по-пекински, моти с юдзу и жасминовый bubble tea.
А все гости получают к сету в подарок красный конверт с 5 рублями — номинал небольшой, но гарантированно приносит удачу по китайской традиции. Попробовать все три сета можно с 10 по 24 февраля, так что шансы отлично провести время семьей или компанией есть у всех.