Вкус

Едим не дома: широкая Масленица в ресторанах Москвы

Едим не дома: широкая Масленица в ресторанах Москвы

С 28 февраля по 6 марта в России празднуют Масленицу — праздник, посвященный проводам зимы и встрече весны. Рассказываем, что к масленичной неделе готовят лучшие московские рестораны.

«Кафе Пушкинъ»

«Кафе Пушкинъ» предлагает гостям блины пшенные, гречишные, тонкие, безглютеновые или ржаные, плюс каждый можно дополнить начинкой на выбор: малосольной семгой, копченой нельмой, икрой лосося или осетра, сметаной, медом и вареньем. Также пробуйте салат с блинами и семгой, блинчатый пирог с кроликом и копченой сметаной, «котомки» с копченым лососем или мини-блинцы с икрой белужьей на парадный манер.

«Кафе Пушкинъ»
«Кафе Пушкинъ»

Детали:
Ул. Тверской бул., 26А,
тел.: +7 (495) 186-48-50,
cafe-pushkin.ru

800°С Contemporary Steak

В мясном ресторане 800°С Contemporary Steak к Масленице готовят креативные и брутальные варианты блинов: шпинатные с рисом, тунцом и гуакамоле, блины с говядиной Black Angus и грибами, оладьи с вырезкой Wagu и черной икрой, с говяжьим ребром и черным трюфелем, а также блинчики с красной икрой и сметаной. На десерт — маковый блинчик с творогом, черникой и тархуном, фисташковые блины с рикоттой или шоколадные блины с кремом «Дипломат» и вафельной крошкой

800°С Contemporary Steak
800°С Contemporary Steak
800°С Contemporary Steak

Детали:
Б. Патриарший пер., 6/1,
тел.: +7 (499) 769-33-33,
800degreesmoscow.ru

Madison

В ресторане Madison шеф-повар Никита Василенко даст новую жизнь старорусским рецептам. Масленичное предложение состоит из трех разделов: несладкие закусочные блины с сытными сложными начинками, тонкие гречишные или пшеничные с пятью видами топпинга и сладкие блины.

Madison
Madison

Что пробовать:

  • Пышные панкейки с пастрами, который коптят около 13 часов, и грибным жульеном
  • Блин-бургер с котлетой из мраморной говядины
  • Блины с муссом из маскарпоне и ромовой вишней фламбе
  • Апельсиновые блины с кремом «рикотта-сгущенка»
  • Классическая стопка блинов с осетровой икрой
Madison

Детали:
Ленинградский пр-т, 31А, стр. 1,
тел.: +7 (495) 252-06-06,
madison.moscow

«Сыроварня» в Парке Горького

В ресторане «Сыроварня» в Парке Культуры им. Горького всю Масленичную неделю будут подаваться нежные и тонкие блинчики в комбинации с различными начинками и топпингами. Главные хиты — рулетики с лососем и сливочным сыром, блинчики с кроликом и грибным соусом, блинный торт с вишней и сметанным кремом и торт из блинных трубочек.

«Сыроварня» в Парке Горького
«Сыроварня» в Парке Горького
«Сыроварня» в Парке Горького

Детали:
Крымский вал, 9, стр. 1,
Тел.: +7 (968) 525-65-00,
syrovarnya.com/park_gorkogo

True Cost

Широкую Масленицу в сети ресторанов True Cost отмечают специальным меню от шеф-повара Никиты Демидова: заказывайте блин с картофелем и грибами (его дополнит трюфельный соус), блин с пикантным мясным фаршем и блин с красной икрой и ароматной зеленой сметаной.

True Cost
True Cost
True Cost

Детали:
true-cost.ru

Cook’kareku

В Cook’kareku начинают Масленичную неделю с Узкой Масленицы: в понедельник следует есть простые блины, к которым можно добавить топинги. Пробуйте пшеничные блины с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком, а также шпинатные блины с лососем, крем-чизом и икрой или черные блины с печеным картофелем и грибами. Самый праздничный вариант — апельсиновые оладьи с инжиром, золотой фисташкой и шариком ванильного мороженого.

Cook’kareku

Детали:
Ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4,
тел.: +7 (495) 660-53-39,
cookkareku.ru

Ladurée

В Ladurée кроме блинов с топпингами гостей ждут креп-кейки с копченым осетром, черной икрой и соусом из моцареллы (блинчики приготовлены с чернилами каракатицы), оладьи из цуккини с яйцом пашот и щучьей икрой и сладкие блинчики с вишней, киви и муссом из каштана под горячим шоколадом.

Ladurée
Ladurée
Ladurée

Детали:
Ул. Никольская, 5/1, стр. 3,
тел.: +7 (499) 678-08-00,
laduree-russia.ru

Geraldine

В Geraldine подадут тыквенные блины с лососем и сметанным соусом, блины с щечками теленка, блины с камчатским крабом, красной икрой и копченой эспумой, а также оладьи с черничным вареньем и ванильным мороженым. Плюс блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом, мороженым, клубникой и мятой.

Geraldine
Geraldine
Geraldine

Детали:
Ул. Остоженка, 27, кор. 2,
тел.: +7 (495) 695-12-02,
geraldine.ru

«Гранд-кафе Dr. Живаго»

В легендарном ресторане современной русской кухни «Гранд-кафе Dr. Живаго» готовят блины с острым крабом и соусом из мидий, с жульеном из куриных сердечек, полбяные блины с лососем и икорным соусом и маковые с сырным кремом. А в подарок близким берите блинный торт «Красный бархат».

«Гранд-кафе Dr. Живаго»
«Гранд-кафе Dr. Живаго»
«Гранд-кафе Dr. Живаго»

Детали:
Ул. Моховая, 15,
тел.: +7 (499) 922-01-00,
drzhivago.ru

24 февраля 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус