Вкус

Едим не дома с Марией Лобановой: главные ресторанные открытия прошлого года, куда рекомендуем пойти и в этом

Едим не дома с Марией Лобановой: главные ресторанные открытия прошлого года, куда рекомендуем пойти и в этом

В преддверии больших ресторанных открытий нового года решили подвести итоги года предыдущего.

NARNIA

Модная патриковская кухня от самого успешного трио ресторанной Москвы Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина пополнилась еще и проектом с японским меню. Еда не всем одинаково нравится, хотя местные завтраки многие считают лучшими на районе — попробуйте сами яичницу том ям с креветками и сырники с креолом, тогда решите. Из всех впечатлений самое неизгладимое на местную публику произвел скраб для рук — его обсуждали почти также горячо, как суши без риса и десерт в виде цветной капусты.

NARNIA
NARNIA
NARNIA
NARNIA

CuttaCutta

Название переводят по-разному, но история про пещеру на Патриках всем согрела душу. CuttaCutta пришлась по вкусу даже самым сложным светским девушкам города, закрепив тем самым за собой репутацию места безусловно модного. К хорошей еде это не всегда имеет отношение, но девушки едят салат с соусом тоннато и фиш-энд-чипс из сибаса, а на вопросы, что же здесь австралийского, произносят загадочное слово «ламингтон».

CuttaCutta
CuttaCutta
CuttaCutta
CuttaCutta

Saray

Lucky Group уверено продолжает выступать в роли новой Ginza Project, создавая места-блокбастеры. Их лучшая аудитория — мужчины в кашемировых свитерах, для которых в Saray и удобные стулья-лавки с политнекорректными по нашим временам шкурами зверей, и дорогое вино по бокалам, и мясо на открытом огне. Остальным с меню надо быть поосторожнее, ибо половина блюд обескураживающе несъедобна, хотя все и делают вид, что этого не замечают.

Saray
Saray
Saray

Mr. Lee

Mr.Lee в очередной раз доказал, как хорошо знает Аркадий Новиков вкусы своей аудитории — буржуазная элегантность почти накрахмаленных скатертей и отлично приготовленная азиатская еда, адаптированная под средний московский вкус. За последнее отвечает тот же самый Ли Чжан, что ставил кухню в первой инкарнации ресторана напротив ЦУМа. Помимо самого мистера Ли на кухне работает еще девять поваров из Китая, а ингредиенты возят напрямую из Поднебесной, начиная, конечно, с акульих плавников и птицы для пекинской утки, которую здесь подают во всех видах. Не забудьте на десерт взять жареное молоко с апельсиновым соусом.

Mr. Lee
Mr. Lee
Mr. Lee

«Пафос»

Название невероятно обаятельного проекта ресторанного холдинга Alba Group «Пафос», открывшегося осенью прошлого года, с древнегреческого переводится как «эмоция» — на этих эмоциях ему и досталась слава самого красивого проекта года. И первого, рискнувшего ввести дресс-код. От еды вы не проглотите на радостях язык, но и разочарованными не останетесь — сделанная на заказ посуда делает эффектным каждое блюдо от греческого салата до лопатки козленка. А вот с десертами и коктейлями поосторожнее — от первых не оторваться, вторые — не поднять: их подают в бокалах-колоннах.

«Пафос»
«Пафос»

Ikura

Новый японский ресторан Ikura открылся прямо над «Горынычем» и практически с тем же вайбом, но в азиатском стиле. В полном его названии упоминается изакайя или закусочная, что кажется далёким от истины в здешней элегантной атмосфере. В меню можно понаблюдать за приключениями Белого Кролика в Японии и увидеть мелькающее название Ikura , что будет намекать на наличие красной икры, — название места говорит именно об этом. Плато «Хочется сибаса», несмотря на сомнительный контекст, — идеальный вариант для свидания. А каштановый ганаш на десерт взбодрит и вас, и ваши соцсети.

Ikura
Ikura
Ikura

Historia

Довольно обаятельный проект, что Уильям Ламберти строил почти три года. Загадочная атмосфера, отсылка к культурам ацтеков и эффектные истуканы с острова Пасхи, диковинные одеяния и ритуальные знаки на лицах официантов отвлекают от главного — магии еды, которой здесь пока не хватает. Впрочем, когда персонал сосредотачивается на диковинных повествованиях, сопровождающих каждое блюдо, это становится не так важно.

Historia
Historia
Historia

Oltremare

Судя по названию, первый большой вечерний ресторан Lucky Group на Саввинской набережной рассказывает нам, как оно там — «за границей». Официанты в белых кителях, обитые дорогущим деревом кабинки, живая музыка на рояле, много современного искусства и виртуозно исполненная классика итальянской кухни от шефа Эмануэле Поллини — неслучайно самые желанные столики декабря были здесь.

Oltremare
Oltremare
Oltremare