О самых ярких ужинах по всей стране — в обзоре гастрономического обозревателя Марии Лобановой.
Суздаль, 11 ноября
Ужин Дмитрия Парикова и Антона Исакова в «Агрономе»
Иван Глушков — основатель «Журнала Соль» и ресторатор — запускает уже второй сезон своего проекта «Соль Земли». Это серия ужинов в партнерстве с водкой Orthodox в самых разных уголках страны, где шефы-участники экспромтом готовят из локальных продуктов. И, к слову, большое событие для всего владимирского региона.
11 ноября на таком ужине в суздальском ресторане «Агроном» гостей будут удивлять Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторанов Перельмана, и Антон Исаков из классного питерского бистро в итальянском духе La Biga. И если Дмитрия готовкой на месте, без заготовок и идей, не испугать — он уже прославился своими заполярными ужинами на Баренцевом море, то для Антона опыт будет новый, но в него верим.
Должно получиться ярко и свежо, ведь шефы собираются использовать владимирского бычка и клязьминскую рыбу, овечий сыр, хрустящую после первых заморозков капусту, калину и антоновку. И легендарные суздальский мед и огурцы тоже будут, что само по себе повод наведаться в Суздаль, благо путь не так далек и к 18:00, когда начинается ужин, можно комфортно успеть.
В тот же день в Суздале стартует арт-проект «Застолье» от «Дымов Керамика» в честь их 20-летия, любителям искусства стоит в городе задержаться.