Утка прямо из Пекина, грибной смузи и кино в тарелке – о самых интересных событиях недели рассказывает гастрономический обозреватель Мария Лобанова.
17 июня
Гастроли Тимофея Сулимы в ENO Bistro
Вы когда-нибудь пробовали цветочную пыльцу? А 17 июня, у Тимофея Сулимы, шефа ресторанов FLØR и SOUL, и Евгения Цыганова– собственно, хозяина кухни ENO, такой шанс предоставится. Меню обещают нескучное, вкусы сезонные, сочные и свежие, как и положено на загородном эногастрономическом ужине. Интересное начинается с комплимента от шефов – душистого масла с травами, черемшой, огурцами и цветами цукини под фирменный домашний хлеб Евгения. Будет и костный мозг с мидиями, и судак конфи с маминой подливой. А мороженое из свеклы и черной смородины – с маслом из побегов пихты. И все это изобилие – с идеальным пейрингом от шеф-сомелье Маруси Миловидовой с розовым шампанским и биодинамикой Coste. Билет в гастрономический отпуск обойдется в 9 000 рублей, с винным сопровождением – 12 000.