Вкус

Едим не дома — Пасха: выпечка в матрешке, итальянские панеттоне и корзины с подарками

Едим не дома — Пасха: выпечка в матрешке, итальянские панеттоне и корзины с подарками

Столичные рестораны вовсю готовятся к Пасхе — изучаем, у кого самые сочные панеттоне и самые необычные десерты, и где стоит планировать семейный пасхальный бранч.

Christian

Шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини создал пасхальные блюда, которые станут настоящим акцентом праздничной встречи. Куличи выпекают по итальянским технологиям с 48-часовой выдержкой теста, а декор готовят из глазури, украшенной изысканной веткой сакуры и шоколадными яйцами. А главный хит — пирог Pastiera Napoletana, сладкий десерт из пшеничной муки и рикотты, украшенный ароматными цветами апельсина и легкой сахарной пудрой.

Christian
Christian
Christian
Christian

«Балчуг»

Отель «Балчуг Кемпински Москва» 20 апреля приглашает на пасхальный бранч: с 12:30 до 16:30 ресторан «Балчуг Гриль» предложит по-королевски щедрый «шведский стол» и премиальные напитки без ограничений. Будет живая музыка и анимация для детей. В меню от шеф-повара Андрея Кагокина — более ста блюд, в том числе оливье «Балчуг», блины с красной икрой, домашняя пицца, царская уха, премиум-рибай, каре ягненка с травами, лимонный тарт и даже шоколадный фонтан.

С 14 по 20 апреля в баре «Лобби Лаунж» и кафе «Кранцлер» можно приобрести домашние куличи от шеф-кондитера отеля.

«Балчуг»
«Балчуг»
«Балчуг»

«Семифреддо»

В преддверии Пасхи «Семифреддо» тоже готовит особенные деликатесы. Традиционно шеф-кондитер ресторана создает коллекцию пасхальных шоколадных яиц. Каждое яйцо — миниатюрное произведение искусства, тщательно изготовленное с учетом всех традиций праздника Светлой Пасхи. А еще бренд-шеф «Семифреддо» Нино Грациано привез из Рима особенные итальянские пасхальные панеттоне, которые за несколько лет стали неотъемлемой частью пасхального меню ресторана, в этом году они были приготовлены в кондитерской Рима известным шефом Мауро Ла Фасо.

«Семифреддо»
«Семифреддо»
«Семифреддо»
«Семифреддо»
«Семифреддо»
«Семифреддо»

Обратите внимание на панеттоне Nino, который сочетает в себе вкусы Сицилии: мандарин, сушеные фиги, кусочки темной фисташки и карамелизированный миндаль.

MODUS

В этом году шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов приготовил красивые авторские куличи, используя цукаты, орехи, сахарную пудру и аромат апельсина, белоснежную глазурь и яркие украшения в виде яиц из марципана.

MODUS
MODUS

BUONO

Пасхальный сезон в итальянском ресторане в Radisson Collection Hotel, Moscow начинается с 10 апреля — панеттоне, сладости и корзины с подарками можно будет заказать с доставкой или забрать самовывозом. А пасхальный семейный бранч пройдет в Светлое воскресенье 20 апреля — с детским спектаклем, живым выступлением итальянского маэстро и особым меню от Джузеппе Дави.

BUONO
Джузеппе Дави
Джузеппе Дави

Особая гордость шефа — панеттоне, бренд-шеф 15 лет искал идеальный рецепт! На подготовку теста уходит около месяца: сначала Джузеппе более 20 дней ухаживает за Левито Мадре, которую он вырастил еще в 2020-м, а после того, как закваска «раскормилась», начинается 12-часовая ферментация!

Onest

Шеф-повар Onest Мирко Дзаго тоже готовит итальянский панеттоне — сладкий и пряный кулич родом из Милана, ставший доброй традицией для многих москвичей. Каждый кулич выпекается в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов собственного приготовления.

Мирко Дзаго
Мирко Дзаго

«Кофемания»

Главный герой коллекции и новинка этого года — нарядная «Пасхальная корзина». Внутри — кулич с апельсиновыми цукатами и ромовым изюмом, яйца из трех видов шоколада и шоколадные зайчики с сюрпризом внутри, драже из манго и кокоса в белом шоколаде. К сладостям прилагаются льняные салфетки, вышитые золотой нитью, и пасхальные свечи.

«Кофемания»
«Кофемания»
«Кофемания»
«Кофемания»

Mr. Lee

К Пасхе шеф-кондитер Бек Караев создал эксклюзивный 1300-граммовый кулич с бантом из сахарной мастики, а также его уменьшенную 750-граммовую версию, скрытую внутри шоколадной матрешки Mrs. Lee. А главной особенностью стала пасхальная выпечка в матрешке, которую команда ресторана назвала Mrs. Lee: Бек Караев продумал эффектную подачу кулича в стильной полутораметровой кукле весом 3,4 килограмма, изготовленной из белого шоколада и расписанной вручную.

Бек Караев
Бек Караев
Mr. Lee
08 апреля 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус