Вкус

Едим не дома — Пасха: выпечка в матрешке, итальянские панеттоне и корзины с подарками

Едим не дома — Пасха: выпечка в матрешке, итальянские панеттоне и корзины с подарками

Столичные рестораны вовсю готовятся к Пасхе — изучаем, у кого самые сочные панеттоне и самые необычные десерты, и где стоит планировать семейный пасхальный бранч.

Christian

Шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини создал пасхальные блюда, которые станут настоящим акцентом праздничной встречи. Куличи выпекают по итальянским технологиям с 48-часовой выдержкой теста, а декор готовят из глазури, украшенной изысканной веткой сакуры и шоколадными яйцами. А главный хит — пирог Pastiera Napoletana, сладкий десерт из пшеничной муки и рикотты, украшенный ароматными цветами апельсина и легкой сахарной пудрой.

Christian
Christian
Christian
Christian

«Балчуг»

Отель «Балчуг Кемпински Москва» 20 апреля приглашает на пасхальный бранч: с 12:30 до 16:30 ресторан «Балчуг Гриль» предложит по-королевски щедрый «шведский стол» и премиальные напитки без ограничений. Будет живая музыка и анимация для детей. В меню от шеф-повара Андрея Кагокина — более ста блюд, в том числе оливье «Балчуг», блины с красной икрой, домашняя пицца, царская уха, премиум-рибай, каре ягненка с травами, лимонный тарт и даже шоколадный фонтан.

С 14 по 20 апреля в баре «Лобби Лаунж» и кафе «Кранцлер» можно приобрести домашние куличи от шеф-кондитера отеля.

«Балчуг»
«Балчуг»
«Балчуг»

Savoy

20 апреля традиционный арт-завтрак в Каминном зале Savoy посвятят теме Воскресения Христова в искусстве. Искусствовед и культуролог Наталья Михайловская расскажет, как менялась трактовка классического библейского сюжета в живописи — от русской школы иконописи и работ Рафаэля и Пьеро делла Франческа до сюрреалистических полотен Дали и видеоперформансов Билла Виоллы. Пасхальное меню арт-завтрака от шефа Артема Мухина в этот день тоже прозвучит свежо и современно, а оригинальный десерт-кулич от шеф-кондитера Юлии Наймарк позволит продлить праздничное настроение на всю Светлую неделю с 20 по 27 апреля.

Savoy
Savoy

«Семифреддо»

В преддверии Пасхи «Семифреддо» тоже готовит особенные деликатесы. Традиционно шеф-кондитер ресторана создает коллекцию пасхальных шоколадных яиц. Каждое яйцо — миниатюрное произведение искусства, тщательно изготовленное с учетом всех традиций праздника Светлой Пасхи. А еще бренд-шеф «Семифреддо» Нино Грациано привез из Рима особенные итальянские пасхальные панеттоне, которые за несколько лет стали неотъемлемой частью пасхального меню ресторана, в этом году они были приготовлены в кондитерской Рима известным шефом Мауро Ла Фасо.

«Семифреддо»
«Семифреддо»
«Семифреддо»
«Семифреддо»
«Семифреддо»
«Семифреддо»

Обратите внимание на панеттоне Nino, который сочетает в себе вкусы Сицилии: мандарин, сушеные фиги, кусочки темной фисташки и карамелизированный миндаль.

MODUS

В этом году шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов приготовил красивые авторские куличи, используя цукаты, орехи, сахарную пудру и аромат апельсина, белоснежную глазурь и яркие украшения в виде яиц из марципана.

MODUS
MODUS

BUONO

Пасхальный сезон в итальянском ресторане в Radisson Collection Hotel, Moscow начинается с 10 апреля — панеттоне, сладости и корзины с подарками можно будет заказать с доставкой или забрать самовывозом. А пасхальный семейный бранч пройдет в Светлое воскресенье 20 апреля — с детским спектаклем, живым выступлением итальянского маэстро и особым меню от Джузеппе Дави.

BUONO
Джузеппе Дави
Джузеппе Дави

Особая гордость шефа — панеттоне, бренд-шеф 15 лет искал идеальный рецепт! На подготовку теста уходит около месяца: сначала Джузеппе более 20 дней ухаживает за Левито Мадре, которую он вырастил еще в 2020-м, а после того, как закваска «раскормилась», начинается 12-часовая ферментация!

«Турандот»

Флорентийский дворик ресторана «Турандот» 20 апреля (с 13:00 до 17:00) украсят пасхальные корзины, а на столах выстроятся куличи! На бранч-линии гостей ждет творожная пасха, приготовленная по рецепту шефа Дмитрия Еремеева с кокосовым сиропом, апельсиновыми цукатами и шоколадной стружкой. Ее же подадут на пасхальный бранч вместе с пышными куличами. Для детей запланированы мастер-классы по украшению яиц и куличей.

«Турандот»
«Турандот»
«Турандот»
«Турандот»

Onest

Шеф-повар Onest Мирко Дзаго тоже готовит итальянский панеттоне — сладкий и пряный кулич родом из Милана, ставший доброй традицией для многих москвичей. Каждый кулич выпекается в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов собственного приготовления.

Мирко Дзаго
Мирко Дзаго

«Кофемания»

Главный герой коллекции и новинка этого года — нарядная «Пасхальная корзина». Внутри — кулич с апельсиновыми цукатами и ромовым изюмом, яйца из трех видов шоколада и шоколадные зайчики с сюрпризом внутри, драже из манго и кокоса в белом шоколаде. К сладостям прилагаются льняные салфетки, вышитые золотой нитью, и пасхальные свечи.

«Кофемания»
«Кофемания»
«Кофемания»
«Кофемания»

Mr. Lee

К Пасхе шеф-кондитер Бек Караев создал эксклюзивный 1300-граммовый кулич с бантом из сахарной мастики, а также его уменьшенную 750-граммовую версию, скрытую внутри шоколадной матрешки Mrs. Lee. А главной особенностью стала пасхальная выпечка в матрешке, которую команда ресторана назвала Mrs. Lee: Бек Караев продумал эффектную подачу кулича в стильной полутораметровой кукле весом 3,4 килограмма, изготовленной из белого шоколада и расписанной вручную.

Бек Караев
Бек Караев
Mr. Lee

Savva

Бренд-шеф ресторана Savva Андрей Шмаков совместно с известными австралийцами, основателями Layerz Bakery и Layerz Cafe — Гленом Баллисом и Томом Халпиным подготовили к Пасхе воздушный панеттоне на живой итальянской закваске Levito madre с «шапочкой» из миндальных лепестков. Дополняет коллекцию десерт от шеф-кондитера Savva Артёма Грачева — яйцо из кокосового мусса с начинкой из маракуйи, украшенное золотом.

Том Халпин и Андрей Шмаков
Том Халпин и Андрей Шмаков
Savva
Savva

Avrora

Флагманский проект AVA Team — Avrora — встречает свое первое Светлое Христово Воскресение не обычным куличом, а настоящим пасхальным чудом: на куличе «распустится» фирменный десерт ресторана, алая роза. Внутри — сушеная клюква, золотистый изюм, кусочки молочного, темного и белого шоколада и густая ореховая паста.

Avrora

BUTLER

20 апреля с 13:00 до 17:00 в ресторане BUTLER состоится пасхальный бранч с музыкальным сопровождением. Шеф Джузеппе Дави поздравит гостей с праздником Пасхи и представит праздничный итальянский стол. Отдельное внимание — домашним итальянским десертам: профитроли, канноли, кантуччи. В качестве специального блюда — фирменные панеттоне от шефа, испеченные по секретному рецепту.

Ирина Думбадзе шеф-кондитер и Джузеппе Дави
Ирина Думбадзе шеф-кондитер и Джузеппе Дави
BUTLER
08 апреля 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус